:: آخر الأخبار ::
الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار إيران تنفي استلام عرض أمريكي مكتوب وتؤكد: لا تنازل عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ م) الأخبار غوتيريش يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية وسط تصاعد أزمات المنطقة (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ م) الأخبار نائب وزير الخارجية الروسي يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٣ م) الأخبار إيران: لن نفكك أي منشأة نووية وتخصيب اليورانيوم حق مشروع (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٦ م) الأخبار باكستان: اتفاق مع الهند على تمديد وقف إطلاق النار حتى يوم الاحد (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:١٤ م) الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٧
عدد زيارات اليوم: ١٥,١٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٤٧,٥٦٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١٨٩,٩٤٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٠
الملفات: ١٥,٦٦٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز ملادينوف خلال حفل توديعه من قبل البرلمان : وصفة السيد السيستاني بشأن المصالحة تشكل مفتاح نجاح العراق

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠١٥ م ٠٨:٣٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٦٦١ التعليقات التعليقات: ٠
ممثل الامم المتحدة في العراق البلغاري نيكولاي ملادينوف
ممثل الامم المتحدة في العراق البلغاري نيكولاي ملادينوف
أكد رئيس بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق، (يونامي)، نيكولاي ملادينوف،, الأربعاء، أن المنظمة الدولية ستواصل دعمها للعراق وهو يخوض معركة ضد "أكبر تهديد يشكله الإرهاب"، وفي حين كشف عن مباشرة المنظمة بمشروع جديد لدعم العملية التشريعية، عد أن "وصفة" السيد علي السيستاني، بشأن "عدم وجود بديل عن المصالحة التي تستند إلى الديمقراطية والدستور" تشكل "مفتاحاً لنجاح" العراق وتحقق عودة العراقيين كافة لبلدهم و"تمتعهم بحقوق وامتيازات متساوية".

جاء ذلك في كلمة القاها المبعوث الأممي، خلال حفل أقامه البرلمان العراقي بمناسبة انتهاء عمله،

واستهل ملادينوف، كلمته بالتعبير عن "الشكر لصديقي العزيز رئيس البرلمان العراقي، سليم الجبوري"، مشيراً إلى أن "الكثير من الحضور تعرفت عليهم منذ سنوات وتباحثت معهم بشأن قضايا مختلفة".

وقال المبعوث الأممي، "اتذكر أول مجيئي للعراق في العام ٢٠٠٦، حيث تواصلت مع البرلمان العراقي، حين كان سليم الجبوري، في  لجنة حقوق الإنسان البرلمانية، وكونت علاقات جيدة معه والبرلمانيين الآخرين"، مبيناً "كنت اشعر دائما بأن القوة الحقيقية التي يتمتع بها العراق تكمن في شعبه، المصمم على العيش بسلام على أسس احترام الفرد للآخر، مع الالتزام بحقوق الآخرين".

وعد رئيس يونامي، أن "العراق من الدول القليلة التي تمكنت من تحمل الكثير من الضغوط والمحن"، معرباً عن أمله بأن "تكون بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (اليونامي)، قد قدمت ما يخدم البلد مع بقية المنظمات الأممية، المستمرة بجلب الخبرات الدولية والمساعدات والدعم والمعرفة التي يحتاج إليها".

وأضاف ملادينوف، أن "العالم قدم الكثير للعراق، بدءاً من بيع الأسلحة للنظام السابق، إلى مساعدته للتخلص من صدام حسين، وتأسيس الديمقراطية"، لافتاً إلى أن "الأمم المتحدة تحترم العراق كونه دولة ذات سيادة، مستعدة للمضي قدما في بناء مؤسساتها، حيث تخوض حالياً معركة ضد أكبر تهديد يشكله الإرهاب ."

وأوضح المبعوث الأممي الخاص، أن "الامم المتحدة ستواصل دعمها للبرلمان العراقي"، كاشفاً عن "المباشرة بمشروع جديد من خلال برنامج التنمية التابع للأمم المتحدة، لدعم العملية التشريعية العراقية والارتقاء بمستواها".

وأكد ملادينوف، أن "صداقتي مع العراق ستستمر للأبد، لأنني أشعر أنه أصبح بلدي الثاني"، وتابع في "يوم ما سآتي للعراق، في يوم ليس ببعيد، واشتري بيتاً في بغداد يطل على دجلة".

واختتم رئيس بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق، نيكولاي ملادينوف، كلامه، بحكمة سمعها أمس الثلاثاء،(الثالث من آذار ٢٠١٥ الحالي)، من المرجع الديني الشيعي الأعلى السيد علي السيستاني، في النجف، "لا تسري على أتباعه من الشيعة حسب، وبل وأيضا على بقية المسلمين والمسيحيين والايزيدين والتركمان وأبناء العراق كافة"، مفادها "عدم وجود بديل عن المصالحة التي تستند إلى الديمقراطية والدستور".

واعتبر ملادينوف أن تلك الوصفة "ستحقق عودة العراقيين كافة لبلدهم وتمتعهم بحقوق وامتيازات متساوية"، مشدداً على أنها "تشكل مفتاح النجاح للعراق".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني