:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرافدين يحقق ٥.٥ تريليون دينار عبر الجباية الإلكترونية خلال ٨ أشهر (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٥ م) الأخبار عمليات بغداد تطلق حملة أمنية واسعة لتطهير ١٤ منطقة في العاصمة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار وزير الخارجية الأميركي يؤكد دعمه لأمن وسيادة قطر بمحادثات مثيرة مع أميرها" (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار الداخلية تعلن الحرب على الانحراف (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار استقرار أسعار النفط العراقي والعالمي (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار البرلمان العراقي يتعثر مجددًا.. خلف الكواليس صراع داخلي وظلال خارجية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٧ م) الأخبار الذهب الأسود العراقي يغزو ٤٠ دولة ويطرق أبواب أفريقيا (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٣ م) الأخبار السينما العراقية تنهض من جديد: ١٥٠٠ وظيفة و٦٠٠ مشروع فني بدعم حكومي (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٠ م) الأخبار الكلابي: رئاسة الوزراء الشيعية في دائرة الخطر وسط تحولات إقليمية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار قريباً... انطلاق ٧ محطات ثانوية في محافظات متعددة لدعم الطاقة (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٧ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٢
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٠٩٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٣,٤٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٢٢٦,٨٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,١٠٤,٩٠٤

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦١٥
الملفات: ١٦,٠٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز العمليات المشتركة: داعش في ١٠% بأيمن الموصل.. والتحالف الدولي: سنحتفل بالنصر قريباً

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠١٧ م ٠٥:٢١ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٨٣ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت قيادة العمليات المشتركة، خسائر عصابات داعش الارهابية وماتبقى محتلاً منها في الجانب الايمن لمدينة الموصل، فيما أكد التحالف الدولي قرب اعلان النصر بتحرير الموصل بالكامل.

وقال الناطق باسم العمليات المشتركة العميد يحيى رسول بمؤتمر صحفي مشترك مع الناطقين باسم وزارة الدفاع والداخلية والبيشمركة بالاضافة الى التحالف أنه "تم قتل أكثر من ١٦ ألف أرهابياً من داعش خلال عمليات التحرير المستمرة".
وأضاف أن " نسبةالمناطق المحررة بالساحل الايسر ١٠٠% وبالجانب الأيمن ٨٩.٥% بمساحة ١٠٠ كلم مربع" مؤكدا ان "القوات الامنية توغلت في عمق حي ١٧ تموز بايمن الموصل وسيطرت على أجزاء كبيرة منه وما هي الا مسألة وقت وهو قريب لاعلان تحرير كامل الجانب الايمن".
وأشار الى أن "مهمتنا انسانية قبل كل شي ونحن ملتزمون بقواعد الاشتباك وقدمت قواتنا أروع صور التعامل الانساني مع المدنيين، وداعش فقد القيادة والسيطرة بعملياته" لافتا الى إستخدام أسلحة ليزيرية دقيقة لا تسبب ضرراً كبيراً ونتجنب بها تضرر المدنيين".
وعن أنباء رفض تركيا لتحرير تلعفر غرب الموصل قال رسول "قواتنا تأتمر بأوامر القائد العام لقوات المسلحة، ولا يستطيع أحد ان يصدر {فيتو} على عملياتنا العسكرية وسندخل تلعفر ونحررها".
وحول عمليات الحشد الشعبي في تحرير ناحية القيروان وقضاء البعاج أقصى غرب تلعفر أكد أن "القيروان منطقة مهمة، وهنالك خطة وضعت لتحريرها مع البعاج وصولا الى الحدود مع سوريا".
ونفى المتحدث باسم العمليات المشتركة وجود أي توتر في العلاقة والعمليات بين البيشمركة والحشد الشعبي مع الاقتراب من سنجار" مؤكداً أن "البيشمركة قاتلت وقدمت تضحيات ودماء غالية، ولن نصل الى مستوى المواجهة معها وهنالك تنسيق ولا يوجد تخوف".
من جانبه قال الناطق باسم التحالف الدولي في العراق، العقيد جون دوريان أن داعش على وشك الهزيمة في مدينة الموصل وسترفع القوات العراقية العلم العراقي ونحتفل بالنصر".
وأضاف، ان "القوات الامنية العراقية تواجه مباشرة داعش والاعداء على وشك الهزيمة في الموصل، وسيكون النصر للعراق وهذا الشي الأهم والقوات العراقية ضحت بكل شيء لهزيمة الأرهاب وتضحياتها ليس للعراقيين فقط وأنما للعالم بأجمع" لافتا الى ان "القوات العراقية ستستمر في تحرير كامل الموصل وتتهيأ لهزيمة الارهابيين بالمناطق الاخرى وسيستمر دعمنا لها وهذا من دواعي سرورنا".
وأشار الى ان "طيران التحالف دمر أكثر من ٣٠٠ سيارة مفخخة في الموصل" مبينا ان "السيارات المفخخة تتفجر داخل المدن وضرباتنا الجوية قامت بتحطيم أكثر من ٢٠٠ نفق للأعداء وأكثر من ١٠٠٠ موقع لهم التي يستخدمونها من أجل الاستمرار في الارهاب".
وأكد ان "عدد قوات التحالف في العراق هم خمسة الاف و٢٦٠ وغرضها لتجهيز المعلومات الاستخبارية للقوات العراقية وتدريبها على القتال".
وكشف العقيد دوريان الى انتهاء مهامه اليوم في العراق قائلا: كان لي الشرف ان أكون في الاخبار للتحدث عن دعم التحالف الدولي للقوات العراقية واود ان اشكر من تعاون معنا في العراق لكرمهم والشراكة والتعاون".
وأضاف "غداً سيكون بديلي العقيد {راين} وسياخذ مهامه كمتحدث للتحالف الدولي وهو متحمس للتحدث معكم".
وعرف المتحدث الجديد للتحالف في العراق عن نفسه بشكل مقتصب "خدمت في ٩٦ مهمة لقوات التحالف لهزيمة داعش الارهابي في العراق وللمنطقة وللعالم".
من جانبه قال المتحدث باسم وزارة الداخلية العميد سعد معن "تم زيادة افواج طوارئ نينوى بأربعة أفواج ليكون عددها ١٥ فوجاً مع فتح مراكز للشرطة القضائية، وفتح ١٥ مركزاً للدفاع المدني في الموصل، وكذلك تفعيل مديرية المرور وتنظيم حركة السيارات في الموصل".
وأضاف "تطوع أكثر من ٥ الاف للقوات الامنية وتخرجت اخر وجبة الخميس الماضي، وفتح ٢٧ دائرة للاحوال المدنية في المواصل ونواحيها واصدرت ١٦٨ الفاً و٣٩١ مستمكاً محتلف للمواطنين".
وأشار معن الى ان "٨٠% من المحور الشمالي للجانب الأيمن أسند لقطعات الشرطة الاتحادية وتم إعادة ٣٠ الف مدني لمناطقهم سكناهم من ٦ ايار لهذا اليوم
بدور أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع العميد تحسين ابراهيم انجازات قطعات الجيش الامنية والانسانية قائلا ان "القوة الجوية نفذت خلال المدة من ١١ نيسان الى ١٤ ايار أكثر من ١٨٠ طلعة وحققت جميع أهدافها".
وأضاف ان "الجيش شارك أيضاً بإعادة تأهيل بعض الجسور التي تربط الحانبين الايسر والايمن لتسهيل حركة المرور ومساعدة تنقل السكان والنازحين".
وأضاف "جمعنا الكثير من الاعتدة والاسلحة وتم إتلافها ومساعدة النازحين بالمواد الاغاثية ونقلها لهم وتأمين الطبابة بأجراء أكثر من ١٥ الف حالة بينها خطيرة".
من جابنه قال المتحدث باسم وزارة البيشمركة، العميد هلكورد محمد، أن "الاقليم وبغداد مسؤلاون عن التخطيط والتنسيق بين القوات المشتركة بتحرير نينوى، والبيشمركة هي جهة تنفذ العمليات".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني