:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٨١
عدد زيارات اليوم: ٣١,٨٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٨٧,٥٤٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦١,١٦٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار عبد المهدي: الانغلاق على موضوعة السلطة وعدم ربطها بما ينجحها ستفقد الوحدة والمبادرة والمصداقية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / يونيو / ٢٠١٤ م ٠٨:٣٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٢١٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
الدكتور عادل عبدالمهدي
الدكتور عادل عبدالمهدي
اكد القيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عادل عبد المهدي ان الانغلاق على موضوعة السلطة وعدم ربطها بما ينجحها سيعني فقدان الوحدة والمبادرة والمصداقية، فيما بين ان الحكومة التي تقوم على الخصومة والازمات وتمزيق الساحة والساحات ستنهار، سواء اسسها هذا الطرف او ذاك.

وقال عبد المهدي في مقال له بعنوان "تشكيل الحكومة بالحسنى ام بقسر الواقع" ،ان" الانغلاق على موضوعة السلطة وعدم ربطها بما ينجحها سيعني فقدان الوحدة والمبادرة والمصداقية، الاهم والاوسع والاصح لبناء الدولة والوطن وكافة مستلزمات المرحلة.
وبين ان" الحكومة التي تقوم على الخصومة والازمات وتمزيق الساحة والساحات ستنهار، سواء اسسها هذا الطرف او ذاك.
وتابع ان" البعض يرى السلطة كل شيء والصحيح، انها على اهميتها، ليست الا جزءاً من اشياء يتطلبها بناء العراق. وهذه رؤية قد تفقدنا مصادر معينة للقوة قد يستخدمها الاخرون ضدنا وتفقدنا بعض المبادرة وهي رؤى قد يسمها البعض بالمترددة ويلومنا عليها وهذا كله ندركه وفيه الكثير من الواقعية.

واشار الى ان" ائتلاف دولة القانون لديه ٩٥ مقعداً.. وسبق له ان وجه رسائل رسمية لكافة الكيانات السياسية تتضمن سياسته والنقاط الرئيسية لبرنامجه وذُكرقبل ايام، ان عناصر او قوائم من خارج قوى التحالف الوطني او ساحته، انضمت لهذا الخيار.. فبلغ العدد {١٢٥-١٣٥} مقعداً، من قوى "التحالف الوطني" ومن خارجه ايضاَ.
واكد ان" الائتلاف الوطني، بطرفيه الاساسيين المواطن والاحرار يمتلك ، دون ذكر الاخرين ٦٥ مقعداً.. والكردستاني الذي شكل وفده الموحد ٦٤ مقعداً , وتلاوين العراقية، ما لا يقل عن ٦٠ مقعداً، بعد احتساب من قد يفضل الذهاب للمعطى الاول والتحالف المدني اربعة مقاعد، فيبلغ العدد، كحد ادنى، ١٩٣ مقعداً. من قوى من التحالف الوطني" ومن خارجه ايضاً.
وواصل انه اذ" ما لم تصرح قوى كبيرة كـالاحرار او المواطن او قوى اساسية من تلاوين العراقية او الكردستانية بالانضمام للمعطى الاول، فان الكفة ما زالت تميل للمعطى الثاني بوضوح. فمَ الذي يمنع الائتلاف الوطني من اغتنام الفرصة والقفز للسلطة ومسك تلابيبها، وتوزيع المناصب واستثمار امكانياتها لفرض رؤاه ومواقعه وهل لو توفرت لغيره، كما في ٢٠١٠، لنادت بـ"التحالف الوطني او بقيت تندد بقوى الكردستاني او العراقية سابقاً. وهل يشكل هذا خرقاً للدستور ولاخلاقيات العمل السياسي

وزاد " فلسنا اعداء لننتصر على بعضنا ولن نتردد حيثما يقتضي الحسم، بل هناك مباحثات واستنفاذ كل الممكنات.. وسننتظر من اخواننا وحلفائنا موقفاً اكثر مرونة، وتفهماً لشروط المرحلة، واقل كيلاً بمكيالين لتشكيل حكومة تضمن وحدة التحالف الوطني والساحة الوطنية ووضع برنامج يتجاوز ازمات المرحلة والدخول في حلولها لمصلحة الوطن والمواطن. ولكل حادث حديث، حسب المعطيات ومواقف مختلف الاطراف.

مفتاح البحث مفاتيح البحث:المجلس الاعلى الاسلامي العراقي، عادل عبد المهدي
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني