:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م) الأخبار ارتفاع حصيلة وفيات الحمى النزفية في العراق إلى ٣٠ حالة منذ بداية ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار الإطار التنسيقي: الحشد مؤسسة وطنية.. ولن نخضع للإملاءات الخارجية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٨ م) الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٤
عدد زيارات اليوم: ٤٦,١٩٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٥٦٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٩٤١,٩٣٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٢٨٣,١٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٤
الملفات: ١٥,٨٧٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ الصغير : عدم المشاركة في الانتخابات سيترك اسماء العازفين عنها بايدي المتلاعبين والمزورين وسيعود الفاسد الى فساده بقوة اكثر

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠١٣ م ١١:٢٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٣٦٦ التعليقات التعليقات: ٠
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
اكد امام جامع براثا الشيخ جلال الدين الصغير ان عدم المشاركة في الانتخابات سيترك اسماء العازفين عنها بايدي المتلاعبين والمزورين ، مبينا ان " الذين يروجون لعدم المشاركة بالانتخابات هم الذين فسدوا وافسدوا لان العزوف عنها سيمكنهم اكثر" .

وذكر الشيخ الصغير في خطبة صلاة الجمعة ، " من نعم الله تعالى ان عقبة قانون الانتخابات قد باتت وراء ظهورنا ومضي القانون بهذه الطريقة وبموفقية الكتل السياسية لتجاوز مشكلاتها كي تصل بالاخير الى الموقف الذي افضى الى ان نرى قانون الانتخابات ، وهذا يضعنا امام مسؤولية جادة لمواجهة التحديات والاستعداد للاستحقاقات المقبلة " .
واضاف " لا شك اننا عانينا خلال السنوات الماضية من فساد لم تألف البلاد له مثيلا وسوء في ادارة الملفات الخدمية بالطريقة التي ابقت العراقي يعيش حالة من التردي والتخلف ، كما وان الارهاب عاد ظله المشؤوم ليهيمن على الكثير من مرابعنا ومناطقنا ويكوينا كل يوم بالكثير من الالام والجراح الغصص" .
واوضح الشيخ الصغير انه " لا شك ولا ريب من ان حالة التذمر من الاداءات الحكومية والبرلمانية والسوء في كافة المناحي لا بد ان يضعنا امام مسؤولية العلاج لهذه القضايا ولا يمكن ان نبقى ننتظر علاجا من السماء او ان ياتينا جاهزا من دون تحمل المسؤولية ، فنحن المصابون وعلينا ان نعالج انفسنا ، لا سيما وان العلاج بايدينا " .
وتابع " كل التذمر الموجود والفشل الذي نعانية والسوء الذي نئن منه والتبذير في اموال البلاد والسرقات التي جرت والدمار الذي اصيبت به الكثير من اوضاعنا ، ان اردنا له علاجا فعلينا ان نبادر بانفسنا لهذا العلاج ، والا لن يكون حديثنا الناقم على الفساد وسوء الادارة والفشل في الاداء وتقدم الارهاب وطبيعة عدم تحمل المسؤول لمسؤوليته وتكبره على المواطن بل وازدرائه له ، لن يكون هذا الحديث ذو جدوى على الاطلاق ان لم نتحمل نحن المسؤولية في هذا المجال " .
ومضى بالقول " وسبق ان بينا ان اؤلئك الذين يروجون لعدم الذهاب الى الانتخابات انما هم نفس القوائم التي فسدت وافسدت لان عدم المشاركة في الانتخابات سيترك اسماء التاركين بايدي المتلاعبين والمزورين ، وبالنتيجة سيعود الفاسد الى فساده لكن بقوة اكبر والفاشل الى فشله بدعم اكبر ، وستؤول الامور الى ما هو افضع مما هو موجود الان " .
وقال الشيخ جلال الدين الصغير مخاطبا المصلين وكافة العراقيين " وها انتم ترون انه على الرغم من كل الاموال التي صرفت على الاعمال البلدية امطار قليلة ماذا ادت بشوارعنا وموسم المطر لما يحل بعد مع وجود تنبيهات وانذارات مسبقة ولكن مالذي جرى؟ فالكثير من المحافظات غرقت والكثير من شوراع بغداد امتلأت من مياه الامطار " .
وشدد " اذا اردنا ان نغير علينا ان نشمر عن ساعد الجد ، ونحن لا نتحدث عن اموال عادية تلك التي تخصص للحكومة ، حيث لا توجد حكومة في العالم اعطيب اموالا ولم تات بما اعطت لتضعه امام الناس ، الا حكومة العراق وبامتياز ، ١٠٠ مليار دولار لو صرفت في اي دولة من دول العالم لوجدنا اثارها تعم البلاد من اولها الى اخرها ولكن ما الذي جنيناه من هذه المليارات العجيبة التي صرفت ، ما لذي حصلنا عليه ؟.. نعم حصلنا على فاسدين اكثر وارقاما خيالية في عدد السارقين والمفسدين " .
واشار الى ان " امس الاول نشرت احصائية الجامعات العالمية وجاءت ارقام العراق مخزية جدا .. وردد قائلا .. هذه جامعاتنا فما بالك بما هو دون ذلك .. الجامعات التي يفترض ان يكون فيها نخبة من اهل الفكر والعقل في البلاد "، مبينا ان " اول جامعة لنا هي الكوفة وكان تسلسلها متدن جدا ، اما جامعة بغداد فحدث ولا حرج ، وهذه صورة او انموذج .. كيف هي اوضاع مدارسنا ومصانعنا واقتصادنا وامننا ومواطننا وشوارعنا وهذه بمجملها امثله امام الاعين " .
واوضح الشيخ الصغير ان " الذي يريد التغيير لا يشتم لانها لا تنفع ، والفاسدون يهمهم جدا ان يشتموا ، لكن تواكل المواطن عن قضية الانتخابات وابتعاده عنها سيجعلهم يؤدون له التحية صباحا ومساء " .
وبين ان " الشعب لو اراد الجدية في التغيير والذي يجب ان يحصل فعلا ، عليه ان يشمر عن ساعد الجد ويتحمل مسؤوليته الكبرى في هذا المجال لا سيما وان توجيهات المرجعية هي مشددة في هذا الاطار " ، موضحا ان " عدم الالتزام بتوجيهات المرجعية سيكون هناك حكومة فساد ومسؤول ونائب فاسد ، لكن حينما نتحمل المسؤولية سيكون لدينا مسؤول جيدة وبرلماني مشفق وله دور صالح وحريص على الوطن ، لذا فالجميع امام فرصة جديدة يجب ان لا تضيع " .
وختم امام جامع براثا خطبته بالقول " لا يفوتني ان اشدد على الاجهزة الامنية مع كافة الجهودة المشكورة التي تبذل من اجل تامين وخدمة مواكب وزار الامام الحسين {ع} ، اعتقد ان هذه السنة تحتاج الى يقظة اكثر وجاهزية اعلى ، واسال الله سبحانه وتعالى ان يجعل هذه الجهود تتظافر من اجل تامين زوار الامام الحسين {ع} وكل ما يتعلق بهم " .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني