:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز صادراته النفطية بزيادة يومية قدرها ٨٧ ألف برميل (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار إيداع رواتب موظفي كردستان لشهر آب في وزارة المالية (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار الدفاع المدني يخمد حريقا في موقع نفطي بالبصرة (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار العراق يطلق برامج أكاديمية لتأهيل الكوادر في الذكاء الاصطناعي (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار فتح المنافذ البرية أمام السيارات الخاصة بين العراق وإيران (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤١ ص) الأخبار مركز الإعلام الرقمي يحذر من تصاعد خطر “التزييف العميق” قبيل الانتخابات (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار وزارة التخطيط تبحث الخطة الاستراتيجية للنهوض بواقع الجودة في مؤسسات الدولة للأعوام ٢٠٢٦ – ٢٠٣٠ (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٦:٣٠ م) الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٦ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٦
عدد زيارات اليوم: ٩,٤٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٥,٩٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٤٣٨,٩٣١
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٩٦٠,٤٠٤

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٣٦
الملفات: ١٦,١٨٥
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من سونار الزاهي ... الى الكلاب السائبة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج هادي العكيلي التاريخ التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٢٩ التعليقات التعليقات: ٠

بعد فشل أجهزة كشف المتفجرات ( السونار ) المستخدمة في العراق والتي اصبحت فضيحة العراق العالمية لا تضاهيها في السمعة عدا فضيحة واتركيت الامريكية ، تلك الاجهزة التي تم شراءها بملايين الدولارات من تجار سلاح الخردة العالمية وقد سببت ولا تزال تسبب الحوادث والتفجيرات والتي راح ضحيتها الالاف من المواطنين العراقيين بسبب فشل عمل تلك الاجهزة ومازال العمل بها الى يومنا هذا.

مما حدا ببعض المسؤولين باتخاذ قرار بأستخدام الكلاب البوليسية بديلاً عن أجهزة فحص السونار الفاشلة . فقد نقلت الاخبار عن أتخاذ المسؤولون في محافظة ذي قار بتوجههم بشراء ٣٠ كلباً بوليسية تتولى حراسة مداخل مدينة الناصرية التي تتسم بالهدوء وغياب الشحن الطائفي بالرغم من قلة الخدمات ووفرة الامراض السرطانية والمزمنة وارتفاع نسبة البطالة وتأخر الحياة الثقافية والاجتماعية الموروثة فهي مدينة الشعر والشعراء ومدينة داخل حسن وحضري أبوعزيز وحسين نعمة وغيرهم الغنائية ومدينة التاريخ التي علمت البشرية كتابة الحرف الاول ليشع نور أبو الانبياء أبراهيم عليه السلام على الكرة الارضية . فرغم فساد المسؤولون وفشل اجهزة كشف الزاهي والصابون والبلاتين المستخدمة من قبل الاجهزة الامنية ومازال العمل بها ، تمتعت الناصرية بهدوء نسبي لا تخالطه التفجيرات الا نادراً ، ولكن هذا نابع من دعاء الامهات الطيبات وكما يقولون ( دعاء الام مستجاب ) اللواتي عانن من الحروب وما خلفته تلك الحروب من أيتام وفقراء في هذه المدينة المحرومة من كل شىء حتى من ماء نهر الفرات التي تقع عليه لكونه مالح بعد أن يمر بمملحة السماوة . قد تعاني عملية أستيراد الكلاب البوليسية بكثير من التساءلات والاحتجاجات كما حدث في أستيراد أجهزة فحص المتفجرات الفاشلة ويخدعوا بها المسؤولين الصغار وتمرر الصفقة عبر مافيات المسؤولين الكبار ، بمعنى لو جاءوا بكلاب فاشلة لا تعمل فما هو الضمان ؟!!! وما هو الضمان من ان تكون تلك الكلاب ليس ( ثولة )؟!! . وان الكس باير ليس منتهي . بالتاكيد سيكون الجواب جاهزاً من الان بان العراق درجة حرارته مرتفعة والكلاب تعمل بدرجة الصفر وعدم قدرة العراق على توفير الاجواء المناسبة لها لانقطاعات الكهرباء لساعات طويلة . ولكن الحكومة المحلية تخشى أولاً من احتجاجات وتظاهرات الكلاب السائبة في الناصرية على وجود كلاب بوليسية مدللة يصل ثمن الواحد منها عشرات الالاف من الدولارات ويخصص له راتب شهري مقداره ٣ الاف دولار للتغذية ومرافق بدرجة نائب عريف .وقد تطالب باستمرار الاعتصامات في شوارع الناصرية وساحاتها اذا لم تليبي مطالبها بطرد الكلاب البوليسية لانها من انتاج أجنبي أو عقد صفقة معها على تعيين قسم منها مقابل انهاء الاعتصامات والتظاهرات ... أذن هذا هو دلال الديمقراطية في العراق .ولكن الشعب خائفاً أشد الخوف من أن تمارس تلك الكلاب العض وتؤذي من يحمل في داخله كرهاً للحكومة فيصبح الشعب معوقاً لا تنفعه علاج المستشفيات غير القادر على لدغة أفعى سيد دخيل . فكيف تقدر على عضة الكلاب السائبة فأتصبح فضيحة توازي فضيحة أجهزة سونار كشف المتفجرات .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني