:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٨
عدد زيارات اليوم: ٣٦,٦٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٩٢,٣٢٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦٦,٢٣٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات امل المرجعية في تحقيق دولة العدل

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علاء فاضل التاريخ التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٥٥٠ التعليقات التعليقات: ٠

الانتخاب حق من الحقوق التي اكتسبها العراقيين بعد ان استعادوا وطنهم وخلصوه من براثن الديكتاتورية والتسلط الذي اتسم بمصادرة جميع الحقوق وبضمنها حق اختيار المواطن لمن يمثله في مواقع الخدمة العامة، ومجالس المحافظات باب واسع من ابواب الخدمة كونها تعنى باختيار من يتصدون للتشريع والمتابعة والرقابة على الاجهزة التنفيذية العاملة في المحافظات وبالتالي فانه يتوجب على الجميع ادراك ان الفائزين بعضوية مجالس المحافظات سيكونون اعضاءا في الحكومات المحلية التي تتولى وضع السياسات والخطط التنموية سواء كانت المرحلية او الاستراتيجية الى جانب كونهم سيمارسون الرقابة على جميع مفاصل العمل المختلفة في المحافظة، وبهذا تتضح اهمية هذه الممارسة الانتخابية وما يتمخض عنها، وتاسيسا على هذا فاننا نسمع الاصوات الحريصة على العراق ومستقبله تتعالى للدفع باتجاهين في آن واحد الاول هو الحث على المشاركة والحرص على الادلاء بالاصوات لتفويت الفرصة على الطارئين الذين ينتهزون فرصة غياب من لم يشارك ويترك الباب مشرعا لاستثمار غيابه وتجيير صوته لمن لم يرغب به بل ربما لمن تدور حوله الشبهات من غير القادرين على تحمل اعباء المسؤولية او لمن يرى في الفوز فوزا شخصيا سيجني هو ثماره بصرف النضر عما سيعود المواطن، والاتجاه الثاني هو الحث على اختيار الافضل من حيث القدرة والكفاءة والتخصص الذي ينسجم مع وجوده في المجلس، ولعل اهم التوجيهات بهذا الصدد هي تلك التي صدرت من المرجعية الدينية الرشيدة والتي اشارت الى ضرورة التدقيق والتمحيص والابتعاد عن الانحياز للمرشحين على اسس عشائرية او حزبية او فئوية وانما التوجه نحو اختيار اؤلئك الذين يتصفون بالامانة والنزاهة والقدرة على المطالبة بحقوق ابناء المحافظة وتنفيذها، والالتفات الى ضرورة انتخاب الصالح في القائمة الصالحة والابتعاد عن اختيار غير الصالحين في القوائم غير الصالحة بل وعدم التصويت حتى للصالحين المنخرطين في القوائم غير الصالحة وهي اشارات تدفع بوضوح وبشكل لا يخفى على اللبيب باتجاه الشروع في تدشين مرحلة جديدة ترتقي بالواقع الخدمي وان ذلك لن يتم الا من خلال وعي الناخب لحجم المسؤولية الملقاة على عاتقه.
هذه التوجيهات وبضميمة تصريحات اخرى لاحد اقطاب المرجعية الدينية الرشيدة فاننا سنعرف وببساطة من هي القائمة الاصلح، فقد اشار سماحة المرجع الديني الكبير اية الله العظمى الشيخ بشير النجفي عند اجابته على سؤال لاحد الحاضرين في مجلسه المبارك عن سماحة السيد عمار الحكيم، فقد اجاب بما مضمونه بانه امل المرجعية في تحقيق دولة العدل الالهية مع الامام الحجة (عج) هذا من جهة، ومن جهة اخرى انتقاده لقوائم وشخصيات اخرى تجعل من قائمة ائتلاف المواطن قائمة تحضى بمباركة المرجعية وان كان ذلك بالتلميح دون التصريح، هذا الى جانب ما بذله سماحة السيد عمار الحكيم من جهود مكثفة ومضنية للتمحيص في شخصيات وقدرات وامكانات بالاضافة نزاهة المرشحين على قائمة المجلس الاعلى وما بذلته القوى الاخرى المشاركة في ائتلاف المواطن يجعل القائمة ٤١١ هي القائمة التي تمثل الخيار الافضل الذي يستجيب للطموحات الرامية الى بناء محافظاتنا العزيزة والنهوض بها الى مستوى ما يستحقه المواطن العراقي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني