:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكرملين: بوتين لن يشارك في محادثات إسطنبول مع أوكرانيا.. وترامب يبدي استعداده للحضور (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزير الخارجية المصري: انعقاد القمة العربية في بغداد يعكس استقرار العراق وأمنه (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٥ م) الأخبار إيران ترد على ترامب: تصريحاته وقحة ومضللة وتهدف لإثارة الفتنة في المنطقة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٣ م) الأخبار نتنياهو ينتقد تصريحات الرئيس الفرنسي بشأن العمليات في غزة ويتهمه بالانحياز لحماس (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٨ م) الأخبار السوداني يبحث مع ممثل الأمم المتحدة دعم الاستقرار ويؤكد استمرار التنسيق المشترك (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:٥٧ م) الأخبار وزير التعليم يناقش مع السفير الصيني إنشاء جامعة متخصصة بالذكاء الاصطناعي في العراق (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:١٥ م) الأخبار ترامب من الدوحة: قطر ساعدتنا سرًّا وعلَنًا في مواجهة إيران (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤١ م) الأخبار صفقة تحت الطاولة: ترامب يفاوض الشرع على السلاح الكيميائي والتطبيع (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٦ م) الأخبار منع مؤقت لسير الدراجات في بغداد استعداداً للقمة المرتقبة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا ويؤكد بدء مسار تطبيع العلاقات (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٤١
عدد زيارات اليوم: ٤٨,٧٢٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٠٠٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٢٤٩,٣٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١٠١,٢٦٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٢٩٩
الملفات: ١٥,٦٥٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار (حبّ الوطن) مبدأ تربوي في مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / أكتوبر / ٢٠١٥ م ٠٦:١٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٨٤٧ التعليقات التعليقات: ٠

امتثالا لأوامر المرجعية العليا ومتطلبات المرحلة التي يمر بها عراقنا الحبيب شرعت المعاونية التربوية في قسم التربية والتعليم العالي / العتبة العباسية المقدسة على تضمين برنامج القيم (كنز الاسبوع)، فقرة (حب الوطن)، من أجل أنّ تكون اللبنة الأولى التي نزرعها في نفوس أولادنا في مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية.
وقال المعاون التربوي في قسم التربية والتعليم العالي الدكتور مشتاق العلي، إنّ من المبادئ الرئيسة التي تستند إليها التربية، ولاسيما الاجتماعية منها في النظرية الاسلامية هي تفعيل مبدأ (الانتماء)، وواحد من أهم صور الانتماء هو الانتماء للوطن.

وأوضح د. العلي: أنّ السياسةَ التربوية للعتبات المقدّسة مستمدة من توجيهات المرجعية العليا، ومن ثم صار لزامًا على التربويين المسلمين أنّ يضعوها أمام أعينهم في تصميم أي برنامج تربوي، وهو ما عملت به المعاونية التربوية في قسم التربية والتعليم العالي بالعتبة العباسية المقدسة ؛ إذ حوّلت التوجيهات الأخيرة للمرجعية بالتركيز على موضوعة حب (الوطن)و(الوطنية)، إلى برنامج عمل تربوي ؛ ليكون دعامة رئيسة لحماية الوطن من الغزو الخارجي القاضي بفتح فجوة بين المواطنين والوطن.
من جانبه قال مسؤول وحدة الرصد في الشعبة الإرشاد الاستاذ علي كريم لوكالة نون الخبرية:أنَّ الفقرة التي أضافتها المعاونية التربوية إلى برنامج القيم تهتم بتعزيز المنظومة القيمية ومنها قيمة (حب الوطن) لدّى المتعلّمين لتكون بمثابة نهجٍ للحياة بالنسبة لهم، وأضاف: ان هذه الفقرة تضمنت مجموعة من النشاطات و الفعاليات التي من شأنها أنّ تعبر عن حب الوطنِ والدفاع عنه وحماية ارضه ومقدساته عبر مجموعة من الوسائل من قبيل (مقولات اهل بيت النبوة (عليهم السلام) التي تُؤكد احترام الاوطان وحبها فضلاً عن الافلام التربوية، والقصص الهادفة وغيرها من الفعاليات).

يذكر أنّ المعاونية التربوية في قسم التربية والتعليم العالي أعدّت برنامجًا لتعزيز القيم الدينية و الأخلاقية للمتعلمين , في مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية. يهتم بتعزيز القيم الدينية والأخلاقية لدى المتعلّمين في مراحلهم العمرية الأولى , لتكون بمثابة نهجٍ للحياة بالنسبة لهم , ومساعدة المتعلّم على فهم ذاته , وفهم ظروفه , وواقعه , والبيئة التي من حوله بحيث يستطيع مواجهة المشكلات الحياتية والتغلب عليها , فضلاً عن تنمية السلوكيات الإيجابية وتعديل السلوك السلبي لديه , أنَّ البرنامج تمّ إعداده على وفق دعامتين الأولى ذات صبغة إسلامية , والثانية (معرفية ــ نفسية) , و يُنفذ من لدن المرشدين التربويين في مدارس المجموعة على نحو دروس، أو حصص وبنحو أسبوعي.
 




التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني