:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠١
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٢٢٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٧٠,٩١٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٩٦,٩٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الجعفري: حريصون على ثبات العلاقة مع تركيا وسندعو اوغلو لزيارة بغداد والمجتمع الدولي تاخر بمحاربة "داعش" الارهابي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠١٤ م ٠٩:١٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٨٩٢ التعليقات التعليقات: ٠

اعلن وزير الخارجية العراقي ابراهيم الجعفري، ان زيارته الى تركيا تهدف الى تعزيز العلاقات بين البلدين على كافة الصعد ، وفيما لفت الى توجيه دعوة لرئيس الوزراء التركي احمد داود اوغلو لزيارة بغداد لمناقشة المصالح والاخطار المشتركة، اشار الى حرص العراق ان تكون علاقته بتركيا ثابتة كثبات "الجغرافيا"، وطالبها بدعم بغداد امنيا وزيادة الاستثمار، فيما إنتقد المجتمع الدولي لتأخره في محاربة (داعش) الارهابي .

وقال وزير الخارجية العراقي ابراهيم الجعفري في مؤتمر صحافي مع نظيره التركي مولود اوغلو إن "زيارتنا الى تركيا هي لتعزيز العلاقات بين البلدين وعلى كافة الصعد، وتربطنا مع الجمهورية التركية علاقات متعددة وكثيرة ،الثابت منها علاقة الجغرافية والتاريخ والعلاقات الحيوية والمتغير منها هو الجانب الاقتصادي الذي يجعل تركيا على السلم الاقتصادي وتجد في العراق سوقا من خلال شركاتها وبضاعتها".

وأضاف الجعفري "نحن مصرون ان تبقى العلاقة ثابتة مع تركيا كثبات الجغرافيا وليس لنا الا ان نكيف مجتمعاتنا ومصالحنا لاحترام حقيقة الجوار وما يربطنا بها اكثر من رابطة الجغرافيا"، مبينا أننا " سنوجه دعوة لرئيس الوزراء احمد داود اوغلو لزيارة بغداد وستمتد الحوارات لتغطي المصالح المشتركة والاحطار المشتركة ايضا".

وتابع وزير الخارجية العراقي "علينا ان نتعاون سوية للارتقاء بالعلاقات العراقية التركية على مصاف العلاقات المتبادلة ومايربطنا اكثر بكثير مما نختلف عليه ونتمنى ان تستمر تركيا بدعم العراق تركيا امنيا وتواصل استثمارها بالعراق".

ولفت الجعفري الى أن "المجتمع الدولي اصطف ضد هذه داعش في جدة وباريس ونيويورك، والشعب العراقي يثمن هذا الاصطفاف ويثمن هذا الدعم وهو يتحمل مسؤولية ادارة العملية العسكرية ضد داعش"، مؤكدا ان "العملية على الارض العراقية مقصورة فقط على القوات المسلحة العراقية هم من يديرون العملية العسكرية بسواعد عراقية وبدم عراقي".

وتابع وزير الخارجية العراقي ان "العالم إصطف في نيويورك ولو متاخرا حتى يوجه رسالة للوقوف الى جانب العراق وعدم تركه وحدة وكان المفروض ان يكون هذا الموقف قبل هذا الوقت لان مواطني داعش من مختلف دول العالم، فكان على الوضع الدولي ان يصطف كحكومات ديمقراطية منتخبة".

وعن شراء النفط الكردي بيّن الجعفري أن "الثروة النفطية هي ثروة مركزية في العراق حسب الدستور العراقي وان هذا الامر يكون من خلال الحكومة الاتحادية، لكن التوزيع العادل يقوم على اساس التناسب بين حصة النفط وسكان اي منطقة من المناطق وهناك ظروف استثنائية ادت الى الافتراد بالتعامل، نحن الان بصدد حل هذه المشكلة ورائدنا في ذلك هو الدستور، وهو واضح بان الثروة التي تم التعامل بها خلال السنوات التي مضت هي ١٧ % من حصة اقليم كردستان والبقية للمركز، حصل اختلال وحصلت مشاكل كانت عصية على الحل في الفترة الاخيرة، تركت تداعيات على مسالة الرواتب والامور الاخرى في كردستان وهي بصدد الحل الان".

وكان وزير الخارجية العراقية ابراهيم الجعفري وصل ، اليوم الاربعاء، إلى تركيا في زيارة رسمية تستمر لثلاثة ايام سيلتقي خلالها مسؤولين في الحكومة لبحث العديد من القضايا المشتركة بين البلدين.

وكانت صحيفة تركية كشف، في الاول من تشرين الثاني ٢٠١٤، أن وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري سيزور انقرة الأسبوع المقبل، وأشارت إلى أن الهدف من الزيارة هو لتهيئة الاستعدادات للزيارات المتبادلة بين رئيسي وزراء البلدين حيدر العبادي وأحمد داود اوغلو، فيما أكد أن العلاقات بين بغداد وأنقرة تراجعت كثيراً خلال السنوات الأخيرة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني