:: آخر الأخبار ::
الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار إيران تنفي استلام عرض أمريكي مكتوب وتؤكد: لا تنازل عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ م) الأخبار غوتيريش يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية وسط تصاعد أزمات المنطقة (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ م) الأخبار نائب وزير الخارجية الروسي يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٣ م) الأخبار إيران: لن نفكك أي منشأة نووية وتخصيب اليورانيوم حق مشروع (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٦ م) الأخبار باكستان: اتفاق مع الهند على تمديد وقف إطلاق النار حتى يوم الاحد (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:١٤ م) الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٤
عدد زيارات اليوم: ١٣,٤٩٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٤٥,٨٧٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١٨٨,٤١٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٠
الملفات: ١٥,٦٦٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ الصغير : العراق يمتلك طاقات وكفاءات كبيرة قادرة على احداث التغيير

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٢ / مارس / ٢٠١٤ م ١٢:٥٩ ص المشاهدات المشاهدات: ١٥٥١ التعليقات التعليقات: ٠
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
دعا أمام وخطيب جمعة مسجد براثا سماحة الشيخ جلال الدين الصغير المواطنين الى الاسراع بمراجعة مراكز الانتخابات من اجل استحصال البطاقة الالكترونية من اجل ممارسة حقهم في الانتخابات"، مؤكدا ان "العراق يمتلك طاقات وكفاءات كبيرة قادرة على احداث التغيير ".

وذكر الشيخ جلال الدين الصغير خلال خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في جامع براثا في بغداد ،" هناك حراك كبير من قبل القوى المفسدة تعمل على استحصال بطاقة الناخب اضافة الى ان هناك اموالا توزع لمن يسلم البطاقة , مبينا ان " تلك الاموال جميعها محرمة في نظر المرجعية".
واضاف ان" من يريد ان يكون من جند المرجعية عليه الالتزام بمايصدر من المرجعية من توجيه,عندما دعت اكثر من مناسبة الى ضروة المشاركة في الانتخابات والاختيار الاصلح والكفوء".
وبين الشيخ الصغير ان" هنال بعض القوى الظالمة تدعو لعدم المشاركة في الانتخابات من اجل اخذ حق الناخب من خلال التزوير" , مشيرا الى ان " من لايريد ان يتنخب عليه الذهاب الى الانتخابات ويشطب اسمه من اجل عدم استغلاله من قبل الاخرين".
وتابع " اذا اراد المواطن التخلص من مشكلة الفساد وتدهور الوضع الامني والخدمي عليه المشاركة في الانتخابات, وان المرجعية الدينية عندما حثت على المشاركة تريد مصلحة المواطن"،مشيرا الى ان" العراق يمتلك طاقات وكفاءات كبيرة قادرة على احداث التغيير ".
وزاد ان" الحكومة في البلاد تدار وفق المزاجيات وبطريقة انفعالية , وخير دليل على ذالك , قبل شهر اعلنت وزارة التربية الغاء عطلة يوم السبت ورا فترة اعلنت الغاء دوام يوم السبت".
وانتقد الشيخ الصغيرالاستهدافات لبعض السياسيين ومنعهم من المشاركة في الانتخابات , مبينا ان" هذا الاجراء اربك العملية السياسية في البلد, لافتا الى ان" رغم تأكيدات المرجعية على ان تتمتع المفوضية بالنزاهة بالحيادية ,الا انها لم تأخذ برأي المرجعية وبيقت مصرة على عملها المبني على الانفعالات " .
وتطرق الشيخ الصغير الى مشكلة اقرار الموازنة بالقول ان" قانون الموازنة في كل الدرل يدرس في احتراف الا في العراق يناقش ويعد وفق مبدأ تبادل المصلحة" , مضيفا ان " موازنة العام الحالي تفتقد الى التخطيط ولايوجد فيه جدوى".
واوضح ان"عملية التحشيد الارهابي تزداد يوما بعد يوم, وهذا التحشيد جاء نتيجة فشل القيادات الامنية والمسؤولين على الملف الامني في كيفية التعامل مع الجماعات الارهابية " , لافتا الى ان"الارهاب يعالج من قبل المواجهة المستمرة المبنية على سياسية ناجحة تمتلك رؤية واضحة, والمسؤولين على الملف الامني يفتقدون لتلك الرؤية".
وتابع ان" حكومة السعودية اتخذت قرارا خلال هذه الفترة ضد بعض القوى الارهابية بانهم ارهاب وهذه خطوة جيده , لكن عليها ان تغلق الجامعات والمدارس التي تشجع على الارهاب , وكذلك يجب عليها اغلاق القنوات والمؤسسات الاعلامية التي تحرض على القتل".
وثمن الشيخ الصغير البيان الذي اصدرة الشيخ همام حمودي بشأن ادانة تصريحات الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ضد اتباع اهل البيت {ع} , منتقدا في الوقت ذاته " الصمت الحكومي ازاء تلك التصريحات".

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني