:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يسبب خسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار رئيس الجمهورية يثمن دعم الصين ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٠ م) الأخبار وزارة الاعمار اطلاق قروض إسكانية بقيمة تريليون دينار لدعم المواطنين (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٢
عدد زيارات اليوم: ٤٠,١٦٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٠٦,٢٦٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٨٠,٢٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣١
الملفات: ١٥,٥٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أخطاء فادحة في السياسة السعودية خلال ٢٤ ساعة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي جلو مرعي التاريخ التاريخ: ١ / نوفمبر / ٢٠١٦ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧١٠ التعليقات التعليقات: ٠
إتهام قيادة التحالف العربي السعودي الحوثيين بإستهداف مكة المكرمة خطأ جسيم لأنه يعني أن السعودية هزمت في مواجهة التمرد الحوثي، وتريد تأليب السنة في العالم، وتأجيج حرب كونية طائفية ،في حين إن الحوثيين ليسوا حمقى الى هذه الدرجة، وقد إستهدفوا مطار الملك عبد العزيز في جدة التي لاتفصلها عن مكة سوى ساعة بالسيارة وهي غرب المملكة.

الخطأ الجسيم الثاني هو ماوقع فيه ثامر السبهان وزير الدولة  لشؤون الخليج في حكومة المملكة الذي زار بيروت وإلتقى بقيادات سنية ومسيحية تحضيرا لإنتخاب العماد ميشال عون رئيسا للبنان في جلسة الإثنين المقبل، وتصريحه غير الموفق بأنه جاء الى لبنان للقاء الشخصيات الوطنية ،ولن يلتقي بالأحزاب الإرهابية في إشارة الى حزب الله الذي لولا موافقة زعيمه حسن نصر الله لما تحقق التوافق على منصب الرئاسة، وهو نفسه الذي أعلن تأييده لتولي الشيخ سعد الحريري رئاسة الوزارة، وكأن السبهان جاء ليستعدي حزب الله وحلفاءه ليتم تخريب الصفقة.

خسائر المملكة في اليمن كبيرة وماأنفقته جعلها تقصر مع شعبها، وقد ساهمت في تأليب الصراع اليمني أكثر مما ساعدت في نصرة طرف على آخر لأن الجرائم المروعة التي قامت بها الطائرات الحربية ضد المدنيين كانت غير مسبوقة، وقد دفعت المنظمات الدولية والدول الكبرى وعلى رأسها الولايات المتحدة الى توجيه اللوم للرياض، وهو مادفع قيادة التحالف الى الإعتراف بالمسؤولية عن جريمة تدمير قاعة العزاء في صنعاء.

لكن الخسائر المتوقعة في حال إستجابة العالم الإسلامي السني لتسريبات الإعلام السعودي، وتصريحات القادة الخليجيين بمسؤولية الحوثيين عن توجيه صاروخ بالستي بإتجاه مكة المكرمة ستكون أضعاف ماخسرته المملكة وحلفاؤها في اليمن وغير اليمن، فالعالم الإسلامي يغلي ويشتعل بسبب السياسات الطائفية  لحكومات ومنظمات جعلت المسلمين حطبا لنار ستأتي على الجميع، بل ولن تكون المملكة بمنأى عنها هذا إذا لم تكن هي موقع الحريق القادم، وبدلا من الإستعداء فإن المملكة ليست بعاجزة عن توفير ضمانات ملائمة للحل السلمي بالتنسيق مع حلفائها العرب والغربيين، وعلى رأسهم الأمريكيين لوضع أسس أكثر عقلانية للأزمة بالتشاور مع الموفد الأممي إسماعيل ولد الشيخ الذي خبر الأمر، وعرف الكثير من أسرار البيت اليمني.

بينما نجد إن المبعوث السعودي الى لبنان وبدلا من تهدئة الأمور نحو الحل فكأنه منزعج من إتفاق القيادات السنية مع الشيعية على المرشح المسيحي الماروني العماد عون لمنصب الرئاسة الذي ظل شاغرا لفترة طويلة، وبرغم كل التفاهمات التي حصلت بين الشيخ سعد الحريري والقوى المسيحية والسنية، ورضا حزب الله وحركة أمل عن نوع التوافق الحاصل في سبيل إيجاد حل للمشكلة اللبنانية، فتصريحه أنه لن يلتقي الأحزاب الإرهابية حسب وصفه غامزا في قناة حزب الله بعيد عن الحكمة لأن الحزب هو اللاعب الأكبر والأكثر قدرة على الإمساك بخيوط اللعبة في هذا البلد الصغير والجميل، وفوق ذلك فإن زعامة الحزب منحت الجميع الضوء الأخضر ليمضوا الى جلسة إنتخاب الرئيس

مفتاح البحث مفاتيح البحث:أخطاء فادحة في السياسة السعودية خلال ٢٤ ساعة، هادي جلو مرعي
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني