السيسي يوحد العرب
تلقى المبادرة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لإنشاء قوة عربية لمواجهة الإرهاب والعنف المنظم ترحيبا منقطعا في الأوساط السياسية والشعبية في العالم العربي لما لها من أهمية في تفعيل التعاون العربي المشترك والتنسيق المتبادل الذي صار حاجة ملحة بعد تسونامي العنف الذي يضرب المنطقة من شمال سوريا حتى القرن الأفريقي، ويدفع الى قلق عميق من تنامي ظاهرة الإرهاب وإسقاط الدول بعد الأحداث العنيفة في سوريا والعراق، وماتعرضت له دول الخليج والأردن واليمن ومصر وليبيا وشمال أفريقيا من عمليات عنف وجرائم فظيعة راح ضحيتها مواطنون ورجال شرطة وسياسيون وإعلاميون، وليس آخرهم الضابط الأردني معاذ الكساسبة، ولا المصريين العشرين الذين ذبحوا في سرت الليبية حيث يضرب الإرهاب تلك الدولة من أقصاها الى أقصاها، ويسبب كوارث تنسحب على المحيط العربي المجاور في الجزائر وتونس والمغرب ومصر التي دفعت ثمنا باهظا من حياة أبنائها الأعزاء العاملين في ليبيا.
|
|
التحالف الوطني العراقي كقوة
هل يحتاج العراق الى مؤسسة سياسية كبيرة توحد رؤاه ومواقفه؟ وإلى ماذا تحتاج هذه المؤسسة الكبيرة كالتحالف في حال أريد لها النجاح؟ ما يتطلبه هذا التشكيل المؤسسي, ليقوم بمهامه بأكمل وجه, وتحقيق لغاياته المرجوة, هو أن يتوفر على عدد من العوامل التي ستساعد على نجاحه, وتساعد ايضا على تفعيله وتثبيته في العملية السياسية المعاصرة في العراق.
|
|
الأقليم السني: نظرة من ثقب صغير في جدار الحاضر
معلومتان في غاية الأهمية: الإقليم السني قائمٌ لا محالة، ومركزه تكريت، كونها المدينة المحاذية للإقليم الشيعي، وهي تمثل مركز السلطة المرتكزة في أذهان الناس، منذ عهد سلطة البعث، والمعلومة الثانية: أن الولايات المتحدة سوف لن تسمح بتحرير الإقليم، إن لم يكن بمعونة حشد شعبي سني، وقيادة سياسية سنية موالية للغرب!
|
|
قادمون ياموصل
كان لافتا تصريح رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي برفضه أي إتهامات للحشد الشعبي الذي يقاتل الى جانب القوات النظامية ضد تنظيم داعش الإرهابي،
|
|
عندما نائب الإمام يقود المعركة ... تهزم الأعداء وينتصر المجاهدون
مما لا شك فيه إن معركتنا مع داعش هي معركة الحق, مع الباطل, لما يمارسه هذا التنظيم الوحشي, من إرهاب دامي طال النساء, والأطفال, والشيوخ, فهذه المجموعة القذرة, ( أجلكم الله ) التي صنعتها أمريكا وإسرائيل, ودعمتها بكل قوة, بطشت بالأبرياء, واستخدمت أقوى أساليبها الإرهابية .
|
|
قبر المرحوم
حكم لستة وأربعين عاما كاملة، هو إبن خليفة، ووالد لخليفة، عاش قويا في تركيا العثمانية التي تمددت وتوسعت وسيطرت على كل البلاد العربية وأجزاء من أوربا قبل أن تصل اليوم الى مرحلة الضياع والأفول على يد الخليفة غير المتوج رجب طيب أوردوغان الحائر بين طموحاته الثائرة، وبين إمكانياته وقدراته البسيطة، هو سليمان القانوني الذي عرف بقوته وسطوته، ووضعه لقوانين إعتمدتها الإمبراطورية العثمانية.
|
|
ستراتيجية النجاح ترسمها وحدة الكلمة
يمر العراق بمنعطف خطير جدا في هذه الفترة, فما يجري من أحداث في غرب وشمال العراق أمر يستلزم الوقوف أمامه بحزم وجدية.
|
|
بين الفساد والإرهاب
هذه المعلومات التي نوردها هنا ليست من (جيوبنا الخاصة ) _ كما يقولون_ ، هذه تقارير وآراء وحقائق أوردها أناس مهنيون ومختصون في المال والاقتصاد ، تبين جزءا من حجم الكارثة التي حلّت بالبلد وأوصلته إلى هذه الحال .. بمعنى أن الإرهاب وجد فضاء مناسبا وأرضية مهيأة لكي يخترق ويحتل ويعبث بالبلاد خرابا وحرقا وقتلا وتهجيرا ، بينما أسباب الفساد ورجاله يغتنون بالثروات المنهوبة و رموزه يتبخترون بهذا الإنجاز الكبير!!
|
|
باسمكم أيها الشيعة أتقدم بالشكر من داعش الارهابي !
في بيان له على التويتر تبنى تنظيم داعش الارهابي عملية اختطاف النائب زيد الجنابي ومقتل عمه قاسم كريم سويدان ونجله الدكتور محمد وأفراد حمايته ..
|
|
الفيسبوك: خلع عنهم ثيابهم ، فقيدوه ..!
يُعد موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، أحد المواقع ذات الأهمية الكبرى عالمياً في العقد الأخير، والذي عمل على نشر ثقافة حرية التعبير، وساعد الكثير من الناس على نشر أفكارهم، وإيصالها الى قطاعات واسعة في شتى أرجاء العالم، وبخصوص المنطقة العربية، كان للفيسبوك الدور الأبرز في إشعال ثورات الربيع العربي.
|