:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بالتزوير والتلاعب بوثائق رسمية في صلاح الدين (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار صاروخ يمني يستهدف مطار بن غوريون ويشل حركة الطيران! (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "الصناعات الحربية تدخل عصر السيارات الكهربائية.. ٣٤ عقدًا تمهّد لثورة صناعية في العراق!" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٢٣ ص) الأخبار التوغل الإسرائيلي في سوريا.. هل يهدد أمن العراق؟ (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٩ ص) الأخبار قرار حكومي استثنائي ينهي معاناة ٣٠٠ طالبة في مدينة عراقية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٥
عدد زيارات اليوم: ١٣,٢٥٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٧٩,٣٦١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٥٢,٠٤١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٢٦
الملفات: ١٥,٥٧٠
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المتقاعدون (نسمع رن استكاين چا وين الچاي !!!)

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: صادق درباش الخميس التاريخ التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٧٨ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب صادق درباش الخميس
الكاتب صادق درباش الخميس
يكاد يتفق جميع العراقيين بكافة شرائحه وفئاته من مثقفيه واطبائه ومهندسيه وعماله وصولا الى اصحاب (الچنابر والبسطيات) وحتى (چايچية علاوي الحلة وگراج النهضة) ان مجلس النواب حين يناقش قضية ما ثم يحولها الى تشكيل لجنة لحلها او النظر بها يعني انها قضية اصبحت في طي النسيان وركنت في الرفوف العالي المهملة في مجلس النواب وكثيرة هي الشواهد على ذلك .. فكم من قضية جنائية وسياسية واخر حساسة قد شكلت لجان من اجلها لم ترى النور وانتهت القضية ضد مجهول .. وبالقلم العريض ان العراقيين حين يسمعون اعضاء مجلس النواب انهم احالوا قضية ما الة لجنة نيابية للنظر بها ان هذه القضية اصبحت حلها بـ(المشمش)

قبل شهرين او اقل رن اسماع العراقيين ان مجلس النواب قد شكل لجنة للنظر في انصاف المتقاعدين وتوحيد رواتبهم (حيث ان هناك بون شاسع بين المتقاعدين قبل عام ٢٠٠٣ والمتقاعدين بعد هذا التاريخ) وزيادتها نظرا للظروف المعيشية الصعبة التي يمر بها البلاد ..
هذا الخبر كان كوقع السوء على المتقاعدين حيث ان خبر تشكيل لجنة يعني ان قضية توحيد الرواتب وزيادتها سوف لا ترى النور وان التباين بين رواتب المتقاعدين وتدنيها ستبقى على حالها ... فبعد ان تنفس المتقاعدون الصعداء جراء المكرمة السخية (والتي انبهر بها عباقر الاقتصاديون وحير عقول الفلاسفة وارتج لها لجنة حقوق الانسان الدولية لما يوليه ساسة العراق من عطف وحنان اتجاه المتقاعدين العراقيين !!!!) وهي منحة (٥٠) الف دينار شهريا واوكد منحة لا غير والتي ما زال ساسة الدولة يتداولن النقاشات حول كيفية اعطاؤها ودفعها (حيث سمعنا من عدة نواب ان الحكومة رفضتها والقضية اصبحت بيد المحكمة الاتحادية واخرون قالوا انها سوف تدفع في ايلول ومن يقول انها سوف تدفع على شكل ثلاث دفعات من الشهر القادم وهلم جرة) ...
مجلس النواب الذي مازال غير مصدق بتصويته على منح المتقاعدين المنحة المذكورة وانها (غلطة العمر) بادروا لتصيح خطأهم التاريخي وصرحوا انهم قد شكلوا لجنة للنظر بقانون التقاعد وتوحيد الرواتب وزيادتها كي يحطموا احاسيس ومشاعر المتقاعدين وينهون آمالهم في العيش لان تشكيل لجنة يعني انهاء الامر ونسيانه .. ولا اعلم لماذا هذا الحقد والضغينة التي يكنها ساسة العراق اتجاه المتقاعدين خصوصا المتقاعدين قبل عام (٢٠٠٣) .. فهل المتقاعدين يشجعون ريال مدريد والساسة يشجعون برشلونه او العكس !!!؟
اخيرا كان جواب المتقاعدين حول خبر تشكيل مجلس النواب لجنة النظر في رواتب المتقاعدين من الحاج (ابو تحسين) جارنا وهو رجل قد دخل العقد السادس بعام او عامين حين كان جالسا امام منزله وقد سمع احد الشباب وهو يقول لحارس المدرسة المجاورة لنا الخبر المنشور في الصحيفة ام اعضاء مجلس النواب قد شكلوا لجنة لانصاف المتقاعدين وتوحيد رواتبهم وزيادتها حيث رمق (ابو تحسين) ذلك الشاب بعينيه ثم اتكأ على ركبتيه ونهض وقال بلهجته العامية وهو يهز بيديه (نسمع رن استكاين چا وين الچاي !!!) .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني