:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٣
عدد زيارات اليوم: ٣٤,٤١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٩٠,٠٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦٣,٩٧٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نكات دولة القانون في مؤتمرها الانتخابي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسد حيدر البغدادي التاريخ التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٢٠ التعليقات التعليقات: ٠

مع قرب يوم الحسم الانتخابي بادرت الكتل السياسية الى الشروع بمهرجانات للتعريف ببرامجها الانتخابي واظهار مدى الاستجابة الجماهيرية لما يطرحون ... وجاءت احتفالية دولة القانون خارج بغداد للهروب من حالة التذمر الشعبي التي هي اليوم سائدة عليه كواقع لسيرة الفشل المستمرة التي اتسمت بها ايام المالكي في الحكم .

وجاء الخطاب الانتخابي مليئ بالثغرات والامور التي هي اقرب للضحك .. فمن المفردات المهمة التي خاطب بها المالكي الحضور ( وعدناكم بتحرير العراق  من القوات الاجنبية واوفينا الوعد باخراجها نهاية عام ٢٠١١ ) حيث يسعى لتجيير خروج القوات له ولحزبه مع ان الخروج لم يكن بضغط حكومي محلي بل بارادة امريكية بعد انتهاء الحاجة لاستمرار الاحتلال , والضغط الداخلي الامريكي لاخراج القوات من العراق , وتحقق اهدافهم من الدخول للعراق ,ومن جهة اخرى اعتبر الكثيرون اتفاقية الخروج خسارة للعراق حيث لم يتم الزام القوات الامريكية باعادة اعمار العراق وتحميلها تكلفة كل ما حصل كما فعلت اللمانيا واليابان , وهذا ما لم تستطع حكومة المالكي تحقيقه وهذا يمكن تسميته فشل حقيقي في الدفاع عن حقوق البلد ! فلا اعلم كيف يجعل من فشله خطابه الانتخابي . واعتقد انه لا يدرك جيدا ان اليوم يتواجد وعي جماهيري يمحص النجاح من الفشل .
 
والمفردة الاخرى التي جعل منها مركزا للتباهي امام انصاره وهي تتسم بغرابة كبيرة حيث قال المالكي ) سنهزم الارهاب كما هزمناه بالامس ) فاي انتصار يتحدث وكل المراقبين يشيرون لفشل امني غير مسبوق يعيشه العراق نتيجة السياسات الامنية الخاطئة , وتاخر الفعل العسكري , وتداخل الضغط السياسي , فالعراق اليوم مقسم الى مناطق ساخنة غير محسومة عسكريا مع اختراق واضح للكيان الامني راح ضحيته الجند والمواطنين المساكين , فالتلكؤ الامني والعسكري لوزارتي الدافاع والداخلية فاضح ومؤشر من قبل الكل حتى البسطاء من الناس , فلا اعلم كيف يتباهى المالكي بفشله امام انصاره ! الا يفهم ان الجماهير ما عادت مثل السابق يحشدها الخطاب الطائفي , فاليوم لا تنطلي عليها اللعب الاعلامية بسبب تشكل وعي يدرك اهمية التغيير.
 
واغرب ما تم ملاحظته على احتفالية دولة القانون الانتخابية هي غياب البرنامج ! وهذه فضيحة غير مسبوقة في عالم السياسة حيث من اساسيات الاحتفالات الانتخابية ان يتم عرض البرنامج الذي تلتزم به الكتلة!
سقطات متتابعة وقع بها المالكي وحلفائه في مؤتمرهم الانتخابي نتيجة الفشل المحيط بهم منذ سنوات !
 
ام اقوى نكتة اطلقها المالكي في مؤتمره الانتخابي هي دعوته للتغيير , والمشهد المضحك من موافقة حشود دولة القانون لدعوته ! مع ان التغيير لا يكون الا بازالته هو بعد ثمان سنوات فشل صبغها المالكي بتواجده .. والدعوات التي تنادي بالتغيير كلها تعني ازالة المالكي من كرسي الحكم بعد ان جربنا فشله على مدار دورتين كارثية !فاي تغيير يقصد ! ام هو يتبنى شعارات الاخرين من دون فهم لمغزاها !
 
قيل سابقا المؤمن لا يلدغ من الجحر مرتين , وتم اللدغ مرتين فمن العار ان نلدغ بالثالثة . التغيير ضروري في هذه المرحلة والا يكون مصير العراق غير واضح نتيجة فساد الكتلة المسيطرة على الامور , والتي جعلت من العراق من اكثر البلدان فسادا وتازما  وضياع حقوق الناس .اليوم المطلب المهم من الجماهير هو ان تتحمل مسؤوليتها وتقوم بالتغيير وازاحة زمرة الفساد والازمات للتخلص سليما وعبر صناديق الاقتراح من هذا الهم الكبير .
كي يمكننا ان نحلم بايام اكثر اشراقا .
فننتظر منك ايها الناخب ان تقصي الفاسدين .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني