:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٤
عدد زيارات اليوم: ٣,٣٠٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٢٣,٢٩٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٤٠,٧٥٠

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٨
الملفات: ١٦,٠٣٧
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار ألمانيا تزود العراق بمعدات عسكرية وإدارية ومواد طبية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / أكتوبر / ٢٠١٥ م ٠٥:٣٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٧٥٩ التعليقات التعليقات: ٠

استعرض وزير الدفاع خالد العبيدي مع نظيرته الالمانية اورسلا فوندير الانتصارات الكبيرة التي حققتها القوات المسلحة العراقية ضد مجاميع داعش الإرهابية ، فيما اكدت فوندير ان هناك خطة لتزويد العراق بمعدات عسكرية ، وإدارية ، ومواد طبية في العام المقبل .

وذكر بيان لوزارة الدفاع تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه، ان " وزير الدفاع خالد العبيدي في مكتبه استقبل وزيرة الدفاع الألمانية اورسلا فوندير ، وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين خاصة في المجال العسكري ، واستعراض الانتصارات الكبيرة التي حققتها القوات المسلحة العراقية ضد مجاميع داعش الإرهابية " .
وبين العبيدي أن العراق وألمانيا تجمعهما علاقات وطيدة ومهمة خاصة في مجال التعاون العسكري ، وأعرب أن للأصدقاء الألمان عددا كبيرا من المستشارين العسكريين المساهمين في تدريب القوات العراقية والبيشمركة ، وكذلك تقديم مساعدات كبيرة على مستوى العتاد والسلاح ، ومواد وتجهيزات مكافحة الأسلحة الكيميائية ، والمساعدات الإنسانية ، وهذا حقيقة موقف ايجابي ومهم .
واشار الى أن " ما ذكرته وزيرة الدفاع الألمانية ، والمتمثل بكون العراق يقاتل داعش الإرهابية نيابة عن العالم اجمع ما هو إلا شعور بالمسؤولية ، والخطر الكبير الذي يهدد العالم من هذه العصابات الإرهابية ، وأفكارها المتطرفة ، شاكراً كل ما قدمته الحكومة الألمانية وشعبها ، متمنياً لهم دوام الموفقية والازدهار .
بدورها قالت وزيرة الدفاع الألمانية إن العراق وألمانيا علاقتهما متبادلة فيما يتعلق بالكفاح ضد داعش الإرهابية ، ومنذ عام ونصف تهدد داعش بشكل كبير الأراضي العراقية ، ولذلك فمن المصلحة المشتركة أن نكافح هؤلاء الإرهابيين معاً .
ولفتت الى أن " المساعدات التي قدمتها وستقدمها الحكومة الألمانية إلى الحكومة العراقية يجب إن لاتقتصر فقط على الجانب الإنساني والمساعدات الإنسانية ، ولكن يجب أن يكون هناك تعاون مشترك في الجوانب العسكرية للقضاء على إرهابيي داعش ، كون هؤلاء الإرهابيين يمثلون خطرا على أوروبا وألمانيا أيضاً ، لذلك يجب أن نقوم بكل ما نستطيع لنعيد الاستقرار إلى العراق ، وان نقلل من مسألة اللجوء وتشريد العراقيين التي تسبب بها هؤلاء الإرهابيون " .
وتابعت اننا سوف نستمر في دعم العراق ، ففي عام ٢٠١٦ ستكون هناك خطة لتزويد العراق بمعدات عسكرية وإدارية ومواد طبية ، وسننظر كيف ندعم العراق بشكل أكثر دقة ، وخاصة تزويده بالاحتياجات المهمة ، ونحن نعرف انه علينا أن نقوم بالأكثر ، وان ندخل الأطراف الاقليمية التي تود أن تقدم المساعدة من اجل توحيد الجهود المشتركة لمحاربة داعش ، ونحن نؤكد على مسألة أن يكون هناك تعاون مشترك بين القوات الكردية والقوات العراقية ، وان تكون هناك ثقة مشتركة بين الجميع لدحر هذه المجاميع الإرهابية .
واوضحت ان " ألمانيا تدرك إن العراق الان يقاتل داعش الإرهابية نيابة عن العالم ، مهنئة القوات المسلحة بالانتصارات الكبيرة التي تحققها ضد هذه المجاميع الإرهابية " .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني