:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م) الأخبار إقبال كبير على القروض الإسكانية: ١٧ ألف معاملة إلكترونية قُبلت حتى الآن (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار القبض على ثلاثة كويتيين خالفوا قوانين الصيد في بادية المثنى (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٣ م) الأخبار الحكومة تواصل تنفيذ الشمول التدريجي بنظام التأمين الصحي لضمان رعاية شاملة للجميع (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٣
عدد زيارات اليوم: ١٦,٨٧٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٢٢٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٣٦٣,٢٨٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٦١٦,٢١١

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٢٩
الملفات: ١٦,١٧٣
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هدم الأسوار من سجون الدولة الصفوية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٧٤٢٤ التعليقات التعليقات: ٠

شعار رفعته القاعدة الهدف منه إخراج سجنائها بعد إعلان زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي ابو بكر البغدادي في كلمة صوتية في تموز (يوليو) الماضي عن شن عملية جديدة أطلق عليها اسم "هدم الأسوار" تستهدف أطلاق سراح سجناء التنظيم.والإعداد لأكبر هجوم في العراق الهدف منه إحداث زلزلة في المشهد السياسي ، وفوضى وإسقاط العملية السياسية في العراق .

شعار رفعته القاعدة الهدف منه إخراج سجنائها بعد إعلان زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي ابو بكر البغدادي في كلمة صوتية في تموز (يوليو) الماضي عن شن عملية جديدة أطلق عليها اسم "هدم الأسوار" تستهدف أطلاق سراح سجناء التنظيم.والإعداد لأكبر هجوم في العراق الهدف منه إحداث زلزلة في المشهد السياسي ، وفوضى وإسقاط العملية السياسية في العراق .

أن هروب السجناء المتكرر من السجون العراقية ظاهرة سلبية لها أبعاد سياسية وأمنية خطيرة، أثارت سخط الشارع العراقي خاصة وأنها ازدادت في المدة الأخيرة في سجون بغداد والمحافظات، الظاهرة ابتدأت في البصرة ثم الموصل وتسفيرات الرصافة وبشكل مسرحي مستهلك وبالتفاصيل والملابسات ذاتها، وعلى الرغم من التحقيقات التي تجريها الجهات المعنية للوقوف على أسباب هروب السجناء والاتهامات المتبادلة بين المسؤولين، إلا أن هذه الظاهرة تستحق الوقوف عندها خصوصا وأن أغلب السجناء الهاربين من المحكومين بقضايا إرهابية وأيديهم ملطخة بدماء العراقيين، للوقوف على أسباب هذه الظاهرة وتداعياتها ولتحديد المسؤولية فيها.. ومحاولة معرفة الجهات التي تقف وراءها .

أن "عملية تكرار هروب السجناء في الآونة الأخيرة أثارت الشكوك بالنسبة للمشهد العراقي فأول الهاربين هم نزلاء البصرة وتسفيرات الرصافة في عمليات هروب راح ضحيتها عدد من عناصر قوات الأمن المسؤولة عن الحراسة وبعدها استمر مسلسل هروب السجناء من مختلف سجون العراق ومنها محافظة الحلة والموصل، وأغلب الهاربين من المحكومين بقضايا إرهابية ومن ذوي الأحكام الثقيلة، فمن المسؤول عن هذا الانحلال الامني..؟.. ويرى كثيرون أن سبب ذلك هو وجود تواطؤ مع السجناء من أجل كسب المال من خلال الاجراءات الضعيفة التي تتخذ بحق المسؤولين عن السجون بعد هروب السجناء.

الحقيقة التي لا تقبل الشك ، ما يحدث هي حالة شاذة ينفرد بها العراق دون سائر أنحاء العالم ، حيث أن التعاون اللوجستي بين تنظيم القاعدة وفلول البعثيين وحراس السجون والأمن والشرطة العراقية المخترقة ، والأموال المهولة التي تغدّق على عمليات الهروب ، وكذلك ضعف القضاء وعدم حسم القضايا العالقة ، وإستمرارها لسنين طويلة ، واكتظاظ السجون بالمحكومين ، وضعف الحكومة في محاسبة المتواطئين ، كل هذه الأسباب أدت ألى هروب عشرات المحكومين بل لا نغالي أذا قلنا المئات ، ليعودوا ثانية لقتل المزيد من العراقيين في مختلف أنحاء العراق ؟

والسؤال الملح اليوم متى تتوقف هذه المهزلة ، بتفعيل القضاء ، وتنفيذ أحكام الإعدام دون إبطاء ليكونوا عبرة لغيرهم ، وكذلك بالمتواطئين ، وتشديد المراقبة على المجرمين الخطرين ، وغيرها من الوسائل الفعالة ، وإطلاق سراح من لم

تثبت إدانته ، فالكثير يقبعون في المعتقلات والسجون دون محاكمة ، ودون حسم عاجل لقضاياهم المعلقة ، فهل تفعل حكومة دولة القانون هذا ؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني