:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذيرات من أزمة إنسانية في جنوب ميسان بسبب الجفاف وتراجع المياه (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار الحمى النزفية تعود للواجهة: إصابات جديدة في الموصل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ ص) الأخبار من الفكرة إلى التنفيذ: رئيس الوزراء يطلق مشروع الحبيبات البلاستيكية في بابل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار تحويل ٣١ ألف مستفيد من الرعاية الاجتماعية إلى وظائف حكومية متعددة (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار كنز الخريف: ٧ فواكه تقوي المناعة وتنعش القلب (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٨ ص) الأخبار من زاخو تبدأ الفرص: معرض تجاري أول يجمع ١٠٠ شركة محلية ودولية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار إطلاق سراح الشباب العراقيين في السعودية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار كربلاء تحتضن أول مشروع للطاقة الشمسية في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار في لقاء مع السفير الروسي. السامرائي يدعو إلى شراكات متوازنة تخدم مصالح العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٣ م) الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٤
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٠٨١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٧٣٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٧٣,٨١٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٤٠٩,٣٠٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٩
الملفات: ١٦,٠٥٥
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الجعفريّ يدعو دول مُؤتمَر القِمّة الآسيويّة- الأفريقيّة الى دعم البلدان المتضررة من الارهاب امنيا استخباريا

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٠ / أبريل / ٢٠١٥ م ٠٣:٤٦ م المشاهدات المشاهدات: ٦٢٦ التعليقات التعليقات: ٠
وزير الخارجية ابراهيم الجعفري
وزير الخارجية ابراهيم الجعفري
دعا وزير الخارجية ابراهيم الجعفري دول مُؤتمَر القِمّة الآسيويّة- الأفريقيّة الى دعم البلدان المتضررة من الارهاب امنيا استخباريا.

وذكر الجعفري في كلمة له في مُؤتمَر القِمّة الآسيويّة- الأفريقيّة " ستون عاماً مضت على تأسيس مُنظـَّمة مُؤتمَر عدم الانحياز الذي سُمِّي في ما بعد وكانت لبنته الأساسيّة {مُؤتمَر باندونغ} وقد نصَّ على مجموعة أهداف ذات طابع إنسانيٍّ تهمُّ كلَّ الشُعُوب، وهُمُوم العالم كان من جملتها: الحفاظ على سيادة الدول، واحترام حقوق الإنسان، وعدم التدخـُّل في شُؤُونه الداخليّة، وكثير من الأهداف التي لُخـِّصت بأنها مبادئ باندونغ، وهي عشرة مبادئ".
واضاف "النظرة الموضوعيّة إلى ما بعد مرحلة باندونغ ماذا حصل في العالم؟ هناك قرابة ١٠٠ دولة استطاعت أن تحصل على استقلالها؛ بناءً على مبادئ باندونغ خلال مُدّة ٤٠ سنة في الوقت الذي مضت ٣٠٠ سنة قبل باندونغ ولم يُحقـِّق العالم مثل هذا الإنجاز الكبير؛ وهذا يدلُّ على مصداقيّة باندونغ، وقيمته، وتلقـِّي الشُعُوب، وتقبُّلها مثل هذه المبادئ، لكننا يجب أن نـُثبـِت إلى جانب هذه الحقيقة أنَّ هناك ظواهر شاذة مازالت تنشر ظلها، وتفتك بالإنسان، وتخترق كرامته، وتتحدَّى حُقـُوقه في مُختلِف مناطق العالم".
وتابع "هناك حرب مُعاصِرة اسمها {حرب الإرهاب}، وهي لم تأتِ بطرق تقليديّة كما كانت سابقاً على شكل جُيُوش مُنظـَّمة إنـَّما أخذت نمطيّة جديدة تتميَّز بأنـَّها ليست حرب جُيُوش، بل هي حرب ثقافيّة، أدلجة، وفكر، ومُحاوَلة انتحال الثقافة الدينيّة -والدين منها براء-؛ باسم هذا الدين، وباسم ذلك الدين تحاول أن تـُؤدلِج الحرب، وتـُعطيها بُعداً آيديولوجيّاً، استهدفت الإنسان بطريقة غير تقليديّة، فتقتل الطفل، والمرأة، والشيخ الكبير، ثم تـُمارِس حرباً بشعة، وتنشرها على شاشات التلفزيون. قتل الناس، وقطع الرُؤُوس علناً، وحرق مُواطِنين وهم أحياء".
واكمل بالقول "هذه لم تعتدْها الحُرُوب التقليديّة السابقة، وفي الوقت نفسه هناك عولمة في الإرهاب.. تستطيع أن تعرف عولمة الإرهاب من خلال عولمة الضحيّة؛ فكلُّ بلدان العالم مُستهدَفة من قِبَل الإرهاب، وكلُّ الشرائح الاجتماعيّة مُستهدَفة من قِبَل الإرهاب؛ لذا يُعبِّر الإرهابيّ عن نفسه من خلال استهدافه كلَّ الناس من دون استثناء".
وبين " ان الحُرُوب امتدت إلى أكثر من منطقة من مناطق العالم؛ بغية رسم خارطة جديدة هي أشبه ما تكون بجريمة سايكس-بيكو بعد الحرب العالميّة عام ١٩١٦، مُحاوَلة رسم خارطة جديدة في العالم؛ حتى تنوب، وقد تنتهي حرب الإرهاب، ولكن تبقى آثارها على مَدَيات بعيدة من الزمن".
ونوه الى ان "فلسطين القلب الإنسانيُّ النابض بالحُبِّ، والإنسانيّة، والثقة لايزال مطعوناً، ولايزال نازفاً، وكلُّ مُؤتمَرات العالم تـُؤكـِّد على فلسطين، وحقـِّها، لكنـَّنا لم نشهد خطوات عمليّة ترسم وضعاً جديداً، وتـُعيد لفلسطين حقـَّها في الوجود".
وحول الوضع العراقي والحرب ضد داعش قال الجعفري "العراق يشهد معركة حامية، يشهد حربين في آن واحد: حرب الأصالة عن نفسه، وكرامته، وإنسانه، وأمواله، وكلِّ ما يتعلـَّق بالعراق، وحرب الوكالة نيابة عنكم جميعاً في كلِّ مناطق العالم. هذه الحرب تـُهدِّد أعماق أوروبا، وأفريقيا، وآسيا، وأستراليا، وكلَّ مناطق العالم، ويقوم العراقيّون بخوضها، ويُسجِّلون انتصارات باهرة في مُواجَهتها. يحاول الإرهاب أن يلعب على الحبل الطائفيّ".
وتابع " العراقيّون. مُسلِمين، وغير مُسلِمين، سُنـَّة وشيعة كلـُّهم يد واحدة يُواجـِهون الإرهاب، ويرسمون ملحمة جديدة؛ لينتصروا، وقد انتصروا، وقد تقهقر الإرهاب، وتراجَعَ عن المناطق التي كان قد احتلـَّها. حاوَلَ الإرهاب أن يستغلَّ بعض الأخطاء السياسيّة، والإداريّة السابقة لكنه لم يستطِع أن يكسب الجولة الأخيرة، نحن -العراقيِّين- أبناؤنا يُسجِّلون أروع الانتصارات".
ووجه كلامه للمؤتمرين بالقول " ندعوكم من هذا المنبر.. نـُطالِبكم بضرورة التنسيق في المجال الأمنيِّ والاستخباريِّ لدعم الدول المُتضرِّرة بالإرهاب، ومنها: سورية، وليبيا، وتونس، وأيّ منطقة مُتضرِّرة".
واضاف"لابدَّ من مُواجَهة هذا الفكر، وهذه الثقافة، وفقه الإرهاب، وطرح، وترويج الفقه الإنسانيِّ الجديد الذي يجعل الإنسان هو القيمة العليا، ولابدَّ من تجفيف المنابع الماليّة لمُواجَهة الإرهاب، وفرض عقوبات على داعميه، وحظر الأنشطة الدعائيّة، والإعلام الذي يُحرِّض على الإرهاب، والتوافر على الدعم الإنسانيِّ، والخدميِّ للنازحين العراقيِّين، وتبنـِّي مواقف العراق في المُنظـَّمات، والمحافل الدوليّة، ودعمه سياسيّاً، وتكثيف الجُهُود لمنع انتشار الإرهاب في مُختلِف مناطق العالم، ومُراقبة حركة التجنيد الجنونيِّ في بعض بلدانكم للإرهابيِّين في الأقطار المُختلِفة باتجاه التضحية".
واكد أنَّ" مصطلح الجنوب-الجنوب هو مصطلح جيِّد، لكنـَّنا لا نـُريد أن نفتح معركة بين الجنوب والشمال مثلما جاءت دول الشمال، واقتسمت الثروات. نـُريد أن يتكثـَّف الجنوب مع الجنوب، ولكن يتكامل مع الشمال من دون أن يفتح معركة. العالم كلـُّه بملياراته الستة لا ينتظر منكم أن تـُوحِّدوا لغته، ولا انتماءاته، بل يتطلع أن تجعلوا الإنسان هو القيمة العليا الحقيقيّة، وينتظر منكم أن تـُشيعوا ثقافة الاتفاق بين بني الإنسان".
وختم الجعفري بالقول " يُنتظـَر منكم أن تطرحوا آليّات الحوار، والتعارُف في الخلافات، وحوار حضارة. بلاد النهرين، مع بلاد النيل، مع بلاد فارس، وبلاد الصين، وبلاد الهند كلـُّها سجّلتها المسيرة البشريّة عبر التاريخ فلابدَّ أن نـُعيد للعالم هذه الحضارات، وليس صراع الحضارات"

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني