:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م) الأخبار إقبال كبير على القروض الإسكانية: ١٧ ألف معاملة إلكترونية قُبلت حتى الآن (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار القبض على ثلاثة كويتيين خالفوا قوانين الصيد في بادية المثنى (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٣ م) الأخبار الحكومة تواصل تنفيذ الشمول التدريجي بنظام التأمين الصحي لضمان رعاية شاملة للجميع (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار العدل تُحكم السيطرة داخل السجون نظام إلكتروني للمتابعة وحجب لإشارات الهواتف (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١١
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٦٩٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٣٨٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٣٤٢,٨٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٥٩٢,٩٣٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٢٨
الملفات: ١٦,١٧٢
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مرةً أخرى الحكيم والطالباني!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨١٨ التعليقات التعليقات: ٠
رُبّما ما يشعر به الشعب العراقي من خوف وقلق طوال الفترة السابقة نابع من عدم تعقل بعض الأطراف السياسيّة التي تتوافق طريقة تفكيرها وتتشابه طريقتها مع خصومها في انتهاج التفرد والحديث بنبرة انتقامية وكأنها تريد الاستئثار بالقرار العراقي ومحاولة اختصاره وتحديده بفكرتها ووضعه بقالب يتلاءم مع مزاجها حتى أنّ أعضاء هذه الكتل وقادتها وعبر تصرفاتهم وتصريحاتهم قد أصموا آذانهم عن كل صوت مخلص،

وأوصدوا الباب في وجه كُلّ محاولة وجهد خير لحل المشاكل التي تثار من قبلهم وتبادلهم الاتهامات، ففي البداية كانت بمثابة لعب الصبيان إلى أنّ تحولت إلى معضلة ومشكلة كبيرة حتّى وقف العراق على حافة سحب الثقة عن الحكومة و عن رئيسها وبات التصنيف السياسي أنتَ مع سحب الثقة أو ضد، إلاّ أنّ هنالك مواقف تحسب لأصحابها وتعبر عن رأي الشعب العراقي في هذه الفترة وتحقق مصالحة وستحفظ لهم ولما بذلوه في بقاء العمليّة السياسيّة وضمان سلامة البلد وعدم انزلاقه في هوة الاحتراب والمواجهة والنزول إلى الشارع، وأبرز تلك المواقف  نهج المجلس الأعلى بقيادة سماحة السيّد عمّار الحكيم وذلك الموقف المبدئي البعيد عن الانتهازية السياسيّة وابتزاز المناصب والمكاسب وتصيد الفرص رغم كلّ ما قيل عنه وروج وشنع عليه وطبل لآراء وأفكار وأمراض نفس من قام بها وعلى خلاف ما يتوقعه الجميع ويريد البعض، كان المجلس الأعلى وسطياً مبدئياً نبيلاً مع الجميع لم ينتقل من أقصى اليسار إلى أقصى اليمين، لم يكن متلوناً أو مخالفاً لما يقول ويصر كان واضحاً يعمل لأجل المصلحة الوطنية وإعادة اللحمة للجسد العراقي محافظاً أميناً لما ناضلَ، وجاهدَ، وقاتلَ، وضحى، من اجله عراق حر مستقل موحد مستقر متطور تسود العدالة بين أبنائه ويتكافئون في الحقوق والواجبات لا يُميز بينهم إلاّ مقدار حبهم وإخلاصهم لهذا البلد العزيز، من هنا فإن الطريقة التي تعامل بها سماحة السيّد الحكيم ورجالات المجلس الأعلى مع أزمة سحب الثقة لم تجعلهم من المروجين لها، كما لم تجعلهم ممثلين للجهة الثانية أو متحزبين ومتخندقين وسائرين في ركاب المالكي كما شاهدنا البعض، بل أعطى موقفهم قوة للمشروع العراقي ودستور الدّولة ومؤسساتها، فكانوا حلقة الوصل وجسر العبور الذي عبر من خلاله العراق هذه الأزمة ولم يكن موقف الرئيس مام جلال الطالباني بعيد عن هذا الإطار بل جاء متناغماً مع حليف المصير والتاريخ والحاضر والمستقبل، فلم يحسبوا على جهة من الجهات بقدر ما حسبوا على العراق فكانوا الضمان الحقيقية وصمام الأمان، لم يكونا مع كسر المالكي وكذلك لم يدعموا البارزاني، حاوروا الصدر ودافعوا عن بعض الرؤى والأفكار لكنهم لم يتطرفوا ولن يقبلوا بأخذ  العراق إلى المجهول.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني