:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٤
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٥٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٦٤,٩٤٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٠٥,٩٨٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٧
الملفات: ١٥,٦٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الطرفي : تقوية التحالف الوطني اولوية بالنسبة لنا ويجب ان يخضع رئيس الوزراء المقبل لكافة مقرراته لانه معين من قبله

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠١٤ م ١٢:٣٥ ص المشاهدات المشاهدات: ١٠٦٢ التعليقات التعليقات: ٠

قال النائب عن كتلة المواطن حبيب الطرفي ان " تقوية التحالف الوطني اولوية بالنسبة لنا ، ويجب ان يخضع رئيس الوزراء المقبل لكافة مقرراته لانه معين من قبله " .

واوضح النائب الطرفي ،ان " التحالف الوطني هو مؤسسة مهمة جدا ونحن في تيار شهيد المحراب والمجلس الاعلى الاسلامي العراقي وائتلاف المواطن اهم اولوياتنا في المرحلة الحالية هو تقويته في ان يكون مؤسسة فاعلة وملزمة للجميع ولها نظام داخلي ولديها استراتيجية لقيادة الدولة خلال السنوات الاربع المقبلة " .
واضاف الطرفي " ان تفعيل التحالف الوطني سيجعل منه خيمة تستظل بها كافة مكوناته ، وبالتالي سينتظم العمل السياسي خلال المرحلة المقبلة ، شرط حسن النوايا لتفعيله ، مبينا ان في كل خطوة اذا لم تكن هناك نوايا حسنة والبحث بشكل جدي عن ضرورات العيش المشترك ونقاط الالتقاء بين الشركاء في المشهد السياسي ولدى مكونات التحالف الوطني لن يكون هناك تفعيل لاي مؤسسة " .
وتابع " اما ان يكون التحالف الوطني خيمة لتمرير مشاريع لبعض الكتل فبالتاكيد نحن لسنا مع هذه القضية ، واننا بحاجة الى تعامل جدي صادق بين مكونات التحالف الوطني وان يكون خيمة تظل الجميع وقراراته تكون ملزمة لمكوناته وان لا يكون تحالفا مرحليا لفترة وغرض معينين وينتهي ، وهذا الامر مرفوض قطعا " .
واردف قائلا " نحن كتحالف وطني ليس لدينا خيارات متعددة نعود اليها بل خيار واحد بان يكون لدينا صف متماسك من خلال مؤسسة فاعلة ومحترمة ورايها ملزم للجميع ، واذا توفرت هذه الثقافة فان ماسسة التحالف الوطني ستكون هينة ، وبالتالي يحصل الجميع على حقوقه " .
واوضح النائب عن ائتلاف المواطن حبيب الطرفي ان " الالية المناسبة لاختيار رئيس الوزراء المقبل هي ان يتم تحت خيمة التحالف الوطني وهذه هي الطريقة المثلى التي ترضي الجميع ويكون الجميع مؤازرا لرئيس الوزراء المقبل في ان يكون رئيسا تحالفيا خاضعا بالكامل لكافة مقررات التحالف الوطني ، مشيرا الى ان رئيس الوزراء هو ليس لكتلة او طائفة معينة بل انه معين من قبل التحالف الوطني وبالتالي عليه ان يكون خاضعا بالمطلق لمقرارات التحالف الوطني " .
وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم قد قال في كلمة بالاحتفالية التي اقيمت امس الاول في مكتب سماحته ببغداد بمناسبة المبعث النبوي والاسراء والمعراج ، قال ان " موقفنا السياسي محدد وواضح منذ البداية ويتركز على عدد من الثوابت الاساسية التي نؤمن بها وبقوة واول هذه الثوابت هو ان التحالف الوطني يمثل السقف الذي تستظل به جميع القوى المنضوية في اطاره ، وهذا الامر يمثل ثابتا اساسيا لنا ، ونعمل على اعادة بنائه على اسس صحيحة وقواعد متينة وماسسته ليكون قادرا على حماية الحقوق وتثبيتها وتدعيم الوحدة والوطنية وترسيخها " .
واردف السيد عمار الحكيم قائلا " وكما قلت سابقا لا يمكن ان نشهد استقرارا في البلاد مالم تنتظم شؤون وظروف المساحة الاكبر في ساحتنا الوطنية " .
ومضى سماحته " نحن في تيار شهيد المحراب وائتلاف المواطن نعلن ان من يخرج عن التحالف الوطني فانه يخرج عن اجماع الساحة الاكبر ومن يخرج عن هذه ليس له مكان في الاجماع الوطني ومن ليس له مكان في الاجماع الوطني لا يمكن ان يحصل على موقعه المناسب في الحكومة المقبلة " .
وشدد السيد عمار الحكيم على ان " التحالف الوطني هو الحاضنة الاساسية لاي حكومة المقبلة وهو الضامن الرئيس والوحيد لاي رئيس مقبل لمجلس الوزراء ولا توجد حواضن وضمانات اخرى ما وراء التحالف الوطني " .
كما شدد السيد عمار الحكيم خلال استقباله رئيس الوزراء نوري المالكي امس على " أهمية تحويل التحالف الوطني إلى مؤسسة فاعلة "، مؤكدا " أهمية الانفتاح على القوى الوطنية التي حازت على ثقة الناخب العراقي"، مبينا أن " ائتلاف المواطن يعمل جاهدا على تشكيل الفريق المنسجم المتسلح بالرؤية الواضحة لتقديم الخدمة للوطن والمواطن.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني