:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يسبب خسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار رئيس الجمهورية يثمن دعم الصين ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٠ م) الأخبار وزارة الاعمار اطلاق قروض إسكانية بقيمة تريليون دينار لدعم المواطنين (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٩
عدد زيارات اليوم: ٣١,٨١٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٩٧,٩١٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٧١,٤٤١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣١
الملفات: ١٥,٥٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مؤسسة ليست للشهداء!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: خميس البدر التاريخ التاريخ: ٢٧ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٨٠٧ التعليقات التعليقات: ٠

ليس من الغريب أن يتحدث الجميع هذه الأيام بشهيد المحراب قدس سره الشريف, وان يتكلم السياسيون بكثير من الإطراء والمدح والإشادة وتذكر المواقف الشجاعة له, وربما عجز الكثير منهم عن ذكر تلك المواقف أو احمرت وجنتي احدهم وفاضت دموع آخر وارتعشت الشفاه تخال أن المتحدث يعيش لحظاتها ألان, وينطق بسيرة حية ومشاهد طبيعية تكاد تجزم من حديث الجميع بأنهم يتحدثون عن ملاك أو مخلوق غير ترابي أو معاني انقرضت وتلاشت ورحلت معه, فهو من أسس لعالم سياسة جديد  فتكلم بصدق وتعامل بأمانة وتحرك بثقة وتصرف بنبل مع أعداءه قبل أصدقاءه, تسامى في أفكاره, وابتعد عن الصغائر والأمور الجانبية  همه  تحقيق مشروعه وهدفه  إنقاذ شعبه, حمل الوطن على كتفيه فكان رسالة حق وقضية مذهب ومظلومية شعب وتوحد امة ومطلب استقلال  وحرية إنسان وصوت عدالة مفقودة ونداء كرامة مهدورة, فأعادها بدمه وبدم أعزاءه, وعبد الطريق للجميع  وناضل وحارب وقاتل طاغوت وهزم دكتاتور.
 أسس دولة وأقام نهج حقق حلم, لم يركع لم يساوم فلن يمت أذاً تجاوزه جاهل أو لم يذكره حاسد ومبغض أو تهاون في أمره منافس أو حاول أن يقلل من شأنه لئيم تمرد على كرم الله الذي خص به  أولياءه واصطفاهم له فقربهم اليه,  فبعد أن أهدته الأرض الى السماء وتقطع اشلاء, ولم يبق من جسده شيء  ألا العمامة ولمن أراد أن يسير على نهجه, فماذا يعني له أن كان يومه يوم للشهيد العراقي, وقد خصه الله بالأول من رجب.
 وماذا يعني ألا تحتفل مؤسسة الشهداء به وبمقام أمير المؤمنين عليه السلام مصابه و يحتفل في محرابه وماذا أن لم تبذل مؤسسة الشهداء والحكومة  بعض الجهد في تأبينه وقلوب المؤمنين المحبين تتحرق لجزائه ولوفاء بعض جهوده, هكذا في كلّ عام يقام احتفال مركزي لتأبين شهيد المحراب.
  الأول من رجب   يوم للشهيد العراقي إلاّ عند مؤسسة الشهداء  فأن الأمر لا يعنيها, وكأن الشهادة تمر من باب حزب واحد ويعرف بها مسؤول ويهمش عليها ويزكيها أمين عام, مع أن  الجميع أقرّ له بالريادة وتباكوا عليه في يوم الشهادة, فلماذا هذا التجاهل والتغاضي من مؤسسة الشهداء ومن المفروض أن تكون هي القائمة بكل الأعمال في هذا اليوم وان تقوم بجهد إعلامي, لكن لا كلمة منها ولا شعار ولا صورة ولا بوستر ولو بسيط وكأنها تصر على أن تكون من أنصار من استهدفه أو تريد أن تخفي حقيقة مرة, ان يوم الشهيد يجب أن لايكون بهذا الاسم, فباسم من تريده مؤسسة الشهداء وهل لايستحق الحكيم هذا  أم أن مؤسسة الشهداء لها رأي أخر, فأذا كان  الجميع يقر ويثني على الحكيم ويؤبن الحكيم ويخص يومه كيوم لشهداء العراق من باب التكريم والتثمين, فماذا تريد مؤسسة الشهداء أن تقول ومن خولها هذا الحق وممن تخاف وما هي النتيجة غير أن تبقى هذه المؤسسة بغير هوية وبلا عنوان مادامت لا تحتفي بيومها فماذا يتوقع منها.
  غريب يا وطني والشهيد لا يملك شهادة من مؤسسة الشهداء  غريب ياعراق لماذا كل هذا الجحود وكل هذا التناسي وأنت أبو الشهداء عجيب أمر مؤسسة الشهداء وغريب أمر الحكومة المسؤولة من وعن الجميع,  لماذا هذه الازدواجية وكل هذا الظلم والتغافل والتعامل بهذه الصغائر و أستميحك عذراً أيّها الشهيد لن نحتاج يوماً خاص بك لأنَ مؤسسة الشهداء لاتعترف بالشهادة  إلاّ بتزكية من ؟؟.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني