:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز صادراته النفطية بزيادة يومية قدرها ٨٧ ألف برميل (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار إيداع رواتب موظفي كردستان لشهر آب في وزارة المالية (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار الدفاع المدني يخمد حريقا في موقع نفطي بالبصرة (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار العراق يطلق برامج أكاديمية لتأهيل الكوادر في الذكاء الاصطناعي (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار فتح المنافذ البرية أمام السيارات الخاصة بين العراق وإيران (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤١ ص) الأخبار مركز الإعلام الرقمي يحذر من تصاعد خطر “التزييف العميق” قبيل الانتخابات (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار وزارة التخطيط تبحث الخطة الاستراتيجية للنهوض بواقع الجودة في مؤسسات الدولة للأعوام ٢٠٢٦ – ٢٠٣٠ (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٦:٣٠ م) الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٦ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٠
عدد زيارات اليوم: ١١,٨٩٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٥,٩٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٤٤١,٤٢٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٩٦٦,٦٢٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٣٦
الملفات: ١٦,١٨٥
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات خسرت نفسك وشعبك وسترحل غير مأسوف عليك

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عمار كريم بدر الحلفي التاريخ التاريخ: ٢٨ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣١٥٢ التعليقات التعليقات: ٠

من المتعارف عليه أنّ أول عمل يقوم به السياسي الذي يصل إلى هرم السلطة عن طريق صناديق الاقتراع , هو اختيار فريق العمل الذي سيعمل معه سواء كان ذلك من مساعدين أو مستشارين أو من طاقم حكومي , فهذا الفريق هو الذي سيقود الحكومة وهو الذي سيرسم سياساتها العامة وهو الذي سينفذ هذه السياسات , وغالبا ما يعمد هؤلاء السياسيون إلى اختيار العتاصر الكفوءة والمخلصة والقادرة على تنفيذ المهام الموكلة إليهم , وهذه قاعدة عامة لم يشذ عنها إلا رئيس وزرائنا الفاشل الذي أحاط نفسه ببطانة فاسدة وفريق عمل لا يصلح لإدارة سوبر ماركت .
وأنا واثق أنّ هذه البطانة الفاسدة وفريق العمل الذي اختاره لإدارة الحكومة هو السبب الأول وراء كل هذه التداعيات والاخفاقات والتخبط في اتخاذ القرارات والتصرفات اللامسؤولة والتصريحات الفارغة وغير المدروسة , وهذه البطانة الفاسدة التي احاطت به لم تخلص له يوما ولم تسديه نفعا ولم ترّد عنه حيفا , بل هب السبب في تأزيم الوضع وتحشيد الناس ضده بما فيهم مناصريه ومحبيه .
والجميع يعلم أنّ السبب الذي دفع الناس للالتفاف حول المالكي هو نجاحه في القضاء على سطوة المليشيات والعصابات الخارجة عن القانون التي كانت تنشر الرعب والفوضى في بغداد ومحافظات الجنوب والفرات الأوسط , وكذلك رغبة الناس في التغيير والخلاص من الإدارات الفاسدة التي عشعشت في بغداد وباقي المحافظات بعد سقوط النظام الديكتاتوري .
لكنّ هذه الرغبة في التغيير والقضاء على الفساد وتحسين الاوضاع , هي الأخرى تلاشت وتبّخرت واتضح للناس أنّ القادم الجديد الذي رفع راية دولة القانون والمؤسسات , هو أكثر فسادا وسوءا من الذين سبقوه , وملفات فسادهم قد أزكمت أنوف حتى سكان المريخ والكواكب الأخرى , إلا نوري المالكي الذي فقد كل الحواس واصبح لا يرى ولا يسمع ولا بشم روائح الجيف المحيطة به .
والذي لا يسمع ولا يرى لا يستحق أن يبقى ويستمر على رأس السلطة , ومحاولات رمي الفشل على الآخرين لم تعد مقبولة , فالذي اعطى مهلة المئة يوم لتصحيح الأوضاع وتحسين الخدمات هو المالكي نفسه وليس أحد من مساعديه , وإخفاق أي مسؤول أو زوير في الحكومة مسؤول عنه المالكي تحديدا , لانه هو رئيس مجلس الوزراء الذي خوّله الدستور بكل الصلاحيات الدستورية وهو الذي يدير اجتماعات هذا المجلس , وهو وحده الذي يشرف على ملف الأمن .
فلماذا لا تكون شجاعا يا دولة الرئيس وتعترف للشعب عن فشلك وتعلن عن استعدادك لتحمل المسؤولية كاملة كما تحملها الرئيس الراحل عبد الناصر حين أعلن للشعب المصري مسؤوليته عن الهزيمة واستعداده لتحمل كافة النتائح التي ستترتب عليها .
فمن المخجل والمعيب بعد كل هذه السنوات أن تقول للعراقيين أنّ الشهرستاني خدعني ولم يقدم لي المعلومات الصحيحة عن ملف الكهرباء , والشعب يعلم أنّ الشهرستاني قد أصبح نائبا بأصواتك انت واصبح نائبا لرئيس الوزراء باختيارك أنت , وإذا كانت العملية السياسية والدستور لا يبنيان دولة كما تقول , فلماذا لا تستقيل وترمي بالمسؤولية عن كاهلك إن كنت صادقا ؟ وهل تريد أن تبقى رئيسا لهذه الحكومة الفاشلة مصون وغير مسؤول ؟ .
في الختام أقول لك لقد خسرت نفسك وشعبك يا نوري المالكي وسترحل غير مأسوف عليك .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني