:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٦
عدد زيارات اليوم: ٤٠,٠٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٩٥,٧٦٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦٩,٧٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فتنة التقسيم وإرادة المرجعية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: منتظر الصخي التاريخ التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٢٢٨ التعليقات التعليقات: ٠
ما إن صوّت مجلس الكونجرس الأميركي، على مشروع يتعامل مع الكورد والسنة على أساس دولتين منفصلتين، حتى كشّر الطائفيون عن أنيابهم لإفتراس العراق وتقطيعه إرباً إربا، حلم كان يراودهم كثيرا منذ ما تمكن شيعة العراق، على إستحصال حقوقهم الشرعية التي سلبها صدام ورفاقه من البعثيين المجرمين طيلة عقود .

هذه الطائفة التي أعطت ما أعطت من الشهداء والمفقودين والمقابر الجماعية ووو إلى أن يعجز اللسان ، لم تناد في يوم ما بالإنفصال رغم بشاعة النظام ودمويته، فاختارت العراق على حقها الشرعي بإقامة دولة شيعية ممتدة من سامراء المقدسة إلى البصرة أم الخير، علماء الطائفة وساستها دافعوا عن جميع العراقيين بمختلف طوائفهم وقومياتهم، وذلك عندما أطلق مرجع الطائفة الإمام محسن الحكيم فتواه الشهيرة بتحريم الدم الكوردي، عندما أرادت الحكومة آنذاك قتالهم، والحكيم لم يك يشترك معهم بأية مشتركات، لا الإنتماء الطائفي أو القومي، وإنما كانوا عراقيين يجمعهم وإياه تراب هذا الوطن .

سقط نظام البعث وجميع العراقيين تتفس الصعداء، ببناء عراق واحد يجمع الشمال بالجنوب والشرق بالغرب، ليرسم الشعب لوحة تشكيلية كانت أصباغها من الدماء التي سالت في سبيل الحرية، لكن سعت الأنفس المريضة التي إمتلئت قلوبها بقيح الحقد والكراهية، من جهات داخلية وأخرى خارجية كان لها اليد الطولى بتقسيم الشرق الأوسط في عام ١٩١٥، لتفتت شعوب المنطقة، خافية خلف معاهدة " سايكس بيكو " ، بروكوتولات سرية لتقسيم المقسم وتجزئته على أسس طائفية وقومية، إرضاءاً للصهيونية العالمية ومؤسساتها السرية .

لم تشأ القوى الظلامية، أن يتعايش الشعب بمختلف تلوناته، فسعت إلى ضرب الروح التي تجمعهم، فاشتعلت حمى الإرهاب لتضرب وتقتل وتكفر وتفجر وتذبح المسلمين أولا قبل غيرهم، مستغلة فتوى علماء السوء وشيوخ الفتنه، ذات النهج الوهابي التيمي مستغلين الحرم المكي دون رادع يردعهم، ويلحقهم قرار سياسي طرح بايدن نائب الرئيس الأميركي في ٢٠٠٦، لأقسمة العراق لثلاث دويلات طائفية، ليبدأ تطبيق البروتوكولات السرية .

لعبة سياسية قذرة بدأت بالعراق وستنتهي به، ستشمل كافة دول الشرق الأوسط وسيعاني منها جميع الشعوب، بما فيها السعودية التي تحلم بالفارس الخيالي، الذي سيحميها من هذا المخطط المرام تحقيقه شائت أم أبت، فللقدر لعنة وكما تدين تدان، فحكم الملكية لم يكتب له البقاء للأبد، والتاريخ قد حفل بهذه العبر، وما الدولة الاموية والعباسية والعثمانية ووو إلا شواهد تاريخية، عسى أن تعتبر منها، ولكن صم بكم عمي وقلوب لا تبصر ولا تفقه حديثا .

ليتجدد المسعى مرة أخرى ويبدأ تطبيق مشروع بايدن، فقبل أسبوع وأكثر، طرحت لجنة أميركية تختص بالتسليح مشروع قرار يتعامل مع الكورد والسنة كدولتين مستقلتين، حتى أنتفض المرجع الشيعي وزعيم الطائفة الإمام السيستاني، رافضا هذا المشروع وكأنه قد شد العزم على إطلاق فتوى ثورية أخرى كالتي أطاحت بداعش، فتوى ستلبيها مئات الملايين من أبناء هذه الطائفة لتطيح بأميركا والذين يتبنون حلم الإنقسام، وهذا ما أسفر عن شطب البند التآمري، وقد ألجمت الفتنة وأطفت وقد كشفت زيف كثيرين، بعدما كانوا يصنعون ألف وجه ووجه من أجل المصالح الضيقة، الذين تاجروا بدماء السنة حين رفضوا إشراك الحشد الشعبي بقتال الإرهابيين الدواعش، بينما نسائهم تقتل وتغتصب،وتسبى .

المرجعية العليا هي صمام الأمان للعراق وللعراقيين، فسفينتها صمدت ولا زالت تصمد أمام أمواج البحر الفتنوية الهائجة، إمتلكت الإرادة وكانت من العراق وإليه، والتي تضطرب في كل عاصفة، مما يجعلنا كعراقيين أن نتمسك بها، فهي الحبل الذي يجب أن نعتصم به .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني