:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص) الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار العراق يواجه شحًا مائيًا حادًا ويطالب تركيا بزيادة الإطلاقات (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار المفوضية تؤكد قانونية استبعاد المرشحين من السباق الانتخابي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٦ م) الأخبار إنجاز أمني بارز: اعتقال عشرات المتورطين في الإرهاب والابتزاز والمخدرات (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٨
عدد زيارات اليوم: ٧,٧١١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٥٥٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧٠٩,٧٣٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٦٤٦,٥٤٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٢
الملفات: ١٥,٩٧٢
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بغداد .... مسير الموت من حزامها الى قلبها ؟!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠١٧ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٨٤ التعليقات التعليقات: ٠

منذ سقوط النظام في ٢٠٠٣ والى الان لم تشهد بغداد وضعاً امنياً مستقراً ، فالإرهاب يحاصر المركز من جهاته الأربعة ، وعلى الرغم من العمليات العسكرية الجارية في عدة مناطق ، وتحريرها من بطش سيطرة داعش ، سواءً في جبهة الأنبار أو عمليات تحرير الموصل ، والتي كانت منسقة وتسير بصورة منظمة برغم بطأها ، وعلى الرغم من الضربات القاسية التي يتلقاها تنظيم داعش في هذه الجبهات ، الا اننا نرى ان هناك ثغرات أمنية خطيرة جدا ، تحصل في مناطق التماس مع العدو ، أو انها تحدث في المناطق الآمنة سواء في مدينة بغداد ، أو المدن الاخرى ، والتي أزدادت في الآونة الاخيرة ، ويعزوها الخبراء الأمنيون الى الضربات الموجعة التي يتلقاها داعش ، ويحاول فتح ثغرات هنا أو هناك ، وهذا الرأي يحتاج الى وقفة تأمل ، خصوصاً وان الهجمات التي تحدث في العاصمة بغداد ، هجمات نوعية جداً تستهدف الاسواق والمحلات ، وأماكن تجمع المواطنين ، وهذا الامر يحتاج الى وقفة وشئ من التحليل ؟!
الهجمات الإرهابية في العاصمة بغداد استهدفت بشكل مباشر حياة المواطنين العزل ، كما ان الاٍرهاب ركز في ضرباته على تجمعات المواطنين ، من أسواق أو أماكن ترفيه ، وعلى الرغم من الاحتياطات الأمنية التي تقوم بها القوات الأمنية من غلق للشوارع المؤدية الى تلك التجمعات الا ان الانفجارات تحدث ، وتوقع العشرات من الضحايا ، وهذا الامر لا يمكن ان يقوم به الاٍرهاب وحده ، ما لم يكن هناك رعاية وحواضن تساعده في إتمام عمله دون تقصير ، وهنا نتفق مع من يقول ان المؤسسة الأمنية مخترقة بشكل كبير وخطير ، وان السيطرات الأمنية في بغداد باتت تبيع وتشتري بدماء الأبرياء ، دون وازع ديني أو اخلاقي أو حتى الالتزام بحماية دماء الأبرياء ، ومع كل الاحتياطات التي تقوم بها وزرارتي الدفاع والداخلية، الا ان الخروقات تحدث ، والأبرياء تسقط ؟!
الانفجارات الاخيرة سواء في منطقة السنك أو بغداد الجديدة أو غيرها من مناطق بلادنا الحبيبة ، لا يمكن لها ان تحقق هدفها ما لم تكن هناك رعاية سياسية لها ، وهذا الامر ليس جديداً ، ولكن الجديد في الامر ان سياسيي الاٍرهاب يعملون على تنفيذ مخطط خطير في البلاد ، وعلى الرغم من المحاولات التي يقوم بها "التحالف الوطني" ، في رسم وتوجيه موقف موحد تجاه الأوضاع الراهنة عبر ما سمي "التسوية الوطنية " ، الا ان هناك مؤسسات تعمل ليل نهار من اجل تنفيذ مخطط تقسيم البلاد ، وفق روية طائفية ، في محاولة لإنقاذ موقفهم ووجودهم السياسي ، كما ان هناك عمل مستمر من اجل إقرار هذا المخطط وتنفيذه ، كما ان هناك اجتماعات مهمة تقوم بها بعض الأطراف السنية ، من اجل تحريك ملف التقسيم بدعم إقليمي ودولي ، وان التفجيرات ما هي الا احدى أدوات هذا المخطط ، وان رعاة هذا المخطط هم سياسيو الاٍرهاب، الذين يعملون ليلاً في غرف مظلمة ، وفِي النهار يظهرون بلباس الوطنية ، والدفاع عن مصالح أهل السنة في البلاد .
ليس مهماً ضرب الاٍرهاب في الموصل أو الأنبار ، وليس مهما فقط ملاحقة فلوله هنا أو هناك ، ولكن المهم ايضا ضرب أركانه ودعاماته في قبة البرلمان ، أو موسسات الدولة كافة ، من ارهابيين بلباس الدولة ، وقتلة باسم الحكومة ، فهولاء من يجب ان نلاحق ، لان السياسي هو الداعم وهو الراعي للارهاب الداعشي ، وكلاً بحسب دوره المناط به ، من دعم مالي أو بالسلاح ، أو بتقديم "الشراب والجواري " ، وإلا فلن يكون هناك أمن أو سلام ، ما دامت غربان الشر تحوم حول ارواح الأبرياء ، وتشتري دماءهم بثمن بخس ، لان اي ارهابي في العالم ، لا يتحرك ما لم يكن مدعوم من جهات رسمية تقدم الدعم اللوجستي له ، كما هو الدعم الإقليمي حاضراً ، فان الدعم والغطاء السياسي هو الاخر يسير متوازياً مع هذا الدعم ، وهذا ما تحقق من تقدم للدواعش ، واحتلالهم لمدننا العزيزة ، والتي عادت الْيَوْمَ الى احضان الوطن بدماء الأبرياء أنفسهم .
التسوية الوطنية ، أو اي مبادرة لا يمكنها تحقيق شي ، ما لم تكن مع هؤلاء السياسيين ، وإلا فان دوامة القتل ستستمر ، ولن تتوقف الا بتوقف هؤلاء ، وانتهاء أجنداتهم الخبيثة ، فان قتل الإرهابيين أو تحرير مدن ، ما هو الا علاج مؤقت ، وان اي عمل سياسي يَصْب في صالح أمن المواطن لا يمكن ان يرى التطبيق ما لم يكن برؤية استراتيجية تنظر الى الواقع الاجتماعي للمجتمع عموماً ، وتنظر بعناية الى من كان مع الوطن ، ومن باعه الى الأجنبي ، دون مجاملة على حساب دماء الأبرياء ، وان يكون الموقف النهائي " كلنا مع الوطن ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني