:: آخر الأخبار ::
الأخبار الديمقراطية في العراق تحت تهديد الصراعات الإقليمية والدولية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٣ ص) الأخبار واشنطن تلوّح بالانسحاب من محادثات أوكرانيا إذا غاب التقدم (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٥ م) الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٧٣
عدد زيارات اليوم: ٥,٨٢١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٠٢,١٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٧٥,٩٧٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢١٠
الملفات: ١٥,٥٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لماذا لا ينتهز الحكيم فرصة سحب الثقة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ٣ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٥٢٤ التعليقات التعليقات: ٠

يقول امير المؤمنين الإمام علي بن ابي طالب (ع) "قد يرى الحوّل القلّب وجه الحيلة ودونها مانع من تقوى الله ونهيه فيدعها رأي العين بعد القدرة عليها وينتهزها من لا حريجة له في الدين وهذا التوصيف ينطبق إجمالا على الممارسات اليومية لكثير من السياسيين والكتل السياسية التي تعمل اليوم على الساحة العراقية الا ما رحم ربي".

وللدخول الى الموضوع بصورة مباشرة نقول لماذا لا يعمل المجلس الأعلى الإسلامي العراقي وقيادته الشابة لاستثمار فرصة سحب الثقة لصالحه , ويركب سفينة الابتزاز مثله مثل الآخرين وهو الان يمثل قطب الرحى والمحوجة الكبرى وبيضة القبان, وبعد ان يحصل على ما يريد ينفض يديه من التزاماته ويدعي الوطنية والخوف على مصالح البلاد والعباد ولولاه لما استقام الوضع على الطريقة وغيرها من الكلمات الرنانة والفارغة من محتواها كما يفعل ويصرح الآخرين.
وغير ذلك فان المجلس الأعلى وقيادته قد تعرضوا لحملة ظالمة في التسقيط والتهميش ومحاولة الإذلال من الأقربين, حتى ان إحدى الجهات السياسية النافذة لشدة حقدها وغيضها, توعدت بان تجعل المجلس الأعلى منظمة من منظمات المجتمع المدني, لانه رفض ان يكون شاهدا على ما يجري اليوم من فوضى وانكسار ورفض ان يكون رقما بسيطا او ولدا مطيعا وتحمل كل جراح الإخوة والشركاء ممن حصلوا على مكاسب ومغانم لم يحلموا بها لولا أصوات المجلسيين وصفاقة قانون الانتخابات في وقت عرف قدره الأصدقاء, ومرت الأيام والمجلس الأعلى يغض على الألم ويعمل بصمت حتى تفجرت أزمة سحب الثقة وإذا بالمطبلين والمهنئين يقطعون سبل الوصل مع الحكومة التي اختاروها دون ان يجدوا البديل او الحل المناسب ولم يكن همهم سوى تخريب كل شيء من اجل إرضاء الذات, وبعد ذلك فليأت الطوفان..عندها وقفت هامات الرجال المخلصين للعراق وللمبادي ولم يفكروا برد الدين او استثمار الفرصة الكبيرة والتي لو توفرت للآخرين لباعوا كل شيء من اجلها وهم قبل ذلك لم يبقوا شيئا يقي وجوههم بإنصاف هذه الفرص.
ان زوبعة سحب الثقة عن حكومة المالكي وقبلها تشكيل الحكومة أثبتت بما لا يدع مجالا للشك,  ان رجالات المجلس الاعلى الماضين واللاحقين, يعملون ضمن ثوابت دينية ووطنية واخلاقية, وان مصلحة العراق والشعب العراقي ضمن الاولويات وما بعدها التضحيات, ولو كانوا غير ذلك لكنا اليوم امام مهب الريح ولكان المالكي يلعق جراح هزيمة تسبب بها اصدقاء الامس وطلاب المناصب الحزبية والشخصية.
اليوم عادوا نادمين لان الابواب اوصدت بوجوههم ولم يعد بالامكان مواصلة الطريق وبعودتهم عادوا الى فكر شهيد المحراب والى صبر وتضحيات عزيز العراق والى همة وصدق ورجاحة عقل عمار الحكيم, وهذه العودة تمثل اعتراف علني وضمني ا ن آل الحكيم الملاذ والمأمن, وانهم كانوا مخطئين ولم يقدروا هذا الكيان الجماهيري المتفجر حق قدره وان ساعة الندم مواتية لتصحيح المسار ولان العذر عند كرام القوم مقبول.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني