:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م) الأخبار إقبال كبير على القروض الإسكانية: ١٧ ألف معاملة إلكترونية قُبلت حتى الآن (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار القبض على ثلاثة كويتيين خالفوا قوانين الصيد في بادية المثنى (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٣ م) الأخبار الحكومة تواصل تنفيذ الشمول التدريجي بنظام التأمين الصحي لضمان رعاية شاملة للجميع (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٢
عدد زيارات اليوم: ١٦,٨٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٢٢٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٣٦٣,٢٨٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٦١٦,٢٠٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٢٩
الملفات: ١٦,١٧٣
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الأمن مسؤولية الجميع

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حميد الموسوي التاريخ التاريخ: ١٣ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٧٠١٣ التعليقات التعليقات: ٠

العراق بحاجة لكل الاذرع ولجميع الطاقات من اجل اعادة بنائه واعماره هذا مايردده المسوؤلون ونسمعه بمناسبة ومن دونها ،

العراق بحاجة لكل الاذرع ولجميع الطاقات من اجل اعادة بنائه واعماره هذا مايردده المسوؤلون ونسمعه بمناسبة ومن دونها ،

الكل يدعي الوطنية وحب العراق ولانشك في ذلك، والجميع يرغب في اعادة الامن والامان وكلنا يعلم ذلك، والجميع يسعى لتثبيت اركان حكم وطني ديمقراطي يرعى مواطنيه ويسهر على توفير العيش الامن الحر الكريم لهم وكلنا نأمل ذلك وجميعنا نتمنى عودة العراق الى موقعه البارز في المنظومة الدولية وحاضنته العربية وكل العراقيين متفقون على ان الشر يأتي من الخارج، وان هناك اطراف لاتريد الاستقرار للعراق ولكل طرف اسبابه، ولكن من يوفر لتلك الاطراف الملاذ والدعم ومن يتطوع ليكون اداة تنفيذية لمشاريعها التدميرية ومؤامراتها؟!. من غير النفوس الضعيفة التي تبيع ضميرها ووجودها بثمن بخس فتخسر الدنيا والاخرة؟. واذا سلمنا بوجود اجندة خارجية وتآمر اجنبي مستمر، واذا اعترفنا بوجود نفوس مريضة رخيصة لديها الاستعداد لتنفيذ تلك الاجندة ميدانيا، فهل وقفنا بوجهها وحلنا بينها وبين تنفيذ مخططاتها الاجرامية وكل من موقعه؟ ليس الانصاف القاء اللوم وتحميل تبعات ما يجري من خروقات امنية على القوات المسلحة وحدها وان كان هناك بعض التقصير وبعض الثغرات -فالجميع مسؤولون عما يجري في العراق من فوضى واضطراب وعدم استقرار وتوقف عجلة البناء والاعمار والاستثمار والركود الاقتصادي وتأخر المشاريع الخدمية والتنموية والسبب الاول وقد يكون الاخير هو الاوضاع الامنية غير المستقرة برغم ما ينفق على هذا الجانب من اموال هائلة. السياسيون مسؤولون بالدرجة الاولى بسبب خلافاتهم المستمرة وفتح الباب مشرعا للتدخلات الاجنبية من خلال استعانة البعض منهم بجهات خارجية تشبثا بمنصب وتقوية على الخصوم في العملية السياسية وحنين البعض الاخر لحقب الاستبداد والتعسف والتسلط الدكتاتوري، وميل البعض وتحيزه لكتلته وحزبه وتفضيلهما على واجباته الاصلية المتمثلة بخدمة العراق وشعبه بدون تميز. كذلك تقع على المواطن مسؤولية كبيرة في الاخبار عن كل تحرك مشبوه وعن كل عمل تخريبي يقوم به مرضى النفوس بتعاونهم مع اعداء العراق بادخال الاسلحة والمتفجرات والمال الحرام واستخدامها في قتل العراقيين وتدمير مؤسساتهم وبناهم التحتية.

صحيح ان العراقيين دفعوا ثمنا باهضا خلال السنوات المنصرمة من خيرة ابنائهم وبناتهم واطفالهم، وخسروا الكثير من ثرواتهم في عمليات التخريب والفساد ثمنا لحريتهم وانعتاقهم لكن هذا لايعني توقفهم في منتصف الطريق والاستسلام لعصابات التخريب والقتل التي تريد بهم العودة الى حقب الاستبداد الاسود وزنزانات التعذيب الوحشي وكم الافواه.

ليس امام العراقيين الاّ الاصرار والثبات والتمسك بالعملية الديمقراطية وان شابها غبار الوصوليين والمفسدين فقد طلعت الشمس عليهم وافتضح امر الطامعين منهم والدخلاء على عملية التغيير ولن يصح الاّ الصحيح. المرحلة المقبلة لن تقبل الاخطاء فقد مضت فترة التجارب والفوضى الخلاقة وبدأت مرحلة اثبات الوجود. مرحلة البناء والاعمار وتحقيق مطالب الجماهير في الامن والامان والعيش الكريم. والاجدر بمن لايجد في نفسه الكفاءة والقدرة على تحقيق هذه الاساسيات ان لا يرشح نفسه للانتخابات المقبلة فالجماهير على استعداد لازاحة المتخاذلين والفاشلين والمفسدين حتى وان مرّوا غفلة وسهوا وزورا -عبر صناديق الاقتراع.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني