وخلال استضافته في برنامج "النقطة" الذي يقدمه الإعلامي علي وجيه، أوضح الأسدي أنه تم تحويل ٣١ ألف مستفيد من الرعاية الاجتماعية إلى عقود وظيفية في وزارة الداخلية، إلى جانب ٥ آلاف آخرين إلى وزارة العدل، و٣,١٠٠ للعمل كحراس إصلاحيين، و١,٩٠٠ كباحثين اجتماعيين ضمن الوزارة نفسها.
وأضاف الوزير أن الوزارة باشرت أيضاً بتحويل ٥ آلاف مستفيد إلى الدفاع المدني، و٥ آلاف آخرين إلى وزارة الثقافة للعمل كحراس للآثار،
مشيراً إلى أن هناك تنسيقاً جارياً مع رئاسة الوزراء لتحويل عدد إضافي من المستفيدين إلى الوقفين الشيعي والسني للعمل كحراس للمقامات والمساجد.
وفيما يتعلق بالتقاعد الاختياري، بيّن الأسدي أن الموظف في القطاع العام يحق له التقاعد إذا بلغ ٥٠ عاماً وأكمل ١٥ سنة خدمة، وفقاً لقانون التقاعد للوظيفة العامة. أما في القطاع الخاص،
فأوضح أن العامل المسجل في دائرة الضمان الاجتماعي يمكنه التقاعد بنفس الشروط، بشرط أن لا يقل راتبه التقاعدي عن ٦٠٠ ألف دينار شهرياً، وذلك بحسب قانون الضمان الاجتماعي الجديد.