:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بالتزوير والتلاعب بوثائق رسمية في صلاح الدين (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار صاروخ يمني يستهدف مطار بن غوريون ويشل حركة الطيران! (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "الصناعات الحربية تدخل عصر السيارات الكهربائية.. ٣٤ عقدًا تمهّد لثورة صناعية في العراق!" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٢٣ ص) الأخبار التوغل الإسرائيلي في سوريا.. هل يهدد أمن العراق؟ (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٩ ص) الأخبار قرار حكومي استثنائي ينهي معاناة ٣٠٠ طالبة في مدينة عراقية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٤
عدد زيارات اليوم: ١٠,٧٥٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٧٦,٨٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٤٨,٩٤٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٢٦
الملفات: ١٥,٥٧٠
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد القبانجي: - ما حدث في تونس ومصر هو من بركات صبر شعوبنا وتجربتنا القائمة على أساس إرادة الشعوب وحريتها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠١١ م ٠١:٢٥ م المشاهدات المشاهدات: ٤٣٣٥ التعليقات التعليقات: ٠

النجف الأشرف- عادل الفتلاوي

خلال الملتقى الشهري لأساتذة وطلبة وفضلاء الحوزة العلمية في النجف الأشرف، السيد القبانجي: - ما حدث في تونس ومصر هو من بركات صبر شعوبنا وتجربتنا القائمة على أساس إرادة الشعوب وحريتها
- نريد ان نؤسس تجربة حيّة تقوم على إرادة الشعب
- هذه الحكومات الفاسدة غير الشعبية قامت على أساس قمع الشعب
- الدين والتشيع والقيم والمبادئ تتدفق في العالم الآن
- الشعوب في العالم اليوم تتحرك ضد الطغاة
- سوء الواقع الخدمي في العراق هو بمثابة ضوء أحمر للسادة في مواقع الحكومة ويجب ان ينتبهوا له


أكد حجة الإسلام والمسلمين سماحة السيد صدر الدين القبانجي ان نار الانتفاضة كانت مختبئة تحت الأرض وهي تتفجر الآن في العالم العربي وقال: إن الشعوب ساخطة على الواقع القائم وهي تتطلع إلى الدين ليروي ظمأها.
جاء ذلك خلال الملتقى الشهري لأساتذة وطلبة وفضلاء الحوزة العلمية في النجف الأشرف في قاعة الإمام علي(ع) للمؤتمرات بالحسينية الفاطمية الكبرى.
هذا وتنبأ سماحة السيد القبانجي إلى ان التدهور والانفجار الذي حدث في العالم العربي سيشهد العالم الغربي أكثر من هذا الانفجار فالشعوب تتطلع إلى العودة إلى لله تعالى والدين والعدالة القائمة على شريعة الانبياء، قائلاً: القلق العالمي ليس من أحداث تونس ومصر بل من التغيير الزاحف نحوهم، هذا وأشار سماحته بأن توهج أهل البيت في العراق وإيران ولبنان كان سبباً طبيعياً لصحوة الشعوب، حيث ان الأنظمة حاولت قمع ما جري في العراق وإيران، وأضاف: ما حدث في تونس ومصر هو من بركات صبر شعوبنا وتجربتنا القائمة على أساس إرادة الشعوب وحريتها، وليس على أساس توارث السلطة.
على الصعيد نفسه أكد إمام جمعة النجف الأشرف بالقول: نريد ان نؤسس تجربة حيّة تقوم على إرادة الشعب، وقد نجحت هذه التجربة في العراق وأضاف: ان هذا الأمر يعطينا المزيد من الثقة بأننا نتقدم في الطريق الصحيح وان المحرك التاريخي يكمن في الشعب المرتبط بالله تعالى، مستبشراً سماحته بالنجاحات النسبية التي حققتها تجاربنا المحلية.
في السياق ذاته استنكر سماحته الأصوات التي وقفت بالضد من التجارب في تونس ومصر منها فتوى مفتي السعودية عبد العزيز آل الشيخ حينما قال ان المتظاهرين يحركهم أعداء الإسلام حيث يشير ذلك إلى القطيعة بين هؤلاء وبين شعوبهم وخوفاً على كراسي البلاط الحاكم، قارئاً سماحته المشهد التاريخي بأنه إيجابي وقال: الدين والقيم والمبادئ تتدفق في العالم الآن، مشيراً ان ما حدث في أذربيجان من منع الحجاب وخروج المتظاهرين المناهضين هذا القرار وهم يرفعون شعار(كل يوم عاشوراء وكل أرض كربلاء) و(هيهات منا الذلة) وهي ظاهرة تدل على ان هذا التحول هو تحول نحو الدين، وان ذلك يعزز ثقتنا بإطروحتنا وديننا ومبادئنا.
في الشأن ذاته أشار سماحته إلى العالم الذي ضجّ علينا بإعدام صدام والآن مصر يكتبون عبارات(إعدام) على صور مبارك وقال: الشعوب في العالم اليوم تتحرك ضد الطغاة، والحسين(ع) هو صاحب الصوت الذي سار في كل التاريخ ومشى في أرواح الناس حتى تولد هذا الانفجار العالمي الذي نقف على أبوابه للعودة إلى الله تعالى والقرآن وأهل البيت.
وفي الشأن العراقي الداخلي أسف سماحة السيد القبانجي للواقع الخدمي السيء الذي يئن تحته الناس رغم ما حققه العراق من نجاح متعدد الأطراف، قائلاً: سوء الواقع الخدمي في العراق هو ضوء أحمر للسادة في مواقع الحكومة ويجب ان ينتبهوا له، ونحن نقول للناس اصبروا وأيضاً نقول للحكام ارحموا شعوبكم، من سوء الخدمات ومن التفاوت الطبقي.
هذا وكان سماحته قد تحدث في بداية الملتقى عن حدثين: الأول ميلاد النبي الأكرم(ص) وهي الإمامة الظاهرة التي يمارسها النبي، والثاني غيبة إمام زماننا وهي الإمامة الغائبة التي بدأت بشهادة الإمام الحسن العسكري(ع)، موضحاً فلسفات النبوة والإمامة وكيف يتحرك الواقع البشري من خلالها في مقابل النظريات التي طرحها فلاسفة الغرب من تقدم التاريخ، وتدهوره، وتكراره وان النظرية الدينية والإسلامية تشير إلى تكامل التاريخ ودور العامل الغيبي في التقدم البشري وليس الأمر حتمي وهي نظرية العناية الإلهية التكوينية، والتعليمية، والسياسية، وعبر إرادة الإنسان وما يمكن ان يسمى بنظرية العامل المزدوج.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني