:: آخر الأخبار ::
الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار إيران تنفي استلام عرض أمريكي مكتوب وتؤكد: لا تنازل عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ م) الأخبار غوتيريش يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية وسط تصاعد أزمات المنطقة (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٥
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٢٠٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٦١,٥٨٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٠٢,٩٤٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٥
الملفات: ١٥,٦٧٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مفوضية الانتخابات: نتائج الانتخابات ستعلن اليوم أو غدا الأثنين

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٤ م ٠٧:٤٠ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٠٩ التعليقات التعليقات: ٠
أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات امس السبت ان نتائج الانتخابات ستعلن الاثنين المقبل، وفي حال اكمال التحقيق بالشكاوى فستعلن غداً الأحد.

وقال رئيس مجلس المفوضين سربست مصطفى في مؤتمر صحفي ،ان "الشكاوى حول عمليات العد والفرز مازالت تقدم الى مجلس المفوضين الذي هو في حالة انعقاد دائم للتحقيق بها".

وأضاف ان "من الطبيعي جداً ان تكون العملية الانتخابية محل انتقاد وتشكيك من قبل البعض وهم بذلك  يعتقدون بانها جزء من أساليب الضغط التي يرون بانها قد تؤثر على عمل المفوضية وأول سهام النقد كانت حول نسب المشاركة في الانتخابات في ظل الاوضاع الامنية ولكن كانت الاجواء يوم الاقتراع بحسب اللجنة الامنية العليا وتقارير مراقبينا بانها جيدة اما عدم وصول الناخبين الى مراكز الاقتراع فانها ليس من مهام وعمل المفوصية اما نسبة المشاركة بالانتخابات فلم يكن فيها تشكيك من قبل المراقبين الدوليين".

وأشار مصطفى "اما موضوع تأخر اعلان النتائج فان قانون الانتخابات الزم المفوضية باجراء العد والفرز في جميع المحطات والتحقيق في الشكاوى التي قدمت ومازالت تقدم على ان تعلن النتائج بعد الانتهاء من كافة المراحل المهيئة لذلك".

وبين "في يوم اعلان النتائج سنعطي ممثلي الكتل وممثلي المجتمع الدولي الذين شاركوا في مراقبة العملية الانتخابية في ٣٠ من نيسان الماضي اقراصا مدمجة محملة بالنتائج التي ادخلت في مراكز ادخال البيانات بالاضافة الى جداول باصوات تلك الكيانات".

من جانبه قال نائب رئيس مجلس المفوضين كاطع الزوبعي ان "مجموع عدد الشكاوى المقدمة لحد الآن في انتخابات مجلس النواب ومجالس محافظات اقليم كردستان كانت [٢٠٣٠] شكوى صنفت منها الى [١٠٤٨] شكوى صفراء و[٦٩١] شكوى خضراء [١٠٦] شكوى حمراء وان اللجان الاربع التي شكلتها المفوضية للتحقيق فيها قد تنهي عملها بالنظر في هذه الشكاوى اليوم او غداً"مشيرا الى "استكمال جميع الشكاوى ماعدا ١٥٠ شكوى تنقسم في محافظات كركوك وصلاح الدين ونينوى جار التحقيق فيها".

وأكد الزوبعي ان "كل شخص له الحق في الطعن بنتائج الانتخابات امام الهيئة القضائية ويكون قرارها قابلا للطعن والتمييز".

فيما اعلن رئيس الادارة الانتخابية مقداد الشريفي اكمال عد وفرز [١٥] محافظة قبل اربعة ايام، وهناك مشاكل في محافظات كركوك وصلاح الدين ونينوى".

وقال الشريفي "اكملنا عمليات عد وفرز [١٥] محافظة قبل اربعة ايام، ولدينا مشاكل في  محافظات كركوك وصلاح الدين ونينوى، ومنها مشكلة النازحين في عد وفرز اصواتهم".

واضاف "هناك شكاوى متبادلة بين الكيانات في كركوك وكل كيان يقدم شكوى ضد الاخر ولا يمكن اعلان نتائج اولية مجتزأة الا اذا اكملنا جميع المحافظات وكان من الممكن ان نعلن النتائج الاولية بنسبة ٨٥% قبل نحو اسبوع، ولكن مجلس المفوضية ارتأى عدم تجزأة اعلان النتائج".

وتابع الشريفي ان "الشكاوى الكثيرة المقدمة تؤخر اعلان النتائج وان المفوضية مستعدة ان توضح لاي كيان سياسي حول حقيقية نسبة المشاركة ٦٢% وبالوثائق وسنعلن عنها وننشرها في موقع المفوضية الالكترونية لاحقاً".

ولفت رئيس الادارة الانتخابية في مفوضية الانتخابات الى ان "عملية التصويت في مناطق حزام بغداد كانت أعلى من بعض المناطق في وسط بغداد وبنسب مشاركة من ٨٠% نزولا الى ٤٠%".

وأكد الشريفي ان "اي شخص له الحق بالطعن والتشكيك والشكوى ولكن بالدليل ويقدم الى المفوضية"مبينا ان"اية نتائج لم تصدر من المفوضية فتبقى ما يعلن مجرد تكهنات من الكيانات السياسية".

وبين ان "أغلب الشكاوى تحسم خلال هذا اليوم واذا ماتم ذلك فستعلن غداً النتائج وان لم يحصل ذلك فستعلن النتائج الاولية الاثنين المقبل"مشيرا الى "اننا سنعلن خلال النتائج جميع التفصيلات الخاصة بالمقاعد لكل كيان في المحافظة وحصة الكوتا وستكون النتائج بالتفصيل بدءً من مقاعد كل كيان في المحافظة واصواته وآلية توزيع المقاعد الى اصوات كل مرشح".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني