:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذيرات من أزمة إنسانية في جنوب ميسان بسبب الجفاف وتراجع المياه (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار الحمى النزفية تعود للواجهة: إصابات جديدة في الموصل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ ص) الأخبار من الفكرة إلى التنفيذ: رئيس الوزراء يطلق مشروع الحبيبات البلاستيكية في بابل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار تحويل ٣١ ألف مستفيد من الرعاية الاجتماعية إلى وظائف حكومية متعددة (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار كنز الخريف: ٧ فواكه تقوي المناعة وتنعش القلب (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٨ ص) الأخبار من زاخو تبدأ الفرص: معرض تجاري أول يجمع ١٠٠ شركة محلية ودولية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار إطلاق سراح الشباب العراقيين في السعودية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار كربلاء تحتضن أول مشروع للطاقة الشمسية في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار في لقاء مع السفير الروسي. السامرائي يدعو إلى شراكات متوازنة تخدم مصالح العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٣ م) الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ١٠,٧٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٨٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٩١,٣٧١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٤٢٩,٩٨٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٩
الملفات: ١٦,٠٥٥
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات إلى الحكام العرب وحكام الخليج خاصة ...........؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حميدة مكي السعيدي التاريخ التاريخ: ٢٦ / ديسمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣١٥٢ التعليقات التعليقات: ٠

من حق كل إنسان تغير نضام الحكم في دولته إذا كان لا يلبي طموحاته ولا يعطيه حقوقه كاملة , فذاك الشعب المصري وقف وبقوة ضد كل الحكومات المستبدة وخاصة حكم الإخوان لينال الحرية وينبذ الطائفية وذلك الشعب أليبي والتونسي واليمني وقبلهم الشعب العراقي حينما انتفض وقدم مئات الإلف من أبناءة في ١٩٩١ من اجل التحرر والتخلص من حكم الطاغية إذن التظاهر الانتفاض القيام بالثورة حق من حقوقنا نحن البشر في التحرر لكن يجب إن نقوم بذلك بأسلوب حضاري بعيد عن العنف والقتل والتدمير والطائفية .

للشعب السوري هذا الحق في تغير النظام والحكومة لكن هل الطريقة التي استخدمتها المعارضة صحيحة , بالطبع لا لأنها فتحت أبواب سوريا لكل الدخلاء من المنحرفين عن الدين لدخول هذا البلد الأمن وتدميره وتهجير أهله وتشريدهم فدمرت سوريا التي كانت تنعم بالأمن والأمان وأصبحت ساحة حرب لكل من الجيش السوري النظامي والجيش الحر المعارض والمرتزقة من السلفية ألوهابيه المدعومة من دول الخليج الكل يتقاتل والضحية هو الشعب السوري المظلوم .
في كل لحظة ينتابنا شعور بالحزن والألم لما يعانيه هذا الشعب الذي لم يقم خياما على أرضه للاجئين من البلدان العربية خاصة الفلسطينيين والعراقيين والبنانين لان العربي كان دائمآ صاحب بيت هناك , اليوم يدرج الشعب السوري ضمن الشعوب المنكوبة المشردة بين الدول والعرب يتفرجون لا تتحرك ضمائرهم صم بكم لا يسمعون صرخات المظلومين إن الأوان اليوم ليرد الجميل لهذا الشعب للتخفيف من معاناته التي استمرت لسنوات خاصة مع قدوم كل شتاء وارتفاع موجات البرودة التي لا تحتمل , اليوم هنالك أناس عرب مسلمون وغير مسلمون لكنهم عرب إخوان لنا يعيشون في خيام تفتقر لكل سبل الإنسانية يعانون خاصة الأطفال يموت الكثير منهم دون إن يحرك العرب ساكنآ العرب من العملاء وغيرهم خاصة عملاء الخليج الذين يرسلون مليارات الدولارات كمساعدات للدول الغربية ومليارات أخرى لدعم العناصر الإرهابية من كل دول العالم لا ولن تتحرك ضمائرهم تجاه الشعب السوري الذي يموت أطفاله يوميآ من الجوع والبرد والمرض , نداء موجة لهم يجب إن تتحرك الضمائر وتهتز المشاعر من اجل مساعدة إخواننا من السورين الذين أصبح اغلبهم لاجئين في عدة دول عربية لاجئين في خيام لا طعام لا ملابس لا تدفئه ومع ارتفاع البرودة نزداد معاناتكم , لا نعتب على دول الخليج حول هذا الموضوع لأنهم انعدمت من قلوبهم الإنسانية والنخوة العربية أناس عملاء هم من دمر هذا البلد فكيف يساعدون أهله .
إما نحن في العراق فواجب علينا إن نهب جميعآ من اجل تقديم ما نستطيع تقديمه لأناس مظلومين , ألدوله تتحمل المسؤولية أولآ لان اغلب من يحكمون البلد كانوا لاجئين هناك عاشوا سنوات طويلة كانت بيوت السورين بيوتهم عاشوا بأمان في هذا البلد , لدينا اليوم مجمعات سكنية مكتملة لماذا لا تقوم الدولة بوضع ألاجئين فيها لحين عودتهم إلى بلدهم والشعب من يقوم بتوفير ما يحتاجونه بدلآ من وضعهم في مخيمات على الحدود تفتقر إلى ابسط سبل الراحة .
هي مهمة تقع على عاتق الجميع الكل مسئول عن مأساة هولاء خاصة عملاء الخليج الذين تسببوا بهذه الكارثة الإنسانية . اليوم ومع استذكار مصيبة الإمام الحسين وأهلة وأصحابه نستذكر مصيبة هولاء الذين يعانون ولا احد يلتفت لمعاناتهم علمآ بأننا شعب كريم يمد العون لكل محتاج وكما نخدم زوار الإمام الحسين الذين يأتون من داخل وخارجه البلد لنقدم ولو جزء بسيط لإخواننا ألاجئين السورين قربتآ إلى الله والى كل من استشهد في موقعة ألطف نداء لكل الشرفاء والحسنه تضاعف بأمثالها .
حميدة مكي ألسعيدي

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني