:: آخر الأخبار ::
الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص) الأخبار برشلونة وإنتر ميلان يتقاسمان الإثارة بتعادل ناري ٣-٣ في نصف نهائي الأبطال (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٢٠ ص) الأخبار السوداني يوجه بتعديلات لصالح الفقراء في ملف التجاوزات السكنية (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٢ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٨
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٠٣٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٤٦,٢٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤١٦,٠٧٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٦
الملفات: ١٥,٥٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نثمن ايفاد شبابنا وشاباتنا في بعثات دراسية لجامعات العالم ..والمطلوب عدم تسييس ملف البعثات و مراعاة العدالة بين المحافظات العراقية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: انوار الحكيم التاريخ التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٤٤ التعليقات التعليقات: ٠

خصص مجلس النواب العراقي في موازنة هذا العام مبلغ ٤٨٠ مليار دينار لارسال وايفاد ١٠ الاف من شبابنا وشاباتنا في بعثات دراسية لجامعات مرموقة في العالم ليتعلموا ويدرسوا , وكان لوزارة التعليم العالي دورا مهما في اقناع مجلس النواب بهذا المسار ، اننا نشكر ونثمن لمجلس النواب ولوزارة التعليم العالي هذا الجهد الكريم وهذا التخصيص الكبير لايفاد ١٠ الاف شاب وشابة من العراقيين ليتعلموا في ارقى الجامعات العالمية الراقية في عام واحد وهو يمثل خمس اضعاف مارصد في العام السابق ٢٠١١ , هذه خطوة مهمة الى الامام وهي خطوة في الاتجاه الصحيح ، ان بناء الإنسان وتطوير الطاقات والقدرات والكفاءات هي الطريقة الوحيدة لان نتطلع الى مستقبل مشرق لابناء شعبنا وننطلق فيه على ضوء التقنيات الحديثة والتطور العلمي الكبير الذي يشهده العالم اليوم , علينا ان ناخذ هذه التجارب العالمية ونتعرف عليها وليس عيبا ان نتعرف على مايقوم به الاخرون وعلينا ان نبدا من حيث ما انتهى الاخرون فلابد ان نرسل عقولنا وطاقاتنا الشبابية لتتعرف على آخر التطورات العلمية ولاسيما بعد العزلة الطويلة العلمية التي فرضت على العراق منذ مطلع االثمانينات والى مابعد ٢٠٠٣ حينما احتكر النظام البائد البعثات الدراسية لمجموعات ترتبط بالحزب الحاكم ومنع الآخرين من الاستفادة من هذه البعثات ولكننا اليوم امام فرصة حقيقية في دفع العقول والطاقات الشبابية للاستفادة من مثل هذه الفرص الكبيرة للمساهمة في اعادة اعمار العراق وازدهاره . ان مثل هذه الخطوة رسالة كبيرة لجميع الشباب العراقيين على ان يتنافسوا وان يسعوا ليكونوا ضمن من ياخذ هذه الفرصة ويذهب ويدرس في اهم الجامعات العالمية ويعود الى العراق بعلمه وخبرته وتجاربه الكبيرة ليقدمها لابناء شعبه, ولكن وزارة التعليم العالي اليوم امام مسؤولية كبيرة وامام تحد كبير كيف ستستطيع من وضع وسائل شفافة وعادلة تضمن الفرص الحقيقية للطاقات والكفاءات العراقية لكي لا يتصور أيّ من الشباب انه كان يمتلك الكفاءة والقدرة ولكن حرم من هذه الفرصة ليكون ضمن المبعوثين لهذه البعثات , يجب ان تكون آليات شفافة وواضحة وان تعطى الفرصة للكفاءات وان لايميز احد على آخر على خلفية سياسية وان لا يسيس ملف البعثات والزمالات الدراسية الى الخارج وبذلك يظهر صدقية مشروعنا امام الآخرين ونحقق العدالة الحقيقية حينما نرسل الاكفأ كما لابد من مراعاة العدالة في توزيع هذه البعثات بين المحافظات العراقية حسب الكثافة السكانية لكي لا نجد محافظة محرومة واخرى متخومة , نريد عدالة حقيقية حتى تتوزع هذه الفرص على جميع المحافظات وكل ابناء شعبنا وشبابنا يكون لهم الفرصة ان يستفيدوا من مثل هذا الامر .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني