:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٩
عدد زيارات اليوم: ٤,٩٨٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٨٠٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٩٦,١٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٢٨٠,٥٩٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز العبادي :حققنا اتفاقا تاريخيا مع اربيل وعلاقاتنا الاقليمية تطورت بشكل كبير بعد ان كانت سلبية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠١٤ م ٠٨:٣٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٥٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

قال رئيس الوزراء حيدر العبادي , الاربعاء ان العراق تمكن من تطوير علاقاته الاقليمية والدولية بعد ان كانت سلبية مؤكدا ان اتفاق بغداد واربيل حول النفط تاريخيا وحصل بفعل النية الصادقة ، مشيرا الى وجود تنسيق بين الجهود العسكرية والمدنية والاجتماعية لبدء عملية تحرير نينوى والانبار التي لن تكون بعيدة.

وذكر العبادي في مؤتمر صحفي عقده مع الرئيس الفرنسي فرانسوا اولاند في باريس " لقائنا بالرئيس الفرنسي ومعنا الجعفري والعبيدي ووزير الهجرة من اجل متابعة العلاقات الثنائية بين البلدين ومضى اقل من ٣ اشهر للقاءنا في بغداد ونشكر على دعوته لمتابعة التطور الذي حصل بين فترتي اللقائين وهناك فرق كبير وتقدم كبير للقوات العسكرية على الارض وبغداد أمنت بشكل كامل بعد ان كانت معرضة للتهديد العسكري واليوم تحركنا الى الشمال وفتحنا الطريق البري الرئيس بين بغداد وصولا الى نينوى ولدينا تقدم في التعاون مع عشائر الانبار وهناك تحرير لمناطق كبيرة في ديالى ومنها في صلاح الدين ونتحرك لتحرير كل اراضينا التي احتلتها داعش .
وتابع "قمنا الاسبوع الماضي بتشكل غرفة قيادة عمليات نينوى وهي من القيادات المهمة حتى تحاول التنسيق بين الجهود العسكرية والمدنية والاجتماعية لبدء عملية التحرير التي لن تكون بعيدة ومن الان .مشيرا الى ان هناك عدة تطورات مهمة للوضع السياسي العراقي واصبح هناك امل وتفاؤل للشعب العراقي في تحسن الوضع العراقي في القضاء على الخلافات التي كانت في السابق التي للاسف حاولت داعش الاستفادة منه لتفرقة الشعب.
ونوه الى ان اعمار المناطق التي دمرتها داعش امرا مهما لان الارهاب يعيش على الخراب والدمار والفقر وعدم رضا الناس وعلى الاوضاع الاقتصادية والمناطق التي بدأنا نحررها وجدنا مشكلة في تمويل اعمار البنى التحتية والموازنة العراقية تتعرض على هزات كبيرة بسبب انخفاض اسعار النفط وتوقف صادرات نفطية للعراق بسبب سيطرة داعش على مناطق في الشمال ولنقضي على الارهاب هو عمل عسكري وجزء اقتصادي واجتماعي" .
وقال ان"الارهاب لا يهدد العراق فحسب وانما المنطقة والعالم وعلاقاتنا الاقليمية تطورت بشكل كبير بعد ان كانت سلبية ومازلنا نعمل على تحسين العلاقات مع دول لان الارهاب يحتاج الى تضافر جهود الجميع ووجدنا تفهما من الدول الاقليمية بان داعش يهددها ويهدد مستقبل وواقع هذه الدول.
واكمل بالقول "حقننا انجازات على مستوى الداخل العراقي ووقعنا قبل يومين اتفاقا تاريخيا بين بغداد واربيل فيما يتعلق بانتاج النفط والبيشمركة وهو ربح للجميع وكان الاتفاق سهلا لوجود نية صادقة .
وتطرق الى القرارات الحكومية الاخيرة قائلا " اصدرنا عدة قرارات فيما يتعلق بالمعتقلين وحقوق الانسان وان يكون السلاح بيد الدولة بشكل تام ولن نسمح باي تجاوز لحمل السلاح من الارهابيين والميليشيات بحمل السلاح لانها تهدد امن الدولة والمجتمع العراقي.
وحول العلاقات الفرنسية العراقية قال العبادي "علاقتنا مع فرنسا استراتيجية ونامل ان تستمر في التطور على مختلف الاصعدة وهي تساهم بشكل فعال في العمل العسكري والدفاع عن الوضع العراقي من خلال القوة الجوية الفرنسية وطائرات التجسس الفرنسية في رسم خارطة لتحرك العدو ونامل لان تكون هذه العلاقات مباشرة وبشكل اكثر عملي بالاضافة الى تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والعراق بحاجة لها .

من جانبه قال الرئيس الفرنسي " اننا نسعى الى التعاون على المدى الطويل مع العراق ونريد ان نشارك في عدد من السياسات المعنية بالطاقة والنقل والتربية ونريد ان نقدم دعما شاملا كاملا سياسيا لرئيس الوزراء وعسكريا من خلال الطائرات وانساني للنازحين واللاجنئين ومالي واقتصادي من اجل اعادة الاعمار وكان من المهم ا ن ياتي العبادي الى باريس واجتمع صباحا بوزراء خارجية الاتحاد الاوربي في بروكسل وحصل على دعمهم وتطرقنا الى ازمة سوريا ولابد من التعاون مجددا لمكافحة داعش.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني