:: آخر الأخبار ::
الأخبار نائب وزير الخارجية الروسي يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٣ م) الأخبار إيران: لن نفكك أي منشأة نووية وتخصيب اليورانيوم حق مشروع (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٦ م) الأخبار باكستان: اتفاق مع الهند على تمديد وقف إطلاق النار حتى يوم الاحد (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:١٤ م) الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار الخارجية العراقية: نسعى لاستثمار القمة العربية لإبراز التطورات الإيجابية وزيادة الاستثمارات (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار الكرملين: بوتين لن يشارك في محادثات إسطنبول مع أوكرانيا.. وترامب يبدي استعداده للحضور (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزير الخارجية المصري: انعقاد القمة العربية في بغداد يعكس استقرار العراق وأمنه (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٥ م) الأخبار إيران ترد على ترامب: تصريحاته وقحة ومضللة وتهدف لإثارة الفتنة في المنطقة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٣ م) الأخبار نتنياهو ينتقد تصريحات الرئيس الفرنسي بشأن العمليات في غزة ويتهمه بالانحياز لحماس (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٢
عدد زيارات اليوم: ٦٥,٢٢٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٠٠٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٢٦٥,٨٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١١٦,٠٥٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٠٥
الملفات: ١٥,٦٦٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشرع: البرلمان لم يحقق طموح الشعب وخطواته محدودة لكنها سليمة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠١٣ م ١٢:٢٣ م المشاهدات المشاهدات: ١٨٣٤ التعليقات التعليقات: ٠
النائب عن كتلة المواطن
النائب عن كتلة المواطن "السيد فرات الشرع"
رأى النائب عن كتلة المواطن النيابية فرات الشرع ان مجلس النواب لم يرتق او يحقق طموح الشعب وأن خطواته محدودة لكنها سليمة وبالاتجاه الصحيح، مشددا على ان المؤسسة الامنية في البلاد تحتاج الى الكثير لتصل للمستوى المطلوب.

وقال الشرع في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الخميس "لا نستطيع ان نقول ان البرلمان قدم ما يريده الشعب بشكل مطلق، لكن هناك خطوات وعلى الرغم من بساطتها الا انها سليمة وبالاتجاه الصحيح الى امام وهذا مهم جدا".

وبين الشرع ان "الخلافات بين الكتل السياسية والتقاطعات بين الحكومة والبرلمان وتردي الواقع الامني، كلها امور تؤدي الى ضعف اداء مجلس النواب الذي هو حاله حال غيره من مؤسسات الدولة لم تؤد ما عليها".

وشدد ان "على الجميع ان يقف الموقف السليم للخروج من الازمات والاسهام بالوصول الى بر الامان لتحقيق مايصبوا اليه ويريده الشعب".

ويؤكد متابعون للشان العراقي ان اداء مجلس النواب لم يرتق الى المستوى المطلوب من خلال الخلافات التي نشبت داخل قبته بين الكتل السياسية والنواب وعدم اتمامه عمله بتشريع والتصويت على القوانين المهمة، ويتوقعون ان يتم ترحيل اكثر من عشرة منها الى الدورة البرلمانية المقبلة، وهذا ما يعدوه خللا ومثلبة تحسب على البرلمان ونواب الشعب وممثليه تحت القبة النيابية.

لكنهم في نفس الوقت يؤكدون ان الضغوط التي مورست على مجلس النواب كانت كثيرة ايضا وقد حالت دون اتمامه عمله ومنها الملف الامني واختلاف الحكومة الدائم معه.

وبشان الملف الامني واداء الاجهزة الامنية اشار النائب عن كتلة المواطن النيابية فرات الشرع الى ان "هناك تباينا بين افراد المؤسسة الامنية وعلى الدولة ومؤسساتها والشعب ان يشخص هذا التباين ويكافئ من يقدم ويضحي وينبه المقصر وذلك ترشيدا وتقوية وتحقيقا للعدالة".

وكشف عن وجود "خروق في المؤسسات الامنية وضعف في التواصل ما بين القنوات الامنية"، موضحا ان "الامر يحتاج الى وعي امني كبير وخبرات فاعلة وقدرات وتجهيزات وتعبئة جماهيرية شعبية، حيث لا بد ان تتكئ القوى الامنية على راي الجمهور الذي عليه ايضا ان يكون عونا وظهيرا للاجهزة الامنية، كما يجب تجهيز تلك القوات باجهزة مواكبة للعصر في ظل رؤى وتخطيط معاصر ومتقد م متحضر وتنسيق على مستويات عليا".

وتتباين اراء الخبراء بشان اداء افراد الاجهزة الامنية لكنها تتفق انه دون المستوى على الرغم من وجود عناصر فاعلة ووطنية وهذه تتطلب التركيز عليها وتعميم تجاربها وخبراتها وذكر تضحياتها واعمالها على كافة مفاصل المنظومة الامنية لتكون بمثاية القدوة التي يمكن للمرء وخاصة منتسبي القوى الامنية الاقتداء بها ومحاولة الموصول الى مستوياتها .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني