:: آخر الأخبار ::
الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار إيران تنفي استلام عرض أمريكي مكتوب وتؤكد: لا تنازل عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ م) الأخبار غوتيريش يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية وسط تصاعد أزمات المنطقة (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ م) الأخبار نائب وزير الخارجية الروسي يصل بغداد للمشاركة في القمة العربية (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٣ م) الأخبار إيران: لن نفكك أي منشأة نووية وتخصيب اليورانيوم حق مشروع (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٦ م) الأخبار باكستان: اتفاق مع الهند على تمديد وقف إطلاق النار حتى يوم الاحد (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:١٤ م) الأخبار ترامب يصل أبو ظبي في ختام جولته الخليجية ويشيد بالتعاون مع قطر (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار وفاة الشاعر العراقي موفق محمد في كربلاء (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٦٥
عدد زيارات اليوم: ٥٠,٢٤٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٢,٠٦٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٢٢,٩٨١
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,١٦٦,٩٤٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٠
الملفات: ١٥,٦٦٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مجلس محافظة بغداد : الانتحاري الذي فجر فندق بابل .. دخل بسيارة حكومية وبـ"باج حكومي " !

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١ / يونيو / ٢٠١٥ م ٠٥:٢٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٤ التعليقات التعليقات: ٠

كشف مجلس محافظة بغداد عن أن الانتحاري الذي استهدف فندق بابل الخميس الماضي دخل بـ"باج حكومي"، وفيما اكد عدم وجود اية نية لاعادة فرض حظر التجوال الليلي في بغداد، قال ضابط في الشرطة ان ذلك النوع من التفجيرات يراد به ترويع البغداديين الذي يجدون في تلك الاماكن "متنفسا آمنا".

وكان مصدر في الشرطة المحلية، افاد الخميس الماضي بأن حصيلة تفجيري فندق بابل وعشتار شيراتون التي حصلت في ذات اليوم خلفت ١١ شهيدا و٢٨ جريحا.
وقال ان حصيلة انفجار السيارة المفخخة المركونة داخل فندق بابل في منطقة الكرادة وسط بغداد، بلغت ٨شهداء و١٥ جريحا، بينما بلغت حصيلة التفجير في الساحة الواقعة بين فندقي عشتار شيراتون وفلسطين ثلاثة قتلى و١٣ جريحا، مشيرا الى انه تم نقل الجرحى الى مستشفيات قريبة لتلقي العلاج وجثث القتلى الى دائرة الطب العدلي.
فاضل الشويلي، عضو اللجنة الامنية في مجلس محافظة بغداد، قال ان العراق "يخوض اليوم حربا شرسة ضد تنظيم "داعش"، الذي يحاول اثبات وجوده من خلال استهداف الاماكن الحيوية او تجمعات المدنيين.
الشويلي عد تفجيرات فندقي بابل وعشتار "خرقاً امنياً لا غبار عليه"، لافتا الى الجهات الامنية مطالبة بالتحقيق بتلك الاحداث ومعرفة المتسببين واحالتهم للقضاء لينالوا جزاءهم، بخاصة وان السيارة التي فجرت في فندق بابل، "دخل صاحبها بباج حكومي".
ورأى الشويلي ان التفجيرات التي حصلت لا يمكن استبعادها عن التوترات السياسية التي يشهدها البلد، "لان كل التفجيرات في العاصمة لها غطاء سياسي وقانوني"، كون ان اغلب الانتحاريين يمتلكون هويات رسمية.
واشار الى ان السيارات المفخخة التي يجيء بها من المحافظات الى العاصمة بغداد، "اما تكون تابعة لجهة حكومية او سياسية، لذلك فأن مرورها من السيطرات يكون سهلاً، وبالتالي تحدث الانفجارات في مختلف مناطق بغداد".
واضاف ان "التحقيقات يجب ان تأخذ بعين الاعتبار تلك المعطيات، وتبيان كيفية حصول الانتحاريين على هويات حكومية وسيارات مظللة"، لان هذا الامر اخطر من حدوث التفجير ذاته، بحسب قوله، كاشفا ان مجلس المحافظة "سيفتح تحقيقا بهذا الامر ايضا".
وبين ان "السيطرات الامنية تفسح المجال دون تفتيش عند مرور مواكب السيارات الحكومية او البرلمانية، لذلك يجب على وزارة الداخلية وضع خطة مناسبة لمنع مرور السيارات المفخخة بشتى انحاء العاصمة".
وأكد الشويلي ان رفع حظر التجوال في بغداد "لا تأثير له بما حدث من تفجيرات"، داعيا القوات الامنية الى تقوية وتعزيز الجهد الاستخباراتي

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني