:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٠ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤١
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٢٨٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٢٧٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٥٠,٢٠٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,١١٩,٠٨٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات تغيير القادة الأمنيين اكذوبة مفخخة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١١ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧٩١ التعليقات التعليقات: ٠

شهدت الفترة السابقة حالة تراجع كبير في الملف الأمني على مستوى بغداد والمحافظات ترتب على أثرها سقوط العشرات من الشهداء والجرحى بصورة يومية دون ان تتمكن الأجهزة الأمنية الكثيرة من وقف تسابق السيارات المفخخة والاحزمة الناسفة والاسلحة الكاتمة والجرائم المتنوعة لان تحصد ارواح الابرياء وعلى مدار الساعة.

ويمكن وصف ما يحدث يوميا في بغداد والمحافظات "باستثناء إقليم كردستان "من قتل وتدمير وتفخيخ وتهجير وتهديد بحرب ابادة لان معدل الشهداء والجرحى الذين تنالهم يد الغدر والإرهاب يتجاوز المائة شهيد وجريح وهذا الرقم حالة استثنائية في دولة تدعي ان لديها مؤسسة عسكرية ولديها قوانين نافذة ولديها قيادة عليا للقوات المسلحة ولديها وزراء أمنيين حتى لو كانوا بالوكالة وقد لا يحدث مثل هذا الانهيار في دول ليس لديها ربع إمكانيات العراق المادية والبشرية ولديك الصومال مثلا فهذه الدولة لا توجد فيها حكومة حقيقية لكن الوضع الامني يكاد يكون مستقرا وقد يمر شهر او أشهر دون ان يتم ذكرها في الإعلام اما العراق وأبناءه ودمائه فهما مانشيت عريض يومي للصحف ومادة غنية بالمتفجرات والصور المروعة للفضائيات والمواقع الالكترونية.
ورغم ان ما يحدث من خروقات أمنية يمثل أسوء حالات الخرق لانه يحصد أرواح العشرات بل المئات من الأبرياء من الرجال والنساء والأطفال الا انه لم يحرك من حمية الحكومة والقادة الأمنيين على مدار السنوات الماضية بل ان الامر تجاوز حتى الاهتمام والشجب وأصبح امر مقتل العشرات من العراقيين امر طبيعي وقد يكون خبر فقدان خمسة خراف في محميات نيوزلندا الطبيعية اهم من استشهاد عشرات العراقيين بدليل ان المؤسسة العسكرية العراقية لم تغير اسلوبها او قادتها مع كل ما يحدث من جرائم وحرب ابادة وكان العراق قد خلى من الرجال ولا يوجد غير الغنام والفتلاوي وصاحب شهادة الماجستير الاوحد الامجد عدنان الاسدي.
بل ان الاسوء من القتل والتفجير والتفخيخ هو ما قامت به الحكومة والقيادة العسكرية على وجه التحديد من محاولة ذر الرماد في العيون واعلانها عن جملة من الاجراءات الوهمية تمثلت بتغيير وتبديل عدد من القادة الامنيين الا ان هذه الاجراءات لم تكن الا وصفة مهدئة ومخدرة تتماشى وطبيعة تفكير مجتمع لا يفرق بين الحياة والموت لان واقع الحال ومن خلال شهادة لجنة الامن والدفاع النيابية يقول ان ادعاء الحكومة بتغيير القادة الامنيين لم يكن الا كذبة مفخخة وضعتها الحكومة العسكرية خبر مقدما للضحك والاستهزاء بارواح العراقيين.
ان القائد العام للقوات المسلحة عليه ان يصدر مرسوما يوضح فيه من هم القادة الامنيين الذين تم تبديلهم ومن هم الذين تم تغييرهم ومن بقي بمكانه وعلى هؤلاء القادة الجدد ان يبينوا ما هي الخطط التي يرمون تطبيقها ولو بشكل اجمالي حتى لا تستفاد منه المجاميع الارهابية وان كان المعتاد ان الخطط هذه تصل الى هذه المجاميع قبل ان يتم تطبيقها على ارض الواقع من خلال العمولات الجيدة والتي تحقق الاستمرارية للقادة الاشاوس الماسكين بمواقعهم بقوة الدولار.
ان الخلل الحقيقي ليس في النقل والتغيير بل في قمة الهرم العسكري الذي فشل في مهمته خلال سبع سنوات والذي يستهين بدماء العراقيين حتى وصل به الحد الى الضحك على هذه الدماء الشريفة من خلال اكذوبة التغيير والنقل والتبديل وحتى لو كانت حقيقية فهذا النقل والتغيير سيبقى قاصرا وقاتلا طالما بقيت العقيدة العسكرية فاسدة ومخترقة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني