:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذيرات من أزمة إنسانية في جنوب ميسان بسبب الجفاف وتراجع المياه (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار الحمى النزفية تعود للواجهة: إصابات جديدة في الموصل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ ص) الأخبار من الفكرة إلى التنفيذ: رئيس الوزراء يطلق مشروع الحبيبات البلاستيكية في بابل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار تحويل ٣١ ألف مستفيد من الرعاية الاجتماعية إلى وظائف حكومية متعددة (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار كنز الخريف: ٧ فواكه تقوي المناعة وتنعش القلب (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٨ ص) الأخبار من زاخو تبدأ الفرص: معرض تجاري أول يجمع ١٠٠ شركة محلية ودولية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار إطلاق سراح الشباب العراقيين في السعودية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار كربلاء تحتضن أول مشروع للطاقة الشمسية في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار في لقاء مع السفير الروسي. السامرائي يدعو إلى شراكات متوازنة تخدم مصالح العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٣ م) الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٦
عدد زيارات اليوم: ١٠,٨٥٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٨٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٩١,٤٥٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٤٣٠,٠٤٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٩
الملفات: ١٦,٠٥٥
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الازمة السورية كشفت الأقنعة الأمريكية المزيفة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: احمد سعدون التاريخ التاريخ: ٥ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٩٨ التعليقات التعليقات: ٠

ان تسارع الأحداث في المنطقة وانهيار الكثير من الانظمة المستبدة وانتشار الفوضى الخلاقة على يد اصحاب الفكر الهمجي والوحشي وهو الفكر السلفي بعد ان سيطرت على جميع المؤسسات والمراكز المهمة لهذه الدول وانهاك مؤسساتها العسكرية في صراع داخلي مما اصبح بلاشك ان امريكا واسرائيل هي العقل المدبر لهذه الفوضى التي بدأت تنتشر في جميع الدول الاقليمية والتي كانت مناوئه في جيوشها المنظمة ضد أي تحرك اسرائيلي ولكن بعد الازمة السورية اتضحت الصورة اكثر

وتبين هدفها الرئيسي هو اضعاف جميع المؤسسات العسكرية والاستخباراتية في المنطقة واشغالها بصراعات داخلية لتصبح اسرائيل اكثر امناً وصاحبت النفوذ الاقوى في المنطقة بعد تلقيها الهزيمة في حرب صيف ٢٠٠٦ على يد حزب الله الذي اذهل العالم بقدرته العسكرية وتصدية لأكبر قوة في العالم تخشاها دول كبرى جعلها تراجع حساباتها وتغيير تحالفاتها في منطقة الشرق الاوسط ومن هذا المنطلق اطلقت العنان للوحوش الكاسرة والاحزاب المتطرفة ان تعيث في الارض فساداً وتعبث في امن جميع الدول وخلق بعبع اسمه القاعدة ليكون اساساً في لعبة القط والفأر ليكون سبباً لتدمير الدول العربية والاسلامية وكذلك عكس صورة سيئة عن الاسلام وتشوية سمعته امام العالم واصبحت سورية المحطة الاخيرة لتحقيق هذا الحلم لذلك فتحت الابواب من جميع الجهات لهذه الوحوش الكاسرة ان تدخل لهذه البلاد بعد التعاون مع دول صغيرة في الشأن والحجم لتصبح اموالها الممول الرئيسي والداعم الاساسي لها لتكون العبد المطيع لهم في تنفيذ مخططاتهم التوسعية وبعد استمرار الصراع في سورية لفترة طويلة من الزمن وهي تحاول الاطاحة بالأسد ولكنها وجدت هناك من كشف مخططها واصبح عائقاً في تنفيذ مخططاتها الخبيثة فكان للجمهورية الاسلامية الايرانية وحزب الله اثر فعال وقوي في التصدي لهجمات القاعدة وهزيمتهم في اكثر من موقع ودحرهم لذلك التجأت لوسائل اخرى وهي افتعال ازمة الكمياوي لتكون مبرراً لضرب سوريا وسبباًً لكسب ود العالم للتعاطف معهم ولكن شعوبهم اصبح في حالة من الوعي ولم تنطلي عليه مثل هكذا الاعييب بعد ان جربوها في دول عديدة مما ادى الى مجابهة هذه الضربة بالرفض من قبل مجالسها النيابية والعمومية واصبحت حكام هذه الدول في وضعاً حرج امام شعوبهم وحيرة من امرهم مما اضطر الرئيس الامريكي لتأجيل هذه الضربة محاولاً اقناع الكونغرس للتغطية على فشله وبعد ادراكه بأن هذه الضربة ستكون لها تداعياتها الوخيمة على عملائهم في المنطقة وان نيران سوريا ستمتد الى الخليج وتكون حرب اثبات وجود لمنع تنظيمات القاعدة من تصدير سمومها الى العالم ودول الجوار وهذا ما لا تقبله ايران اضافة للمصالح الاقتصادية التي تجمع بين سوريا وروسيا بعد ان فشلت السعودية بتقديم عروض اغراء الى روسيا مقابل التخلي عن سوريا وتلقيها الرد بالرفض هذه العوامل جميعها ترشح كفة التحالف السوري الايراني الروسي بالتغلب على الكفة الامريكية وتنظيمات القاعدة وحسم المعركة لصالحهم .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني