:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م) الأخبار إقبال كبير على القروض الإسكانية: ١٧ ألف معاملة إلكترونية قُبلت حتى الآن (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار القبض على ثلاثة كويتيين خالفوا قوانين الصيد في بادية المثنى (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٣ م) الأخبار الحكومة تواصل تنفيذ الشمول التدريجي بنظام التأمين الصحي لضمان رعاية شاملة للجميع (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٨ م) الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار العدل تُحكم السيطرة داخل السجون نظام إلكتروني للمتابعة وحجب لإشارات الهواتف (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار اليونسكو تدعو صنّاع المحتوى في العراق لقيادة التغيير الإيجابي في الانتخابات المقبلة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار السوداني يلتقي بعثة الناتو لمناقشة ملفات التعاون والتنسيق المشترك (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٢
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٧٦٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٩٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٣٠٣,٥٧١
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٥١٣,٣١٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٣
الأخبار: ٣٩,٧٢٦
الملفات: ١٦,١٦٩
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات تحية الى فخامة الرئيس ترامب !

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الملا التاريخ التاريخ: ٢٣ / مايو / ٢٠١٧ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
عودتنا السياسة الأمريكية على تسمين العجول الخليجية وتضخيمها ورعايتها لتكون قطيعا من الخونة المتخاذلين الذين كانوا أشد خطرا وأكبر أثرا على العرب والمسلمين في زرع الفتن وبث روح التخاذل والأنهزام حتى بفضلهم استطاعت إسرائيل أن تحول بوصلة الصراع بإتجاه إيران .

وكان الرؤساء الأمريكيون على مر السنين يحافظون على هذا النهج الذي جعل من مشكلة أعراب الخليج اكثر استعصاءا من مرض السرطان حتى أن هؤلاء الأعراب بدؤا يصدقون أنهم أصبحوا شيئا بعد لا شيء وذكرا بعد نسيان واعتقدوا أنهم أصبحوا لاعبين رئيسيين في المنطقة والعالم وهذا كله بفضل رؤساء الولايات المتحدة ومن قبلها ساسة بريطانيا العظمى آن ذاك .

أما فخامة الرئيس ترامب فإنني أعتقد عكس ما يعتقده الآخرون من أنه أصبح حليفا قويا للخليج ومنفذا لرغباتهم وداعما لأحقادهم ولا أقول داعما لسياستهم فهم أبعد ما يكونون عن السياسة وعلومها وفنونها وأعتبر أنه قد شذ عن قاعدة أسلافه وهو الرئيس الأمريكي الوحيد الذي سينهي وجود تلك الدويلات والبؤر الفاسدة من خريطة العالم .

إن فخامة الرئيس ترامب قد رأى أن تلك العجول وصلت الى درجة من السمنة أصبح من الواجب نحرها والأستفادة من لحومها في مطابخ السياسة الأمريكية وخطوته في زيارة حقل ال سعود وجمع قطعان العجول المسمنة أمريكيا من كل مكان في حضيرة واحدة في الرياض لا يشير الا الى هذه الحقيقة ولكي تتضح الصورة لا بد لي من شرح بعض الأمور .

١ـ كان فخامة الرئيس ترامب صريحا منذ أيام حملته الأنتخابية في أن على دول الخليج أن تقدم أموالها لأمريكا مقابل الحماية لها والحماية هنا لا يعني حفظ الكرامة والوجود وأنما يعني حماية الراعي للقطيع حتى يحين وقت النحر أو البيع في المزاد , وأنه غير مقتنع بما كان الرؤساء السابقون يحتلبونه من ضرع بقرات الخليج وهو طامع في لحومها أكثر من حليبها .

٢ـ زجه لدويلات الخليج في مواجهة مع ايران وحلفاءها حتى وإن لم تحصل تلك المواجهة فإن ذلك يؤدي الى أمرين مهمين جدا .

الأمر الأول : استنزاف لحوم بقرات الخليج لصالح أمريكا الى درجة الهزال وحتى أن الكلاب السائبة لا يكون لها مطمع فيها فلن يبقى منها الا جلدها وعظمها ونفس يتحرك في رئتيها .

الأمر الثاني : عند وصولها الى هذه الدرجة من الهزال ستتخلى عنها أمريكا فلا طمع لها في الجلد ولا في العظام وتتركها فريسة لمن آذتهم وحاربتهم ويقضى عليها بنفخة واحدة لتطوى أكبر صفحة سوداء من الخزي والعار والذل عبر التاريخ .

٣ـ  ان سياسة ترامب تبدو في ظاهرها تقوية لأعراب البادية ودويلاتهم ولكنها في الحقيقة سوق الى الهاوية تؤدي الى اختفاء هذه الدويلات من خارطة السياسة إن لم تختفي من خارطة الجغرافيا وذلك يعني إنهيار السد المنيع الذي كان يحمي اسرائيل على مدى سبعين عاما من خلال تمزيق الأمة وتفتيتها والخيانة لها ومحاربة كل دولة تحمل نفسا وطنيا وروحا مقاومة للظلم والأستبداد بالنيابة عن اسرائيل .

٤ـ  ان فخامة الرئيس ترامب يعي جيدا أن دويلات الخليج وحلفاءها من الأذلاء لم يتمكنوا من مواجهة الحوثيين في اليمن وغرقوا في المستنقع اليمني ولا يعرفون كيف يكون الخروج منه فكيف لهم بمواجهة ايران وحلفاءها في المنطقة ولذلك فهو على دراية كاملة بما يفعل وأنه قرر نحر تلك البقرات وما يقوم به مما يسمى بدعم ومساندة  ليس إلا وجبة طعام وشربة ماء تسبق الذبح .

٥ـ على كل دول المنطقة وخصوصا العراق وايران وسوريا ولبنان واليمن أن تستعد من الآن لمرحلة ما بعد الخليج لأن وجه المنطقة سيتغير وإلى الأبد وتتراجع أمريكا من المنطقة لأنها تكون قد أخذت غنيمتها التي أرادت ولم يعد هناك مايستحق البقاء .

٦ـ يعلم فخامة الرئيس ترامب أن دويلات الخليج ومن يتبعها قد وصلت الى حافة الأنهيار وسيذهب حليبها ولحمها سدى لذا فمن الضروري أن يزرع في نفسها الثقة ويصور لها أنها سأئرة نحو النهوض من ركام الهزائم لتتقدم الى حتفها بإرادتها ولتجعل من نفسها طبقا جاهزا على المائدة الأمريكية .

إن كل مايقوم به فخامة الرئيس ترامب يصب في مصلحة العرب ويخدم قضية الفلسطينية خدمة جليلة لم يقدمها لها أحد من قبل فمصلحة أمريكا في نحر تلك البقرات تلاقت مع مصلحة الفلسطينيين والعرب والمسلمين فالسياسة الأمريكية يحكمها المصلحة والمال .

وأنا لا أدعي أنه جاء لنصرة العدالة وتخليص العالم من رائحة الأعراب التي أزكمت لأنوف لفترة طويلة ولكنني على يقين أن الله عزوجل يستدرجه لما لم يكن في حساباته حيث يقول في الآية ١٨٢ من سورة الأعراف ( والذين كذبوا بآياتنا سنستدرجهم من حيث لا يعلمون ) . فألف تحية وألف سلام لفخامة الرئيس ترامب الذي جسد بكل معنى الكلمة تراث أجداده رعاة البقر وعرف كيف يسوق القطيع الى المقصلة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني