:: آخر الأخبار ::
الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٠
عدد زيارات اليوم: ٢١,٦٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,١٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٧٩,٨٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٢٣٤,٥٥٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٠
الملفات: ١٥,٨٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار القبانجي يدعو مجددا لتسلم البدريين الملف الأمني ويشيد بانتخابات كوردستان

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / سبتمبر / ٢٠١٣ م ١١:٣٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٢١٠٢ التعليقات التعليقات: ٠

دعا إمام جمعة النجف، الجمعة، الى دراسة تجربة الانتخابات في إقليم كردستان وما حققته من نجاح "باهر" بعد ان تمكن الكورد من إنهاء مشاكلهم وامتلكوا إرادة لصنع مستقبلهم، مجدداً دعوته لتسليم الملف الأمني في البلاد لمنظمة بدر كون عناصرها يتمتعون بـ"الكفاءة والإخلاص".

وقال خطيب وإمام جمعة النجف صدر الدين القبانجي في خطبة صلاة الجمعة بالحسينية الفاطمية بالنجف ،ان "استهداف مجالس العزاء كما حدث في مدينة الصدر والأعظمية كان فاجعة وكارثة وهذا يدلل على وجود مشكلة في الملف الأمني".

وأضاف "أين أجهزتنا الأمنية والياتنا واستخباراتنا ولو حدث مثل هذا التفجيرات في دولة أخرى لأعلنوا الحداد في جميع البلاد فهل الدم العراقي رخيص لهذه الدرجة".

وتابع القبانجي ان "الخلافات السياسية والأجندة الخارجية احد عوامل الأزمة ولكن الوسط الأمني بلا شك هو وسط مخترق ويحتوي على أشخاص غير كفوئين و أجهزة غير صالحة للاستعمال".

ودعا إلى "إعادة النظر في الملف الأمني وهذا ليس طعنا ولكن المشكلة موجودة وحقيقية والجميع يعترف بها وان أبنائنا في الأجهزة الأمنية نقدرهم غاية التقدير ولكن هناك مشكلة حقيقية وهم أيضا مستهدفين وفي خطر".

وجدد القبانجي دعوته لاستلام منظمة بدر الملف الأمني في العراق بالقول "الجميع يشهد بوجود أشخاص غير كفوئين وبعثيين في الأجهزة الأمنية فلماذا يسلم الملف الأمني لهم وبأي منطق يسلم الملف المني بيد عناصر غير كفوءة في الوقت الذي يشهد الواقع الأمني إخفاقا وتراجعا، لذا نجدد الدعوة لتسليم الملف الأمني لمنظمة بدر الذين يشهد لهم التاريخ بالكفاءة والإخلاص وهذه الدعوة ليست دعوة لإدارة البلاد من قبل المليشيات كما وصفها البعض وإنما إدارة الملف الأمني عبر العناصر الكفوءة وحسب السياقات والنزاهة".

وبخصوص انتخابات إقليم كوردستان التي جرت في مطلع هذا الأسبوع، قال القبانجي "نزف التهنئة لأهلنا في في كردستان على نجاح إرادتهم في إدارة البلاد وهذا النجاح يدلل على ان اي شعب يبتعد عن الطائفية والحرب الأهلية قادر على النجاح".

وأضاف "شهدت الانتخابات في كوردستان التنافس الحر ونحن نرحب بالتنافس الحر وهذه تجربة جديرة بالدراسة وهي عنوان للعراق لان كردستان لا تختلف عن أي مكان في العراق سوى أنهم انهوا مشاكلهم وامتلكوا إرادة لصنع مستقبلهم".

وشدد على ضرورة أن "تجري الانتخابات البرلمانية القادمة في موعدها المحدد والتي يسعى الإرهاب الى تأجيلها وإلغائها وندعوا الكتل السياسية الى ان تشهد الانتخابات القادمة تنافسا حرا وشفافية عالية وهذا ما ينتظره العراقيون".

وبخصوص مظاهرات الانبار، بين القبانجي أن "الحكومة أعلنت على لسان رئيس مجلس الوزراء الاستجابة لمطالب المتظاهرين المشروعة فالمطلوب من أهالي الانبار ان يأخذوا استحقاقاتهم المشروعة والحذر من ان يندس بينهم من يريد إعادة العراق الى لمربع الأول".

وأوضح القبانجي ان "أهالي الانبار يستحقون الاستجابة لمطالبهم المشروعة والإصرار على ان تبقى الأزمة بدون حل ليس في صالح الجميع والدعوة لتشكيل إقليم سني وعلى أساس طائفي ليس حلا ولا نعتقد ان أهالي الانبار يقبلون بذلك ويجب ان تحاسب الحكومة إذا لم تعطي حقوق شعبها".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني