:: آخر الأخبار ::
الأخبار الداخلية تضبط ١٤ متورطًا في اقتحام دائرة حكومية بالكرخ (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٢ م) الأخبار ١٢مدينة عراقية تهيمن على قائمة المدن الأعلى حرارة عالميًا (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ ص) الأخبار القطاع الزراعي يترنح: ضعف في محصول الحنطة وانعدام إنتاج الأرز (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م) الأخبار ارتفاع حصيلة وفيات الحمى النزفية في العراق إلى ٣٠ حالة منذ بداية ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار الإطار التنسيقي: الحشد مؤسسة وطنية.. ولن نخضع للإملاءات الخارجية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٨ م) الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١١ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ٨,٤٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٠٤٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٣٧٧,٤٥٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٨٠٧,١٧٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٧
الملفات: ١٥,٨٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الازمة السورية كشفت الأقنعة الأمريكية المزيفة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: احمد سعدون التاريخ التاريخ: ٥ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٣٠ التعليقات التعليقات: ٠

ان تسارع الأحداث في المنطقة وانهيار الكثير من الانظمة المستبدة وانتشار الفوضى الخلاقة على يد اصحاب الفكر الهمجي والوحشي وهو الفكر السلفي بعد ان سيطرت على جميع المؤسسات والمراكز المهمة لهذه الدول وانهاك مؤسساتها العسكرية في صراع داخلي مما اصبح بلاشك ان امريكا واسرائيل هي العقل المدبر لهذه الفوضى التي بدأت تنتشر في جميع الدول الاقليمية والتي كانت مناوئه في جيوشها المنظمة ضد أي تحرك اسرائيلي ولكن بعد الازمة السورية اتضحت الصورة اكثر

وتبين هدفها الرئيسي هو اضعاف جميع المؤسسات العسكرية والاستخباراتية في المنطقة واشغالها بصراعات داخلية لتصبح اسرائيل اكثر امناً وصاحبت النفوذ الاقوى في المنطقة بعد تلقيها الهزيمة في حرب صيف ٢٠٠٦ على يد حزب الله الذي اذهل العالم بقدرته العسكرية وتصدية لأكبر قوة في العالم تخشاها دول كبرى جعلها تراجع حساباتها وتغيير تحالفاتها في منطقة الشرق الاوسط ومن هذا المنطلق اطلقت العنان للوحوش الكاسرة والاحزاب المتطرفة ان تعيث في الارض فساداً وتعبث في امن جميع الدول وخلق بعبع اسمه القاعدة ليكون اساساً في لعبة القط والفأر ليكون سبباً لتدمير الدول العربية والاسلامية وكذلك عكس صورة سيئة عن الاسلام وتشوية سمعته امام العالم واصبحت سورية المحطة الاخيرة لتحقيق هذا الحلم لذلك فتحت الابواب من جميع الجهات لهذه الوحوش الكاسرة ان تدخل لهذه البلاد بعد التعاون مع دول صغيرة في الشأن والحجم لتصبح اموالها الممول الرئيسي والداعم الاساسي لها لتكون العبد المطيع لهم في تنفيذ مخططاتهم التوسعية وبعد استمرار الصراع في سورية لفترة طويلة من الزمن وهي تحاول الاطاحة بالأسد ولكنها وجدت هناك من كشف مخططها واصبح عائقاً في تنفيذ مخططاتها الخبيثة فكان للجمهورية الاسلامية الايرانية وحزب الله اثر فعال وقوي في التصدي لهجمات القاعدة وهزيمتهم في اكثر من موقع ودحرهم لذلك التجأت لوسائل اخرى وهي افتعال ازمة الكمياوي لتكون مبرراً لضرب سوريا وسبباًً لكسب ود العالم للتعاطف معهم ولكن شعوبهم اصبح في حالة من الوعي ولم تنطلي عليه مثل هكذا الاعييب بعد ان جربوها في دول عديدة مما ادى الى مجابهة هذه الضربة بالرفض من قبل مجالسها النيابية والعمومية واصبحت حكام هذه الدول في وضعاً حرج امام شعوبهم وحيرة من امرهم مما اضطر الرئيس الامريكي لتأجيل هذه الضربة محاولاً اقناع الكونغرس للتغطية على فشله وبعد ادراكه بأن هذه الضربة ستكون لها تداعياتها الوخيمة على عملائهم في المنطقة وان نيران سوريا ستمتد الى الخليج وتكون حرب اثبات وجود لمنع تنظيمات القاعدة من تصدير سمومها الى العالم ودول الجوار وهذا ما لا تقبله ايران اضافة للمصالح الاقتصادية التي تجمع بين سوريا وروسيا بعد ان فشلت السعودية بتقديم عروض اغراء الى روسيا مقابل التخلي عن سوريا وتلقيها الرد بالرفض هذه العوامل جميعها ترشح كفة التحالف السوري الايراني الروسي بالتغلب على الكفة الامريكية وتنظيمات القاعدة وحسم المعركة لصالحهم .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني