:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير الخارجية الأميركي يؤكد دعمه لأمن وسيادة قطر بمحادثات مثيرة مع أميرها" (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار الداخلية تعلن الحرب على الانحراف (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار استقرار أسعار النفط العراقي والعالمي (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار البرلمان العراقي يتعثر مجددًا.. خلف الكواليس صراع داخلي وظلال خارجية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٧ م) الأخبار الذهب الأسود العراقي يغزو ٤٠ دولة ويطرق أبواب أفريقيا (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٣ م) الأخبار السينما العراقية تنهض من جديد: ١٥٠٠ وظيفة و٦٠٠ مشروع فني بدعم حكومي (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٠ م) الأخبار الكلابي: رئاسة الوزراء الشيعية في دائرة الخطر وسط تحولات إقليمية (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار قريباً... انطلاق ٧ محطات ثانوية في محافظات متعددة لدعم الطاقة (التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٠ ص) الأخبار التحرير لم يكن نهاية المعاناة.. الأنبار تواجه تحديات ما بعد الحرب (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٧ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٤
عدد زيارات اليوم: ٧,١٧٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٣,٤٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٢٠٣,٨٨٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٠٠٠,٤٥٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦١٣
الملفات: ١٦,٠١٩
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات امرأة لا تحب الشيوخ...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: قيس النجم التاريخ التاريخ: ٢٥ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠١٩ التعليقات التعليقات: ٠
قال حكيم: "يا أيها القائد كن شاباً فالنصر امرأة لا تحب الشيوخ"
الشباب ليس في البعد العمري, أو في البعد الفسيولوجي, بل في بعده الحيوي _ وروح النشاط _ العمل الدؤوب _ هيجان العواطف _ قلبه الأخضر وفعله الأكبر, والشباب له سحر غريب يسافر في خلجات النفس؛ ويأخذنا الى حيث نريد, ويجعلنا مولعين به مثيراً, جذاباً, وسيماً, ومهماً, ولا توقفه سنين العمر.

"كم من شاب في الستين من عمره! جذبنا اليه بروحه الخلابة, ونشاطه الملفت, وكم من عجوز في الثلاثين من عمره ! تأسفنا عليه, وتألمنا".
القائد الشاب: هو خليط متجانس من الواقع والخيال, والجنون والعقلانية, والطيش والموضوعية, والجرأة والتأني, والقائد هو من يصنع البسمة لثكالى الزمان, والفرحة يطلقها في سراديب الحزن, ويتسلح بسلاح الحقيقة, في زمن الخديعة والكذب؛ وكل من يريد أن يكون قائداً, علية أن يمتلك كل هذه المرادفات, حتى يصبح أنموذجا يقود, ولا ينقاد.
الدولة أو الوزارة أو المؤسسة, التي تبحث عن النجاح, لابد أن يكون على رأسها قائداً, يتمتع بكل الصفات؛ التي تجعله ناجحاً متألقاً, ليصل الى القمة, وأن يمتلك الرؤية السليمة والإبداع, ويكون متجدداً في أفكاره وأطروحاته, (واثق الخطوة يمشي ملكاً) ويتسابق جميع من معه لتقليده, والقائد هو الربان الناجح لسفينة الحياة, وعليه أن لا يهتم بتوافه الامور, ويشغل وقته فيها, بل عليه البحث عن أفضلها نفعاً لعامة الناس ولفريقه؛ ليكون قدوة ناجحة, ويملك السمة التي تجعله مميزاً بين أقرانه.
يتميز جميع العظماء بالشجاعة, في التضحية بالنفس من أجل المبدأ, وأيمانهم المطلق في شخصيتهم؛ التي صاغوها ليكونوا قادة ذوو شأن, بيد أنها ستبقى لصيقة بهم حتى بعد مماتهم, ويحصدون ثمرة الجهد والتفاني والصبر؛ الذي هو جزء لا يتجزأ من شخصيتهم, سيما أنهم عاشوا حياة العظماء, وأغلبهم نشأوا في الأحياء الفقيرة والمعدمة؛ لكنهم شقوا طريق الصعاب, وساروا نحو الهدف المنشود, ومن خلال طفولتهم البائسة صنعوا التاريخ, وتتحدث عنهم الاجيال على مدى الدهر, بأنهم قادة وبامتياز.
هناك أمور كثيرة تعيق الإبداع, وهي معقدة, فلكل قائدٍ محبٍ ومثابرٍ سائرٍ نحو النجاح, عليه أن يبحث بين مكامن شخصيته عن الشجاعة؛ ويترك الخوف, ويحاول دائماً حتى لو فشلت كل محاولاته, وأن لا ييأس فاليأس يقتل الشجعان, وهو أخطر من العدو الذي يتربص به.
رسالتي أكتبها, الى من يملك الفرصة, ليكون قائداً ناجحاً, وجب عليه ان لا يفرط بها, وليصنع لنفسه تاريخاً مشرفاً, ويكون القدوة لكل الشباب الذين ينظرون اليه مديراً إدارياً مملاً, وليصبح قائداً يقود الرعية, الى برّ الامان.
أخيراً انظر الى العظماء وكن قائداً عظيما..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني