:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م) الأخبار إقبال كبير على القروض الإسكانية: ١٧ ألف معاملة إلكترونية قُبلت حتى الآن (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار القبض على ثلاثة كويتيين خالفوا قوانين الصيد في بادية المثنى (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٣ م) الأخبار الحكومة تواصل تنفيذ الشمول التدريجي بنظام التأمين الصحي لضمان رعاية شاملة للجميع (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار العدل تُحكم السيطرة داخل السجون نظام إلكتروني للمتابعة وحجب لإشارات الهواتف (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار اليونسكو تدعو صنّاع المحتوى في العراق لقيادة التغيير الإيجابي في الانتخابات المقبلة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٩
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٣٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٣٨٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٣٣٨,٥٥٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٥٨٦,٣٧٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٣
الأخبار: ٣٩,٧٢٧
الملفات: ١٦,١٧٠
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات شكرا .. كنتم اوفياء لنهج الحكيم ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سليمان الخفاجي التاريخ التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٦٧ التعليقات التعليقات: ٠

قد لايعلم الكثيرون ان ظروفا غاية في التعقيد مرت على  تيار شهيد المحراب, فحجم التحديات التي واجهته  كونه احد التيارات العريضة  خلال الفترة الماضية كفيلة بأن تسقطه خصوصا أنها مرت به وبقياداته في فترة حرجة من تأريخه, فبعد رحيل عزيز العراق ثم خوضه الانتخابات النيابية ومع ما يحمله من طموحات لبناء مشروع الوطن والمواطن ثم حملات الاستهداف التي واجهها ليتنازل او يتراجع عن بعض ثوابته, جعلته يمر بفترة صراع مريرة فبين رافض ومؤيد ورؤى وتوجهات اريد لها ان تتسلل مستغلة فترة اعادة البناء التي ابتدأت بتسنم السيد عمار الحكيم لقيادة التيار خلفا لعزيز العراق, والذي تصدى بحزم لمثل هذه الافكار معتبرا ان العمل السياسي في وسط مزدحم بالتوجهات والرؤى والافكار يحتاج الى ثوابت فلابد لأي فريق او تيار سياسي مشروعه الذي  يميزه عن غيره, لا ان يذوب ويتلاشى في اطار توجهات الاخرين والا لماذا اصبح تيارا تتبعه قواعد عريضة  وتعيش همومه وتريد له ان يكون معبرا عن امالها وطموحاتها, فتحركت عجلة الاصلاح بالمقابل تصاعدت حركة التحديات وكان الرهان  اما ان يكون تيار شهيد المحراب بمستوى الثقة او لا يكون نهائيا, لذا شكلت اعادة البناء على اسس متينة طالما اكدتها القيادة السابقة ممثلة بشهيد المحراب وعزيز العراق رغم اختلاف الظروف والتحديات وبعيدا عن الخوض في تفاصيل ومراحل العمل التنظيمي وبناء مؤسسات التيار التي يتحرك من خلالها.
 نجح هذا التيار الوطني في تخطي الرهان فكان  الاجتماع المليوني الذي تم في ١٦ محافظة في وقت متزامن في داخل العراق وفي ١٣ دولة لتنظيمات تيار شهيد المحراب للجالية العراقية المتواجدة في تلك البلدان، أربعة منها في وقت متزامن يمثل تحولا كبيرا حينما يحصل مثل هذا التجمع الكبير في هذا العدد الواسع من المحافظات العراقية في وقت متزامن بإيقاع واحد بتنظيم عال بشعارات موحدة بتوجه واضح برسالة موحدة موجهة لأبناء العراق ولجميع من يراقب في العالم, كونه يمثل  التجمع الاكثر تميزا  منذ ٢٠٠٣ فلم يشهد العراق تجمع بهذه السعة وهذا التنظيم وهذا التنوع الذي شهدناه في يوم الشهيد العراقي,  حيث كانت  تنظيمات تيار شهيد المحراب في الموعد لتؤكد انها على قدر المسؤولية بما يمكنها وفاء بعهودها والقيام بواجباتها تجاه ابناء شعبنا العزيز,  فحينما يمتلك تيار شهيد المحراب  هذا التنظيم الواسع بطاقاته الشبابية الكبيرة لابد ان يكون له حضوره في خدمة وطنه  ومواطنيه فالتنوع والانفتاح على الشرائح كافة كان مثاليا مما يؤشر القبول الواسع لخطاب هذا التيار الوطني وقياداته.
 ان الانفتاح على الطاقات الشبابية وعلى العشائر وعلى المرآة العراقية وعلى كافة الشرائح انما هو ايفاء بتلك الوعود التي قطعتها هذه القيادة المؤمنة بالله وبالعراق وابنائه, فتحول يوم الشهيد العراقي ذكرى رحيل شهيد المحراب الخالد الى  ملحمة وفاء اكدت فيها تنظيمات تيار شهيد المحراب التزامها تجاه الشعب والوطن, ويكفي هولاء الرجال والنساء الشيوخ والشباب وكل المشاركين شكر السيد الحكيم وتقديره لهم  على وفائهم لشهيد المحراب وعزيز العراق وعلى تمسكهم بهذا النهج القويم الذي اثبت تمسكه بالله والمرجعية المباركة والوطن وابنائه الذين عمل شهيد المحراب وعزيز العراق لخدمتهم على طول الخط كل تلك السنوات الطوال التي كانت مليئة  بالتضحية والايثار.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني