:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يكشف: ١.٥ مليون فرصة عمل تنتظر العراقيين عبر طريق التنمية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار نائب ينتقد فشل البرلمان العراقي في استجواب المسؤولين (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار صراع سني بين السامرائي والحلبوسي والخنجر (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ٣٤,٣٨٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,١٧٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣١٧,٣٤٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٣٢٣,٣٠٦

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٨
الملفات: ١٦,٠٣٧
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فضيحة التزوير .. وغياب المحاسبة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسد حيدر البغدادي التاريخ التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٨١٠ التعليقات التعليقات: ٠

بعد انتظار طويل الى يوم التغيير , حيث عاش الشعب سنوات اربع كلها ندم وحزن وتعاسة بسبب الفشل الحكومي الغريب , وفي كل الاتجاهات السياسية والاقتصادية والعسكرية والامنية والاجتماعية , فلم يترك جانبا الا كانت للحكومة بصمت فشل فاضحة ! وجاء الثلاثين من نيسان موعد التغيير والخلاص من زمرة الفشل وقائدها كما يسموه مختار العصر !!

فاذا بارادة الشعب تزور ! ويتم اعلان فوز كاسح  لكتلة الازمات والفشل ! مع مؤشرات كثيرة للتزوير وادلة اعلنت عنها اغلب الكتل المشاركة في الانتخابات .  
فلو اردنا التعرف عن الخطوات التي يمكن عدها استغلال للمنصب في التاثير بالناخب والتي عملت بها كتلة الازمات للتاثير فهي نقطتين مهمتين
اولا: يمكن اعتبار  حملة الانبار التي قادها رئيس الوزراء هي ايضا تدخل ضمن الترويج لنفسه حيث كان من الممكن حل القضية من البداية بتلبية مطالب المعتصمين , لكنه رفض وترك الامر يتطور , ومع قرب الانتخابات شن حملة عسكرية تحت عنوان محاربة الارهاب ! ترك الامر سنة كاملة من دون حلول , وشن حملته تاركا تلال حمرين وصحراء الانبار ليحرق خيام المعتصمين ! هكذا يحارب الارهاب !  فحشد الراي العام اما ان تكون مع الجيش العراقي او انت مع داعش والارهاب ! واي سياسي يسعى لحل الازمة سليما يصفوه بانه خائن لمصلحة الوطن ويتهم بالاصطفاف مع داعش !
 
ثانيا : يمكن اعتبار توزيع الاراضي في الاسبوع الذي سبق الانتخابات امر مرفوض ويجب ان يحاسب من قام به باعتبار الية لكسب الاصوات عبر استغلال منصب ! فالمالكي وزمرته استغلت حاجة الناس للسكن بسبب اخلالها بمسؤوليتها في حل مشكلة السكن وصرف اموال العراق على الوعود التي لا تتحقق ! فقاموا بحملة توزيع سندات حتى ما بعد منتصف الليلة التي سبقت يوم الانتخابات ! وفي كل قوانين العالم يعتبر هذا خرقا فاضحا وبحسب عدالة القانون ويتم استبعاد الكيان الذي يلجا لهكذا امور  , هذا كان الواجب لكن القضاء يقع تحت تاثير السلطة وضغوطها فسكت عن هذه الخروقات ! اما مفوضية الانتخابات فهي فاقدة للحيادية تماما وتميل للسلطة ! لذا اصبح الامر كقدر علينا التسليم به ضمن لعبة شطرنج محكمة !
 لكن كل هذه الخطط الخارجة عن القانون والاخلاق لم  تكن كفيلة بتحقيق ما يرنو اليه المالكي وزمرته فالجماهير كانت مصممة على التغيير , لذا كان السلاح الاخر الذي يملكه المالكي وجماعته وهو تزوير الانتخابات عبر مفوضية الانتخابات نفسها بما يملكه من ضغوط وولاء , فكان اعلان المفوضية الى ما بعد ظهيرة اليوم بان نسبة المشاركة كانت ثلاثين بالمائة لكن بقدرة غريبة قفز الامر الى نسبة الستون ! بساعات قليلة جدا تم مضاعفة المشاركة ! وبحسب مراقبي الكيانات في مختلف المناطق لم تكن عصر يوم الانتخابات حركة كبيرة تتناسب مع ما تم اعلانه مما يؤكد حصول التزوير عبر المفوضية نفسها !
فتم تغيير ارادة الناخب العراقي مما اختار الى صورة لم يريدها  والتي فاجئت كل ذي عقل باعتبارها انتصار على ارادة الناخب العراقي!
اننا اليوم امام خطر كبير يهدد الديمقراطية في العراق , فهي لازالت فتية ونجد هكذا فعل يراد منه تكريس حكم شخص , نعم قامت الكيانات الكبيرة بتقديم اعتراضاتها وشكاوي وصلت الى رقم كبير جدا فالخروقات التي لاحظها المراقبين كبيرة وجسيمة وتعطي مؤشر على فقدان العدالة والارقام التي افضت لها الانتخابات ليست حقيقة بل هي من صنع المزورين وبعض العاملين في المفوضية فالجريمة اشترك بها الطرف الحكومي والمفوضية لابقاء الوضع على ما هو عليه !
 
بعد كل هذا تبقى ارادة الكيانات السياسية في عدم التعامل مع ارقام التزوير وان تصطف معا في عزل كيان التزوير , كي نحمي العراق من خطر يمثله ظهور دكتاتورية جديدة تقضي على كل مكاسب التغيير التي حصلت بعد عام ٢٠٠٣ .

مفتاح البحث مفاتيح البحث:اسد حيدر البغدادي، فضيحة التزوير، وغياب المحاسبة
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني