:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يستقبل العراقيين المفرج عنهم من السعودية ويشيد بمبادرة ولي العهد (التاريخ: ٢٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار الصين ترد على انتقادات ترامب: سنحمي مصالحنا القانونية والتعاون مع روسيا مشروع (التاريخ: ٢٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار أربيل تناقش مع بغداد والشركات النفطية اتفاقاً ثلاثياً لاستئناف تصدير نفط الإقليم (التاريخ: ٢٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار السوداني يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع "تويوتا العراق" الصناعي والخدمي في بغداد (التاريخ: ٢٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار العراق في الأمم المتحدة: دعوة لوقف العدوان ودعم الاستقرار والتنمية (التاريخ: ٢٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٧ ص) الأخبار المرور تحسم الجدل: منع سيارات الخصوصي من العمل كأجرة يشمل شركات "التاكسي" (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار النزاهة تضبط مسؤولاً في كهرباء بابل بتهمة التلاعب بالمغذيات والاستيلاء على أسلاك نحاسية (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٦ ص) الأخبار المفوضية تعلن بدء توزيع البطاقات البايومترية للناخبين عبر أكثر من ألف مركز تسجيل (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار تحذيرات من أزمة إنسانية في جنوب ميسان بسبب الجفاف وتراجع المياه (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار الحمى النزفية تعود للواجهة: إصابات جديدة في الموصل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٩
عدد زيارات اليوم: ٤,٨٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٠٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٤٤١,٧٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٤٩٠,١٥٦

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٥
الأخبار: ٣٩,٦٤٧
الملفات: ١٦,٠٦٤
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشريفي يطالب المالكي بالكشف عمن يقف وراء عملية هروب السجناء بدلا من توجيه الاتهامات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠٢:٤٥ م المشاهدات المشاهدات: ٢٩٣٣ التعليقات التعليقات: ٠
النائب عن كتلة الاحرار حسين عزيز الشريفي
النائب عن كتلة الاحرار حسين عزيز الشريفي
ابدى النائب عن كتلة الاحرار النيابية حسين الشريفي استغرابه من عدم كشف رئيس الوزراء نوري المالكي باعتباره القائد العام للقوات المسلحة الجهات الحقيقية التي تقف وراء هروب السجناء من سجني ابو غريب والتاجي.

وقال الشريفي في مؤتمر صحفي عقده بمبنى البرلمان وحضره مراسل وكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء "كان الاحرى برئيس الوزراء ايضاح الجهات التي تقف وراء الهروب وعدم القاء التهم على جهات كما اعلن عن ذلك في لقائه الصحفي امس الثلاثاء, في حين لا يتهم تنظيم القاعدة او الارهاب بالوقوف وراء عملية الهروب".

وشهد سجني {ابو غريب والتاجي} يوم الاحد الماضي هروب اكثر من {٥٠٠} سجين اثر عملية نفذها ارهابيون اقتحموا السجن بالسيارات المفخخة والاحزمة الناسفة وراح ضحية الاقتحام ثمانية من منتسبي الامن وجرح {١٤} اخرين اثر مواجهات مسلحة بين الارهابيين وافراد الامن المسؤولين عن حماية السجون.

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد اتهم في لقاء جمعه بخبراء سياسيين واقتصاديين امس الاثنين جهات معينة باحداث حالات فوضى في البلد لكي لا ينعم بالاستقرار.

وطالب الشريفي القائد العام للقوات المسلحة بـ"ان يوضح قضية اقتحام سجني {التاجي وابو غريب} وهرب اعداد كبيرة من السجناء بدلا من توجيه الاتهامات لجهات معينة".

ولفت الى ان" الوضع الامني اصبح بحالة مزرية ومنهار بشكل كبير وخير دليل هو هروب جماعي لكبار قادة تنظيم القاعدة بحيث وصل عدد الهاربين الى اكثر من {١٠٠٠} سجين وهو الفشل بعينه" .

وكشف عضو لجنة الامن والدفاع النيابية عن كتلة الاحرار حاكم الزاملي ,عن تهريب اكثر من {٥٠٠} نزيل من سجن ابو غريب خلال عملية الهجوم التي نفذتها مجاميع مسلحة الاحد الماضي من سجني ابو غريب والتاجي في بغداد.

وقال الزاملي خلال مؤتمر صحفي عقده بمبنى البرلمان وحضره مراسل وكال {الفرات نيوز} الاثنين الماضي ان "عملية تهريب السجناء ظاهرة خطيرة ,تتحمل مسؤوليتها القوات الامنية المكلفة بحماية السجون" ,لافتا الى ان" عملية المداهمة لسجني ابو غريب والتاجي  استخدمت فيها سيارات مفخخة واحزمة ناسفة وعبوات ناسفة".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني