:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تنفي استلام عرض أمريكي مكتوب وتؤكد: لا تنازل عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ م) الأخبار غوتيريش يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية وسط تصاعد أزمات المنطقة (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ م) الأخبار نائب وزير الخارجية الروسي يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٣ م) الأخبار إيران: لن نفكك أي منشأة نووية وتخصيب اليورانيوم حق مشروع (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٦ م) الأخبار باكستان: اتفاق مع الهند على تمديد وقف إطلاق النار حتى يوم الاحد (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:١٤ م) الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار الخارجية العراقية: نسعى لاستثمار القمة العربية لإبراز التطورات الإيجابية وزيادة الاستثمارات (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار الكرملين: بوتين لن يشارك في محادثات إسطنبول مع أوكرانيا.. وترامب يبدي استعداده للحضور (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٨ م) الأخبار وزير الخارجية المصري: انعقاد القمة العربية في بغداد يعكس استقرار العراق وأمنه (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٢
عدد زيارات اليوم: ١٨,٤٣٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٢,٠٦٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٢٩١,١٦٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١٣٨,٩٥٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٠٧
الملفات: ١٥,٦٦٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار ظافر العاني : نتمنى ان تصل طهران لاتفاق نووي شامل يسهم في تعديل مسار سياستها الخارجية باتجاه سلمي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠١٥ م ٠٤:٥٨ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٥ التعليقات التعليقات: ٠

قال عضو إئتلاف إتحاد القوى العراقية ظافر العاني في بيان "لاشك ان ايران دولة إقليمية كبيرة وشعبها مسلم والجوار معها حتمية جغرافية غير قابلة للتغيير ، من هنا تأتي رغبتنا بان تكون علاقتها مع الدولة العراقية قائمة على اساس الصداقة والتعاون واحترام الخيارات السياسية وعدم التدخل في شأن كل منا الا بما تقتضيه المصلحة المشتركة للشعبين".

وأوضح العاني ان له ملاحظات بشأن سياسة ايران الخارجية حيث قال "ولذلك فان ملاحظاتنا الكثيرة على سياستها الخارجية وبالذات تجاه العراق والمنطقة العربية يأتي من طابع الحرص على سلمية هذه العلاقة وابعادها عن دورة الازمات المتكررة .ولتصحيح هذه العلاقة على فإن على الحكومة الايرانية ان تعي جيدا وبلا مواربة بان سياستها الانتقائية تجاه العراقيين وتجاه الامة العربية عموماً وعلى اساس طائفي أو سياسي فئوي يجعلنا نتحسس منها لانها تضع شريحة مهمة من العراقيين والعرب في خانة العداء والمواجهة المستمرة ويسيء لصورتها كثيراً عند جمهورنا وتجعلنا نشك بانها مدفوعة بطابع ثأري وانتقامي قائم على مبررات عقائدية وتأريخية لامبرر لها ، والاهم من ذلك ان هذا التدخل يؤدي بالمقابل الى استقطاب إقليمي يجعل من العراق نهباً لصراعات متضاربة ينقسم عليها العراقيون ، سيما وان عددا من هذه الدول تقدم مبررات تدخلها في الشأن العراقي انها تأتي لأغراض مواجهة النفوذ الايراني المتعاظم الأمر الذي جعل العراق ساحة للارهاب والارهاب المضاد وها نحن ندفع ثمنه من دماء العراقيين وثروتهم ويجعل وحدة العراق الجغرافية والوطنية أمام محك حقيقي".
وأشار العاني الى المباحثات النووية بين إيران والمجتمع الدولي قائلاً  "وبينما نتابع في اتحاد القوى بتفاؤل تطور المباحثات النووية للحكومة الايرانية مع المجتمع الدولي فأننا نأمل ان تنتهي المفاوضات على نحو يطمئن جميع الاطراف بما فيها جيران ايران من دول المنطقة . ولاريب فان رغبتنا الصادقة هذه تنبع ابتداءً من حرصنا على رفع العقوبات الدولية عن الشعب الايراني المسلم والصديق لتخفيف معاناته التي لطالما قاسينا منها نحن العراقيون على مدى سنوات ونعرف مرارتها ، وبنفس القدر هو حرصنا على ان تسود المنطقة اجواء صحية خالية من التوترات والازمات ، وان ينعكس ذلك على سياسة ايرانية خارجية سلمية ومتوازنة بديلا عن سياسات التدخل الامني والاستقطاب الاقليمي ، او مقايضة الملف النووي الايراني بالملف العراقي أو الملفات العربية الاخرى".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني