:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير الخارجية الأميركي يؤكد دعمه لأمن وسيادة قطر بمحادثات مثيرة مع أميرها" (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار الداخلية تعلن الحرب على الانحراف (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار استقرار أسعار النفط العراقي والعالمي (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار البرلمان العراقي يتعثر مجددًا.. خلف الكواليس صراع داخلي وظلال خارجية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٧ م) الأخبار الذهب الأسود العراقي يغزو ٤٠ دولة ويطرق أبواب أفريقيا (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٣ م) الأخبار السينما العراقية تنهض من جديد: ١٥٠٠ وظيفة و٦٠٠ مشروع فني بدعم حكومي (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٠ م) الأخبار الكلابي: رئاسة الوزراء الشيعية في دائرة الخطر وسط تحولات إقليمية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار قريباً... انطلاق ٧ محطات ثانوية في محافظات متعددة لدعم الطاقة (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار التحرير لم يكن نهاية المعاناة.. الأنبار تواجه تحديات ما بعد الحرب (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٦ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٠
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٦٧٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٦٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,١٩١,٩٥٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٩٥٤,٩٠٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦١٣
الملفات: ١٦,٠١٩
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار اقبال : المناهج كانت طائفية جدا وتحث على التمييز العنصري والمذهبي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / ديسمبر / ٢٠١٨ م ٠٢:٤٠ م المشاهدات المشاهدات: ٩٠٠ التعليقات التعليقات: ٠

قال وزير التربية السابق محمد اقبال ان المناهج الدراسية كانت طائفية جدا وتحث على التمييز العنصري والمذهبي ، مبينا ان منهج التربية الاسلامية يوضع من قبل لجان مشتركة بين التربية والوقفين السني والشيعي ، فيما اكد ان لا تغيير في المناهج الا بعد مرور خمس سنوات عليها .

وهاجم وزير التربية السابق محمد اقبال الاحزاب التي سيطرت على اللجان في الوزارات ومنها وزارة التربية مبينا خلال حديث في مجموعة للنقاش على واتس اب ان تعليقا على اشكالات المناهج ان "هذا عمل الدوائر واللجان التي سيطرت عليها احزابكم !".

واوضح اقبال ان "تغيير المناهج لا يكون جملة واحدة ولن يتم الا بعد مرور خمس سنوات عليها".

واضاف ان "مناهج التربية الاسلامية توضع من قبل لجان مشتركة بين التربية والوقفين السني والشيعي ".

واكد ان "التغيير لايكون جملة واحدة".

واضاف ان الحديث بغير ذلك هو "معلومات غير صحيحة والمناهج لا تغير الا بعد مرور خمسة سنوات عليها فضلا عن ان مناهج التربية الاسلامية بالذات توضع من لجان مشتركة بين وزارة التربية والوقفين ولكم ان تتخيلوا كيف يحصل الخلاف والاتفاق".

وعن المناهج التي تم تغييرها قال اقبال " المناهج التي غيرت هي (مادة اللغة الانكليزية) و ( مادة الرياضيات) و( مادة العلوم ) وجميعها بدأ تغييرها بعد توقيع الوزارة الاتفاقية العامة للاطار المنهجي مع اليونسكو في ٢٠١٠ بسلسلة كتب تستمر لسبع سنوات".

واوضح بان "عقودها قدمت لمجلس الوزراء في حينها وقد وافق عليها اي قبل استلامي للوزارة باربع سنوات".

وخلص الى القول ان "وزارة التربية تعرضت لابشع استهداف وكانت محاربة جدا وان ما مطلوب هو توفير المدارس ولم يخصص للوزارة اي دولار لمدة اربع سنوات للبناء ولا حتى للاستصلاح".

واشار الى ان تخصيصاتها خفضت بشكل مخيف وادى الى طباعة المناهج بمستوى ٥٠ بالمئة".

واشار ايضا الى ان "التدريب متوقف لعدم وجود تخصيص الميزانية الاستثمارية التي جمدت لاربع سنوات".

وختم قائلا " كل ذلك بيناه في الاستضافات في مجلس النواب وحذرنا من كل التداعيات وحذرنا من تراكم الملفات لسنوات من ٢٠٠٣ ولم نجد اي اذن صاغية".

من جهتها قالت عضو التيار المدني النائب السابق شروق العبايجي "نحن نعلم ان هناك تدميرا وتخريبا ممنهجا للمؤسسة التربوية هدفها الاساسي تدمير قيم المجتمع العراقي الانساني المتحضر وتشويه الافكار حول المراة بهذه الطريقة لا يخرج الا من عقول مريضة ".

ولو الامور طبيعية في البلد لكنا رفعنا دعوة قضائية ضدهم ( وزارة التربية) ".

وتابعت "لكنهم سيحولون الموضوع الى قضية دينية واباحية ويحرفون الموضوع عن جوهره".

ومضت الى القول "مع هذه سنقوم بمثل هذه الخطوات بعد الاضراب والحملة بخصوص المناهج عموما وسنضع المصلحة العامة اولا ومن ثم نتحرك على التفاصيل الاخرى".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني