:: آخر الأخبار ::
الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار هيئة النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بالرشوة (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠١ م) الأخبار البصرة تطلق أكبر أسطول خدمي لدعم زوار أربعينية الإمام الحسين (ع) (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٢
عدد زيارات اليوم: ١٤,٢٥٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٥٠,٩١٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢٠٧,٨٣٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٩٩
الملفات: ١٥,٨٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات قبيل الأنتخابات: نهاية النهايات..

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: باسل العاقولي التاريخ التاريخ: ١٥ / مارس / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢١٢ التعليقات التعليقات: ٠
كل يوم نحن في شان, لا نعلم أين نتجه, الرعية بدأت تضيق ذرعا من الحاكم, متقلب الأهواء, له صولات بين ساعة وساعة, لا يهدأ أبدا, يعادي الكل, وان لم يكن له عدوا, يخلق له عدوا في مخيلته, ويبدأ بشن الحرب على الجميع, أحيانا مع الجيران يتهمهم, بالتدخل في شؤون البلد, ثم ينعت شركائه, بالخونة, ويتأمرون عليه, وعلى حكومته, وحتى أبناء جلدته يقصيهم, وهم أصحاب الفضل الأول لما وصل اليه.

وصل الأمر إلى بيته, إئتلاف دولة القانون, يتخلى عن بعض أعضائه, بل يبعدهم وفق قانون رجل السلطة, كما أقصى شركائه بالأمس.
بدا الحزب الحاكم يفقد زمام الأمور, مع قرب الانتخابات, التي أصبحت تدق عروش من يفكر بالولاية الثالثة, التخبط وعدم السيطرة على أعصابه, بانت في لقاء الأربعاء, للرئيس مجلس الوزراء, واعتقد يعاني من عقدة الغيرة من يوم الأربعاء, لم يدرك انه يحمل شعار دولة القانون, فتجاوز عليه, لأنه أختلف حتى مع أعضاء كتلته وحزبه.
الانفعالية في قراراته, أثبتت فشلها, طيلة الدورتين السابقتين, من عمر العملية السياسية, خرج معترفا انه يتحمل المسؤولية والفشل الحكومي, بعد أن هدم التحالف الوطني, وهمش دوره, وجعل القرار مرتبط به وبائتلافه, لا يشركهم في صنع القرار, وان أشركهم, لا يسمع كلامهم, مزق وحدة البيت الشيعي, وحارب الكورد الحليف الاستراتيجي للتحالف الوطني, وقراراته المتسرعة مع الأخوة السنة, وأخرها أزمة الانبار وما حملته من جدل ومتناقضات.
بعد أن وجه سلاحه إلى البرلمان, واتهامه النواب أنهم شهود زور, لأنه يؤسس لتحالفات جديدة, بعيدة عن الواقع, وليس لها أسس إستراتيجيه, بعيدة الآمد, فأنها تذهب به إلى النهاية, خصوصا بعد ان خسر تحالفاته مع تيار شهيد المحراب, والتيار الصدري, وعدائه مع القومية الثانية في البلد.
الأيام القادمة تحمل في جعبتها كثير من المهاترات, لان دولة القانون يعتاش عليها, وأصبحت غذائه التي يتغذى عليها قادة الحزب, في النهاية سيخسرون الجولة الانتخابية, لان الشعب سئم من هذا الأسلوب التقليدي, وعرفه قبل كل انتخابات, يخرجون علينا يشتمون بعضهم البعض, وبعدها يجلسون على مائدة بقايا الأنقاض ودماء الشهداء, ليتقاسموا المناصب, ويضحكون على الذقون.
إن مهمة التيارين الكبيرين، تيار الصدر والحكيم، وهما المؤثران في القطاع الأوسع من التحالف الوطني، ان يوحدا جهودهما، بإتجاه القيام بعملية التغيير، ويعزز ذلك التوجه المطلوب، ما أشار اليه سماحة السيد مقتدى الصدر، قبيل إعلانه إعتزال العمل السياسي، حينما أكد على أن التيار الأقرب الى توجهات التيار الصدري، هو تيار شهيد المحراب. تحياتي

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني