:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحذيرات من أزمة إنسانية في جنوب ميسان بسبب الجفاف وتراجع المياه (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٧ م) الأخبار الحمى النزفية تعود للواجهة: إصابات جديدة في الموصل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ ص) الأخبار من الفكرة إلى التنفيذ: رئيس الوزراء يطلق مشروع الحبيبات البلاستيكية في بابل (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار تحويل ٣١ ألف مستفيد من الرعاية الاجتماعية إلى وظائف حكومية متعددة (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار كنز الخريف: ٧ فواكه تقوي المناعة وتنعش القلب (التاريخ: ٢٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٨ ص) الأخبار من زاخو تبدأ الفرص: معرض تجاري أول يجمع ١٠٠ شركة محلية ودولية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار إطلاق سراح الشباب العراقيين في السعودية (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار كربلاء تحتضن أول مشروع للطاقة الشمسية في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار في لقاء مع السفير الروسي. السامرائي يدعو إلى شراكات متوازنة تخدم مصالح العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٣ م) الأخبار الطبيعة تحارب التلوث: خطة لزراعة ٢٥٠ مليون شجرة في العراق (التاريخ: ٢١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣٠ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٤
عدد زيارات اليوم: ١٠,٧٨٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٨٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٩١,٣٩٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٤٣٠,٠٠٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٣٩
الملفات: ١٦,٠٥٥
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ازدواجية التصريحات الامريكية وتأثيرها على المشهد العراقي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: احمد سعدون التاريخ التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٦١٠ التعليقات التعليقات: ٠

عودتنا القيادات الامريكية في المنطقة على ازدواجية التصريحات بين الحين والاخر ، في الامس القريب صرح جنرال اميركي سابق على ان تفجير قبة الاماميين العسكريين هو بفعل الحكومة الايرانية على الرغم من القاء القبض على الاشخاص الذين قاموا بهذا التفجير والعقل المدبر تونسي الجنسية واعتقلوا في سجون الامريكان عندما كانوا متواجدين في العراق آنذاك وادلو باعترافهم وصرحت قيادات القاعدة عن مسؤوليتها عن هذا التفجير في مواقعهم الالكترونية وعلى لسان قياداتها  واليوم يدلي السفير الأمريكي السابق في بغداد كريستوفر هيل بتصريح يكتشف فيه ان السعودية تمثل التحدي الأكبر والمشكلة المعقدة بالنسبة الى الساسة العراقيين وانها  تغذي الحرب الطائفية في العراق وكأنما يكتشف شيئاً كان خافياً على العراقيين وهذه المعلومة ليس بجديدة  عليهم لقد نادوا  بها منذ السنوات الاولى بعد سقوط النظام ومن قبل جميع شرائحهم جهاراً نهاراً في كل مناسبة وفي كل محفل دولي منذ سنوات طويلة بأن النظام السلفي الوهابي يعلن حرباً طائفية ويشن هجمات ابادة ضد المكون الشيعي ولكن لم يجدوا من ينصتاليهمواخذ الاعلام العربي يطبل ويزمر لهذه التصريحات ويروج لها ، واثارة هكذا تصريحاتوفي هكذا وقت يثير الشك والريبة لدى المراقبين وخصوصا وان الولايات المتحدة لم تصدر تصريحا الا وان كانت واضعة سيناريو مرسوم ومدروس وفق ما تفتضيه مصلحتها بدءاً  من تاريخ اعلان هذا التصريح نجد انه صدر بعد اعلان السعودية دعمها الكامل للحكومة المصرية الجديدة بعد تخلصها من حكم الاخوان في مصر وثبوتالمعلومات التي تؤكد بانها رصدت ملايين الدولارات لحكم الاخوان وفق خطة مرسومة مسبقاًلدعم هذا الحكم بكل قوة لتثبيته في مصر بعد ان حصلت امريكا على وعود من حكم الاخوان في بناء مستوطنات للاجئين الفلسطيين في منطقة سيناء وبذلك تحقق رضا تام لاسراائيل للتخلص من المستوطنات الفلسطينية واكمال مشروع خارطة السلام المزعومة في المنطقة الذي تتبناه الولايات المتحدة بعد تواطئ من قيادات الاخوان معهم اضافة الى ذلك هو المحافظة على اتفاقية كامب ديفيد في استمرار العلاقات الدبلوماسية والتجارية بين مصر واسرائيل  كما كان سابقاً في حكومة مبارك وان تكون مطيعة ومنفذه لأجندة وارادة امريكا في منطقة الشرق الأوسط، ولكن الدعم الاخير من قبل السعودية تجاه مصر لشعورها بان ثورة ٢٥ يناير ضد مبارك خطفت من قبل قطر فسارعت لخطف الثورة الثانية من الاخوان لكي تعيد الزعامة والريادة لها في المنطقة وهي في حالة تسابق وصراع مستمر مع قطر في تدمير المنطقة من اجل الحفاظ على نفوذهما وكلاهما يريد ان يكون صاحب اليد الطولى المنفذة للمشروع الامريكي الصهيوني في اعادة الاستعمار التقسيمي في المنطقة ، واما الدور العراقي من هذا السيناريو هو تزويدها على معلومة قديمة يراد منها ايصال رسالة امريكية للجانب السعودي عن طريق اعادة هذه النبره الى الواجهة من جديد من خلال التصريحات الاعلامية لدولة القانون  لقرب حلول الانتخابات النيابية بعد ان استنفذت كل التصريحات التي تستجدي بها عواطف الناس غير مكترثة بلطعم الامريكي في تشابك الامور، والحكومة ملزمة على مطالبة الولايات المتحدة في تنفيذ وعودها الموقعة مع العراق في تنفيذالاتفاقية الامنية معها ومن واجبها حماية العراق من العدوان السعودي بدلاً من اصدار التصريحات.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني