:: آخر الأخبار ::
الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص) الأخبار برشلونة وإنتر ميلان يتقاسمان الإثارة بتعادل ناري ٣-٣ في نصف نهائي الأبطال (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٢٠ ص) الأخبار السوداني يوجه بتعديلات لصالح الفقراء في ملف التجاوزات السكنية (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٢ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣١
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٠٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٤٩,٣٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤١٩,٣٥٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٦
الملفات: ١٥,٥٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الحكيم يرجح ولاء وطنيا عن المالكي عاد الهدهد لسليمان بالخبر اليقين

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: القاضي منير حداد التاريخ التاريخ: ٣ / نوفمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٦٤٩ التعليقات التعليقات: ٠
الخبير القانوني منير حداد
الخبير القانوني منير حداد
سرتني حكمة السيد عمار الحكيم، ردا من جنابه، على التماس ساسة نافذين.. شديدي النفاذية في سياسة العراق الراهنة، طلبوا العوم من جرف المالكي، الآخذ بالانهيار، الى شاطئ امان الحكيم.. يريدون مغادرة صف رئيس الوزراء، انتظاما في رحاب المجلس الاعلى الاسلامي العراقي، خلال الانتخابات المقبلة.

وإذ تلقى الطلب؛ اجاب: "لا آخذ أحداً من أحدٍ، ولا اطلب من صاحبٍ التخلي عن صاحبهِ" وقال: "لا اريد مقعداً، ولا حكماً" انما يريد الاصلاح، في أمة جده؛ مثبتاً ولاء الخَلَف البار للسلف الصالح.
صرح قولا وفعلا: "اريد تثبيت قيم" وهو يجيب طلبهم: "هل يؤمنون بمشروعي؟ مكون حكم اكثر من الفٍ واربعمائة عام، فيها صواب وشابها خلل، كما هو متوقع من حال الدنيا؛ فلم تتفتت بيضة الاجماع، مثلما حدث في السنوات العشر التي نعيشها".
ولنا بما يقول السيد الحكيم مقوما سلوكيا؛ اذ يتخذ من الوطنية، مجسا في الانتماء الى المجلس؛ مبينا: "لا تهمني صلاة الراكعين، نوافلا ولا تدين القانتين تهجدا، قدر ما يعنيني حب العراق".
ولنقارن: لو قُدِمَ بهذا العرض، للمالكي، هل كان سيتخذ من الولاء للوطن، مقياسا في قبول من يتقرب اليه؟ اتوقع أكيدا من انه سيغدق العطاء عليهم.. رشاوى وهبات ووظائف؛ إغراءً يستلب به نظراءه، ما ليس له، مشغولا بالاستحواذ على عدد يضمن له كراسي في مجلس النواب، تجعله رئيس وزراء، باي ثمن، حتى لو باع العراق نفسه، تحت الشعار الانتهازي الهزيل: "الغاية تبرر الوسيلة".
الا تعسا للرجال اذا ما المطامح صرن مطامعا، وبئس المتلسقين، اذا تعذرت عليهم معرفة سبل التواضع.. نزولا للناخبين.
لو ان الخط البياني للوساطة، بالاتجاه المعاكس، توسطوا بينهم والمالكي؛ ما كان ليحتكم للولاء الوطني قبل الولاء لشخصه؛ مقدما مصلحته على الوطن.
إذ "ان شر الدواب عند الله الصم البكم الذين لا يعقلون" حائلا بين المرء ونفسه؛ اذا ما دعته مازوشيته للدعاء: "فامطر علينا حجارة من السماء" وتلك هي الحجارة، يكاد المالكي يمطرها على شعبه، بطالة وارهاب وشح خدمات.
لو ان كلمة حق آمن بها، ما مكث على عرش الوزراء رئيسا، ولا تمسك بالعرش كما الطغاة، سائرا الى طويريج في الدرب التي ذهبت بسلفه الى حفرة تكريت.
بالمقابل، ما زالت نشوة الايمان تسعدني، إذ قال الحكيم، ان العراق شرطه لقبول الانتماءات و... الله مولانا ونعم الوكيل، هو حسبه في العلاقة مع ساسة يخطب الجميع ودهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني