:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٤
عدد زيارات اليوم: ٣١,١٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٨٦,٨٢٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦٠,١٧٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هل بدا العراق تصدير الكهرباء ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠١٥ التعليقات التعليقات: ٠

اختفت الكهرباء وانخفض إنتاجها بصورة مفاجئة مع الارتفاع المباشر لدرجات الحرارة والرطوبة في شهر أب وبمعدلات كبيرة لم تشهدها من قبل حتى أصبح التجهيز ساعة واحدة مقابل أربع إلى ست ساعات انقطاع وسط ذهول واستغراب الجميع لهذا التراجع في وقت كان الجميع يعتقد خلاف ذلك بناءا على تصريحات وزير الكهرباء ونائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة السيد حسين الشهرستاني ومن بعدهم رئيس الحكومة السيد نوري المالكي الذي وعد كما هم وزراءه ان تكون أيام شهر اب وما بعده عامرة بالكهرباء وبزيادة ساعات التجهيز يرافقها تصدير الكهرباء الفائضة إلى دول الجوار العربي والإقليمي من اجل زيادة أموال العراق وبالتالي زيادة مساحات الفساد والسرقات.
ورغم وجود قناعات مسبقة لدى معظم العراقيين ان لم نقل جميعهم بعدم جدية تصريحات رئيس الحكومة ووزراء الطاقة حول زيادة ساعات تجهيز الكهرباء وتصدير الفائض الا ان انقطاع الكهرباء المتواصل وبساعات اكثر مما كانت عليه في الاشهر السابقة كشفت للجميع عن زيف وكذب ادعاء المسؤولين بل كشفت هذه التصريحات حجم الفشل والفساد في تنفيذ المشاريع المعلن عنها لان انخفاض الانتاج بهذا المقدار وبهذه الدرجة اكد ان كل ما قيل عن زيادة الانتاج وبناء المحطات انما هو محض كذب وافتراء وضحك على الذقون.
ان زيادة ساعات قطع الكهرباء في الايام الماضية يمثل انتكاسة كبيرة للمالكي ولوزرائه المعنيين بهذا الملف لان هذه الانتكاسة انما جاءت بعد وعود وعهود قدمها المالكي والشهرستاني وعفتان بتحسن الكهرباء وبأن الايام المقبلة ستشهد انفراجا لا تراجعا الا ان الواقع خلاف هذه التصريحات وهذا يعني ان هؤلاء اما انهم يضحكون على العراقيين او انهم يقولون باشياء لا يعلمون عنها شيئا لانهم لو كانوا يعلمون لما صرحوا بمثل هذه الاكاذيب الفاضحة وأن كان الاحتمال الاول هو الاقرب الى الواقع.
ان تصريحات المالكي والشهرستاني وعفتان عن زيادة ساعات تجهيز الكهرباء وتصديرها اصبحت محل تندر وتهكم بين قطاعات الشباب وصفحات التواصل الاجتماعي وشكلت متلازمة لكل عناوين السخرية وعدم الشعور بالمسؤولية الا ان المؤلم في كل هذا الافتضاح هو استمرار هؤلاء بمسلسل التصريحات الكاذبة واستمرار سماع بعض المغفلين لمثل هذه التصريحات.
ان الواقع يؤكد ان قطاع الكهرباء قطاع متخلف وفاسد وان كل ما قيل عن الانتاج بعد صرف عشرات المليارات من الدولارات مجرد اكاذيب واباطيل  وان هذا التراجع وهذا الكذب سيستمر لان العقلية التي تقود هذا القطاع متخلفه ولا تعرف ابجدية واحدة من ابجديات التخطيط والادارة.
ان الكثير اعتقد لاول وهلة ان سبب زيادة ساعات انقطاع الكهرباء ربما يعود الى تنفيذ الحكومة لوعدها بتصدير الكهرباء الى دول الجوار من اجل زيادة اموال الخزينة العراقية وهذا ما تزامن مع اعلان الحكومة بزيادة رواتب الدرجات الدنيا في الوظائف الحكومية الا ان هذا التوقع تلاشى لان الزيادة لم تكن حقيقية وانما جزء من دعاية انتخابية مبكرة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني