:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م) الأخبار ترامب بعد عودته من الجولة الخليجية: لقد حصلنا على ٤ ترليون دولار ! (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٧
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٥٧٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٩,٦٤٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٠,٩٥٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٢,١٢٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٧
الملفات: ١٥,٦٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار «السيد الصافي»: الإنسان عندما يقاتل تحت مظلة فقيه وحكم شرعي كأنما يقاتل تحت مظلة الإمام الحسين "ع"

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / نوفمبر / ٢٠١٤ م ٠٩:٢٢ ص المشاهدات المشاهدات: ٧١١ التعليقات التعليقات: ٠
قال الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة بمدينة كربلاء «السيد أحمد الصافي» في كلمة له إن : "الله تعالى حرمنا من تكحيل عيوننا برؤية الإمام المهديّ (عجّل الله فرجه) لكنّه لاشكّ لم يحرمنا من خلفائه ووكلائه وهم مراجعنا العظام الذين يواصلون المسيرة، فالإنسان عندما يقاتل تحت مظلّة فقيهٍ وحكمٍ شرعيّ كأنّما يقاتل تحت مظلّة الإمام الحسين(عليه السلام)".

وعلى هامش زيارة مجموعةٍ من مقاتلي فرقة العباس (عليه السلام) القتالية المُشارِكة في معركة تحرير جرف النصر (جرف الصخر سابقاً) بمحافظة بابل العراقية لمرقدي الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس(عليهما السلام) في مدينة كربلاء المقدسة كان لهم لقاءٌ بالأمين العام للعتبة العباسية المقدسة «السيد أحمد الصافي» وكانت له كلمةٌ بيّن فيها بعد تقديمه التعازي بمناسبة ذكرى عاشوراء الإمام الحسين(عليه السلام) التي سُفِكَ فيها دمُهُ الطاهر وأهل بيته وأصحابه(رضوان الله عليهم)، وتعزيتهم كذلك بالشهداء من فرقة العباس(عليه السلام) القتالية -التي أخذت اسمها لرمزٍ من رموز الطفّ الخالدة وهو أبو الفضل(عليه السلام)- الذين سقطوا بمعركة تحرير جرف النصر من طغمة الإرهاب والتكفيريّين، سائلاً الله تعالى أن يعجن دماءهم بدماء أصحاب الإمام الحسين(عليه السلام) كما هنّأهم لهذا الموقف البطولي الذي سطّروه مع إخوتهم المقاتلين وأسفر وأنتج عن حالةٍ من حالات النصر.

وأضاف: "في كلّ يومٍ وزمانٍ عندنا معسكران، معسكرٌ للحسين(عليه السلام) ومعسكرٌ مضادّ له نسمّيه معسكر يزيد أو عبيد الله بن زياد أو شمر أو شبث بن ربعي أو حرملة بن كاهل أو أيّ اسم من هذه المسميات، والتي هي بالنتيجة معسكرُ الباطل بكلّ تفاصيل الكلمة".

وبيّن السيد الصافي: "الإمام الحسين(عليه السلام) كان صاحب مشروع، وهذا المشروع يحتاج الى مقوّمات لنجاحه ومن تلكم المقوّمات أصحابه، فكانت لهم منزلة ومكانة عنده(سلام الله عليه) وكانوا ضمن مشروعه، فأيّ إنسان عندما يبني بيتاً -مثلاً- يحتاج الى مواد جيدة من أجل بنائه، فيختار المادة الجيدة لإتمامه ويصل الى عمرٍ معين ولمدة محدودة، أمّا الإمام الحسين(عليه السلام) فكان صاحب مشروع طويل وبعيد الأمد، وقطعاً هذا يحتاج الى مواد، المادة الأولى كان الإمام زين العابدين(عليه السلام) ووقعت على عاتقه قيادة الأمة بعد استشهاد والده وعمل كذلك على تعرية يزيد وأعوانه من لباس الدين الذي تلبّسوا فيه وكشفهم على حقائقهم، ومن تلك المواد السيدة زينب(عليها السلام) وكانت مادةً ضخمة ومهمة فهي تصدّت الى إزالة الزيف عن هؤلاء الطغاة، ووقفت أمام يزيد وقالت كلماتها الخالدة (فكد كيدك)، وأقسمت وهي عندما تقسم قالت: (والله لن تمحو ذكرنا)".

وتابع: "هناك مواد أخرى في واقعة الطف، ومنها العباس(عليه السلام) المعروف بعلمه وشجاعته وقدرته وهيبته، فهو كان ظلّاً تستظلّ به العائلة، وكان يولّد الأمان والطمأنينة لعيال وأهل بيت الإمام الحسين(عليه السلام) في غيبته، وكذلك كان من تلك المواد علي الأكبر فكانت العائلة تحتاج الى شخصية مثله، فكان منطق وفعل الرسول(صلّى الله عليه وآله)، ثمّ جاء بعد ذلك دور الأصحاب وكانوا نوعية فريدة، فمثلما أهل بيت الحسين(عليه السلام) نوعية فريدة هم كانوا كذلك، وهو القائل فيهم: (إنّي لا أعلم أصحاباً..) وهذه شهادة للأصحاب، وهذا النصّ شهادة منه لأصحابه".

وأوضح السيد الصافي: "المشروع الإلهي الذي قاده الإمام الحسين(عليه السلام) أُريد له أن يستمرّ، واختار العناصر للمشروع وبقاء امتداده للفترة الزمنية، فاليوم وبعد (١٤) قرناً تقريباً لازال مشروعه ناضجاً وقويّاً ويزحف بشكلٍ يمتدّ أفقيّاً على مدار الكرة الأرضية فهي تعيش واقعة الطف، وطولياً الزيارة الشريفة لزيارة عاشوراء، هذه المدرسة من أصحاب الإمام الحسين(عليه السلام) جعلت أرض الطفّ منتجة وأصبحت تتوارث هذه الثورات ثورةً بعد أخرى مخرِجَةً النفوس المؤمنة القوية أصحاب الشكيمة والبأس، وأصحاب (يا ليتنا كنا معكم)".

وخاطب السيد الصافي المقاتلين: "ما حقّقتموه هو درسٌ لن ينساه المجرمون، ولكم أسوة بالإمام الحسين(عليه السلام) فأرباب المقاتل يستعرضون قضية، فهو إذا هجم على الأعداء يفرّون كالجراد المنتشر، وكان هذا وصفاً دقيقاً لفرار الأعداء، ليس لديهم قابلية المواجهة غير الغدر والغيلة، وأنتم الآن تقاتلون أُناساً على نفس الشاكلة، فهم جبناء ليس لديهم قيمة وأخلاق ولا يتحلّون بالشجاعة فقط بالحيلة وأساليب الغدر والتفخيخ وغيرها التي لا تدلّ على أيّ معنى من الشجاعة، وهذا الإصرار منكم على مواصلة الطريق والبقاء في الميدان أكفاء أقوياء وعندكم إرادة الإمام الحسين في قلوبكم، يكون النصر -إن شاء الله- حليفكم، فهذا الشهر المحرّم رغم مأساته لكنّه شهرٌ منتج يجعل الإنسان دائماً يستذكر الإمام الحسين(عليه السلام) ويستمدّ منه العزيمة"

واختتم السيد الصافي كلمته: "الله تعالى حرمنا من تكحيل عيوننا برؤية الإمام المهديّ(عجّل الله فرجه) لكنّه لاشكّ لم يحرمنا من خلفائه ووكلائه وهم مراجعنا العظام الذين يواصلون المسيرة، فالإنسان عندما يقاتل تحت مظلّة فقيهٍ وحكمٍ شرعيّ كأنّما يقاتل تحت مظلّة الإمام الحسين(عليه السلام)، هذه الدماء التي سقطت في أرض المعركة هي دماء عزيزة علينا لكنّها دماءٌ يانعة تسقي هذه الأرض وتُنجب الكثير من الأبطال، وأنتم بهذه العزيمة رفعتم رأس كثير من الإخوة، هنيئاً لكم هذه البطولات وإنْ شاء الله تُعزّز ببطولات أخرى، ولكم في الحسين(عليه السلام) وأصحابه أسوة حسنة، فكلّ رمزٍ من رموز الطفّ ضعوه في بالكم عند تكليفكم بأيّ مهمة، ولاشكّ أنّ الحسين منتصر وأنتم منتصرون ما دام قلبكم الكريم قد انطوى على محبّته، وتذكّر واقعة الطفّ يعطينا عزيمةً وإرادة، وهذه الأداة هي مفتاح من مفاتيح النصر وعلى كلّ واحدٍ منكم أن يدوّن ما شاهد وفَعَل ليكون تاريخاً مشرِّفاً لباقي الأجيال، نسأل الله أن يحفظكم ويطيل أعماركم ويقصّر أعمار الظالمين، وأن يربط الله على قلوبكم ويثبّت أقدامكم وأن يردّ كيد المجرمين الى نحورهم ويجعل لعنات السموات والأرض والملائكة والناس أجمعين عليهم".

بعدها استمع السيد أحمد الصافي لبعض ما شاهده وفعله هؤلاء الأبطال خلال معركة تحرير جرف النصر (جرف الصخر سابقاً)، والتي كانت بحقّ مواقف وصوراً مشرِّفة، وإنْ دلّت على شيء فإنّما تدلّ على العزيمة والشجاعة والإيمان، والتي كانت من أسباب هذه الانتصارات.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني