:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٥
عدد زيارات اليوم: ١,٦٢٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٥٧,٣٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٢٨,٤٥٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ندوة تحريضية طائفية في الاردن

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد خضوري التاريخ التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٤٤٦ التعليقات التعليقات: ٠

عقدت مساء اليوم المصادف ٤/٢/٢٠١٣ في العاصمة الاردنية عمان وبرعاية نقابة المهندسين الاردنيين واتحاد المهندسين العرب ندوة بعنوان (الانتفاضة الشعبية ..طريق سيادة العراق)طبعا هذا المؤتمر لا اعرف بالضبط من هو صاحب هذه الفكرة الجهنمية ،الداعية الى الارهاب والتحريض والعنف ،لان ما يحدث بالعراق هو ليس انتفاضة بل هو بعض المطالب المشروعة من قبل بعض العراقيون للمطالبة ببعض الحقوق المشروعة ،اذن اين الانتفاضة في كل هذا؟

طبعا الشخصيات المدعوة او من قام بالتحدث هم شخصيات في غاية التعصب الطائفي ،وهذا ما اوضحه المتحدث الاول المدعو نزار السامرائي الذي تحدث بنفس طائفي بحت ،اضافة الى قوله ان الانتفاضة لأبناء السنة فقط ،وعلى الشيعة (اخذ راحتهم بالزيارات فقط) هل بربكم هذا قول لشخص يدعي الوطنية وحب العراق ام انه شخص يتحدث من اجل حب دولة تدفع له الثمن ،نعم ثمن هذا الكلام الطائفي التحريضي ،اضافة الى الدعوة الى العصيان المدني ضد الحكومة في كافة المحافظات التي تشهد اعتصامات .
ثم يأتي دور شخصية يقول المقدم انه شخصية سياسية تعرض للكثير من عمليات الاغتيال ولكنه كان الناجي من كل محاولة تعرض لها ،سياسي من محافظة ديالى انه التحريضي المدعو محمد دبدب الذي يصف المالكي بمدرس فاشل وان العراق يمر بأزمة لا تحل الة بنهاية هذه الحكومة الطائفية المريضة ،انا اقول الى السياسي المحنك محمد دبدب ممن تتكون هذه الحكومة الطائفية المريضة كما تدعي؟
انها حكومة تضم كافة اطياف الشعب العراقي فهي حكومة سنية شيعية كردية والأطياف الاخرة المتمثلة بأبناء العراق الاخرين .
والمصيبة الكبرى كانت لمتحدث من الاردن المهندس ليث شبيلات اردني طائفي مقيت يدعو الى التفرقة والتحريض العلني حيث يصف المجرم طارق عزيز بالمناضل الشريف ويدعو الى فك أسره !!
نعم بصريح العبارة يقول في بداية حديثه (نحن نبارك هذا الحراك المبارك الذي انتظرناه لمدة طويلة ) ويدعو الثوار الى الصبر والنهوض من هذه الظلمات الثلاث وهي :
١ الدستور
٢ محاربة من جاء على ظهر الدبابات الامريكية
٣ النظام الايراني
لا اعرف هذا الشخص هل هو يعيش بالعراق وضاق ويلات النظام السابق ام انه حديث مدفوع الثمن .
وهل وصل الحال بالعراق الى هذا الوضع الحرج الخطير الذي يستدعي تمجيد رموز النظام السابق ووصفهم بالوطنيين والشرفاء ؟
هل السياسيون الموجودين على الساحة العراقية كلهم جاءوا على ظهر الدبابة الامريكية او من ايران؟
ثم يأتي دور متحدث اخر يحمل صورة للرئيس السابق المجرم صدام حسين يصفه بالرجل الشجاع والقائد الضرورة ورجل المرحلة الى اخر اسماء المجرم صدام حسين .
الى هنا اتضحت الصورة انه ليس حراك شعبي بل حراك بعثي ،نعم حراك خارجي مدفوع الثمن وليس حراك جماهيري ،من اجل مطالب شرعية ،ان هذه الندوة التحريضية العلنية ضد القانون وضد سيادة العراق من قبل مجموعة من تنظيمات البعث المقبور .
نحن ندعو الحكومة العراقية الى مخاطبة الحكومة الاردنية بخصوص هذه الندوة التي تمثل تهديد صريح وعلني للوحدة العراقية والى السلم الاهلي ،وإذا لم تستجب الحكومة الاردنية لهذه المطالب هناك اساليب اقتصادية او قطع العلاقات مع هذه الدولة الجارة التي تستفيد ملاين الدولارات من العراق شهريا بسبب التخفيضات التي تقوم بها الحكومة العراقية للمنتجات النفطية والمشتقات الاخرة .
نعم يجب ان يحاسب الشخص المسئول عن هذه الندوة وان لأتمر مرور الكرام ،بسبب ما يمر به العراق من مؤامرة خارجية ،تريد تمزيق الوحدة الوطني واللحمة العراقية من خلال اعادة الحرب الطائفية المقيتة للعراق الحبيب من جديد ولكن هذه المرة نحن لهم بالمرصاد ،ونقول لهم لا تلعبوا بالنار لأنها سوف تحرقكم.

التقييم التقييم:
  ٢ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني