:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يسبب خسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار رئيس الجمهورية يثمن دعم الصين ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٠ م) الأخبار وزارة الاعمار اطلاق قروض إسكانية بقيمة تريليون دينار لدعم المواطنين (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٢
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٨١٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٩٩,٩٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٧٣,٣٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣١
الملفات: ١٥,٥٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الشاعر احمد مطر يرفع لافتة بوجه : بندر بن سلطان

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي جابر الفتلاوي التاريخ التاريخ: ٨ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٣٢ التعليقات التعليقات: ٠

(( بيني وبين قاتلي حكاية طريفة فقبل ان يطعنني حلفني بالكعبة الشريفة أن أطعن السيف أنا بجثتي فهو عجوز طاعن وكفه ضعيفة ! حلفني أن أحبس الدماء عن ثيابه النظيفة فهو عجوز مؤمن سوف يصلي بعدما يفرغ من تأدية الوظيفة ! ))

لافتات مجموعة قصائد قصيرة للشاعر العراقي المغترب احمد مطر، كل قصيدة سميت لافتة لأنها تشبه اللافتة من حيث قصرها ، لافتة احمد مطر التي رفعها بوجه بندر بن سلطان عنوانها ( شكوى باطلة ) ، والرفع بوجه بندر أفتراضي ، لوجود مناسبة بين دور بندر بن سلطان اليوم ، وبين هدفية اللافتة .
الشاعر البصري احمد مطر كتب لافتاته ، وهو يعبر عن مظلومية أبناء الشعب العراقي ، ويصف صور الظلم الذي تتعرض له الشعوب العربية والاسلامية من أدعياء الدين ، وقد أشّر ذلك الباحث العراقي الدكتور عبد الكريم السعيدي في كتابه الموسوم (( شعرية السرد في شعر أحمد مطر )) ، يقول الباحث السعيدي في صفحة ( ١٠٦ ) من كتابه وهو يتحدث عن لافتة ( شكوى باطلة ) : (( وفي أشارة الى الاستهتار بعقول الناس وبالدين جعل احمد مطر جلاده عجوزا طاعنا في السن مؤمنا حريصا على أداء فرائضه كالصلاة وهو نظيف من كل نجاسة كدماء الابرياء ويعتقد أن مهامه أنجاز ما كلف به من واجبات – أعدام الناس – من دون السؤال عن صحة ذلك الفعل من عدمه )) .
يضيف الدكتور عبد الكريم السعيدي (( وهو يذكرنا بما كانت تقوم به محاكم التفتيش أذ كانت الكنيسة تعمد الى حرق جثث ضحاياها ، لأنها – كما تقول – لم تكن ترغب في أراقة الدماء ، وفي هذا الصدد لابد من الاستشهاد بقول الحسن البصري لأحد رجال الدولة ( وكيع بن ابي سود ) جوابا عن سؤاله عن دم البرغوث اذا أصاب الثوب ، أيصلى به ؟ فقال الحسن : (( يا عجبا ممن يلغ في دماء المسلمين كأنه كلب ثم يسأل عن دم البراغيث )) ... )) . أنتهى كلام الدكتور السعيدي .
ومن يسأل عن دم البرغوث على الثوب أيصلى به وهو يسرق قوت الجياع ، موجود في وسطنا ، وقد يرتدي زيا دينيا ! والقاتل للابرياء عن بعد بالسيارات المفخخة والعبوات الناسفة وهو يؤدي الفرائض والنوافل موجود بيننا بلحيته الكثة ! والذي يذبح المسلم الاخر بسكين الجهاد وهو متوجه للقبلة وينادي الله أكبر، أيضا موجود وينظر البعض اليه بنظرة القداسة !
فلا نستغرب عندما ينقل الينا احمد مطرمشاعر الجلاد العجوز الذي يذبح بسيفه تنفيذا لأمر السلطان ، وهو يخشى على ثيابه البيضاء من قطرة دم تقفز على ثيابه البيضاء الناصعة ، لأنه سيصلي بعد الفراغ من قتل الضحية ! ولأن الجلاد ملتزم بفتوى وعاظ السلاطين التي تلزم بنظافة الثوب عند الصلاة من أجل ان يقبلها الله ! لأن المهم عند المستخفين بعقول الناس ، وعند تجار الاديان هو نظافة الثوب وليس نظافة القلب والعقل ونظافة الفعل والسلوك !
أما اللافتة التي نحن نرفعها الى احمد مطر لنقول له فيها ، أن عراقنا الذي فارقته منذ سنين تنوعت فنون القتل فيه ، وتنوعت الضحايا لكن الجلاد واحد ، يتوالد بالاستنساخ منذ العصر الاموي حتى عصرنا الحاضر ، ولا يخفى على احمد مطر من هو الضحية ، ومن هو الجلاد ، ومن المستفيد من فعل الجلاد ، لا بأس أن أذكر بالمستفيد ، أسرائيل الصهيونية وامريكا الشيطانية ، وجنود الشيطان من الرؤساء والامراء والملوك العرب ، كل هؤلاء هم المستفيدون من المتاجرة بالدين والعقول ويلحق بهم جيش من وعاظ السلاطين ، فلهم الدور الكبير في تزييف دين الله .
الشاعر احمد مطر أستميحك عذرا ، لأني رفعتُ أحدى لافتاتك نيابة عنك الى جنرال من جنرالات الشر في المنطقة هو بندر بن سلطان ، فهو اليوم بطل ساحة القتل التكفيري ، واظنك ستوافق على هذا الأنابة ، لأن الرجل متورط في سفك دماء الكثير من أبناء شعبك العراقي .
بندر بن سلطان الامين العام لمجلس الامن الوطني السعودي ، ورئيس الاستخبارات العامة ، مسؤول القتل التكفيري في العراق وسوريا وتونس وليبيا ومصرولبنان وبلدان اخرى في العالم العربي والاسلامي ، لا ادعي هو الوحيد ، بل معه الكثير من أدعياء الدين ووعاظ السلاطين ، وسلاطين الجور والظلم الذين تسّيرهم امريكا والصهيونية أذكر على سبيل المثال لا الحصر ، حكام قطر وتركيا ، ليشكل الثلاثة (السعودية وقطر وتركيا) أكبر محور للشر في المنطقة ، طبعا هناك حكومات أخرى في المنطقة تدعمهم في هذا التوجه .
بندر بن سلطان احد افراد العائلة الوهابية الحاكمة في السعودية الذين يحكمون باسم الدين ، وتنشر فكرها التكفيري بالدولار والسيف ، من لم يأتِ بالدولار يأتي بالسيف رافعين شعارالوهابية ، الدعوة لقتل الاخر المختلف كسبيل لدخول الجنة ، وآثار هذا الشعار التكفيري منتشرة الآن في الساحة العربية والاسلامية من خلال الحركات الجهادية المسلحة ، المعلومات تقول أن بندر بن سلطان هو من يقود حركة القتل التكفيري في كثير من البلدان ، يتقاسم معه الدور قطر وتركيا .
بندر بن سلطان احد رجال الدولة الدينية في السعودية ، فملكهم يسمى خادم الحرمين والعائلة السعودية هي المسؤولة عن حماية الحرمين ، ، أذن بندر خادم الدين هو المسؤول عن القتل التكفيري اليوم ، يصوم رمضان ويصلي التراويح والفرائض واحيانا يصلي جماعة خلف احد شيوخ الفتاوي التكفيرية ، يحاسب من يتأخر عن وقت الصلاة ، يعاقب من لا تضع النقاب على وجهها ، اوالتي تمشي في الشارع ولا يكنس ثوبها الارض أمتثالا للحجاب الاسلامي الوهابي ، يرعى ويحمي ويدعم وعاظ السلاطين من شيوخ التكفير ، واصحاب الفتاوي الغريبة مثل نكاح المجاهدة في سوريا ، أذ يجامع المرأة المجاهدة في ليلة واحدة أكثر من واحد ، وقد يصل العدد الى عشرة مجاهدين او اكثر ، واكراما لهؤلاء المجاهدين أصدر الشيخ (ناصر العمر) احد شيوخ الفتاوي الغريبة في السعودية فتوى تجيزنكاح المحارم .
هذا النموذج من شيوخ الفتوى الذين جلبوا العار للمسلمين وشوهوا دين الله الحق يتمتعون بحماية بندر بن سلطان ورجال الحكم الوهابي الاخرين ، هذه هي اهم صفات بندر المتميزة ، أضافة الى أنه خادم مطيع لسيدته امريكا وللحركة الصهيونية يسترشد بتوجيهاتهم وينفذ أوامرهم تقربا لله تعالى .
لم يعدم التأريخ شخصيات مثل بندر بن سلطان ، ممن يرتدون عباءة الدين وعمامة رسول الله ( ص ) ، لكنهم في الواقع أعداء للاسلام ، يقتلون المسلمين الاخرين باسم الدين ، ويهدمون الكعبة المشرفة بأفعالهم وسلوكهم المشين ، وبذلك يشوهون مبادئ الاسلام الانسانية السمحاء ، أسلامهم هذا هو من يروق لامريكا واسرائيل ، فهو الاسلام المطلوب عندهم ، لذا نرى الدعم القوي من امريكا واسرائيل لادعياء هذا الاسلام ، مشكلة المسلمين والأسلام اليوم ، هم أدعياؤه ، الذين يرتدون لباس الدين وهم بعيدون عنه وعن مبادئه السامية ، يدّعون لا احد غيرهم يمثل الاسلام ، ولا احد غيرهم يفهم الدين بالصورة التي يريدها الله تعالى ، يتكلمون وكأنهم وكلاء الله في الارض ، ترى صلاتهم وتسمع تلاوتهم وخطابهم ، فيخيل اليك أنهم الامن والامان والمحبة والسلام والعفة والنزاهة ، لكن تراقب سلوكهم وفعلهم حينئذ تشعر بالحسرة والالم ، وتبكي على الاسلام واهله ومستقبله .
واخيرا نختم بأحدى لافتات احمد مطر التي يتهكم فيها على السلطة الجائرة التي تستهزئ بالمواطن وتستخف بعقله :
(( كلب والينا المعظّم عضني اليوم ، ومات ! فدعاني حارس الأمن لأعدم بعدما اثبت تقرير الوفاة أن كلب السيد الوالي تسمم! )) .

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني