:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٠ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥١
عدد زيارات اليوم: ٣٣,١٠٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٢٧٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٥٠,٠٣٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,١١٨,٥٧٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات دجاجة الدكتاتورية... وعدس الديمقراطية!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حسين الركابي التاريخ التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٦٢٨ التعليقات التعليقات: ٠
حسين الركابي
حسين الركابي
تعاقبت على العراق عدة أنظمة وحكومات منذ عام ١٩٢٠ الى الحكم ألبعثي الذي استمر أكثر من ثلاثة عقود ونصف، حيث دخل البلد في دوامة الحروب والدمار والبطش والتسلط على أرواح الناس وجميع مقدرات البلد، وخاض حرب ثمان سنوات على الجارة إيران خلفت ورائها أفواجا من الأيتام، والأرامل، ومئات الآلاف من الشهداء الذين التحقوا ببارئهم العلي القدير شاكين إليه ظلم وجور السلاطين .

وكذلك في اجتياح واحتلال الجارة الأخرى الكويت في عام ١٩٩١ رغم ان هذا الاحتلال لا يتجاوز عمره عدة شهور، لكنه اشد وطئه من الأول حيث انقلبت عليه الطاولة والرأي العربي والدولي، ثم ادخل العراق في إنفاق مظلمة ومهلكه ومنها البند السابع وتحت وصاية الأمم المتحدة، وتحمل الحصار المفروض عليه بسبب همجية السياسة البعثية، وعاش العراق أقسى مرحله في تاريخه منذ عام ٩١ الى ٢٠٠٣ حيث ذاق الشعب أنواع المرار في تلك المرحلة، حتى توفي بين ليلة وضحاها أكثر من مئة طفل، والكثير من التشوهات الخلقيه والعاهات الجسدية نتيجة نقص الأدوية والمستلزمات الطبية، وكذلك الإمراض المزمنة والنفسية، ومن ثم فرضت علينا البطاقة التموينية التي جلبت في مفرداتها أعلاف الحيوانات، والمواد الاكسباير وصارت عبئا كبيرا على المواطن، وصارت جزء مهم في حياة الفرد العراقي وعامل أساس للدخول في صفوف حزب البعث، وخلاف ذلك تلغى البطاقة التموينية ويلاحق من قبل النظام، ويمنع من تسيير اي معامله في دوائر الدولة. 

اما في شهر الرحمة والغفران والتوجه الى الله سبحانه، وبقلوب حملت مرارة الحياة وأياما فتحت فيها أبواب السماء لاستجابة الدعاء، وكبلت فيها شياطين السماء ليفسدوا بعدهم في الأرض أبناء الطلقاء ويفروا (اي يثقبوا الدملة) دملتة في قلوب البؤساء، ويتكرمون على شعبا بفتات قصعهم ويتبجحوا بها على كل عائله (دجاجة واحدة في شهر رمضان ) كل هذا في بلد يطفوا على ثاني اكبر احتياطيه في العالم من البترول، وصاحب الأرض الخصبة، والمراقد المقدسة، والسياحة الدينية. وبعد ذلك لا يذهب ذكرهم من أذهان الشعب وسوف ينالوا لعنة الدعاء في هذا الشهر الفضيل. 

اما بعد التحول الذي جرى في البلاد من نظام دكتاتوري الى نظام ديمقراطي لابد ان يكون تحسن كبير، وواضح في جميع المجالات مثل الأمن، والصحة، والخدمات، والسكن، والحالة المعيشية، وجلب كافة مفردات البطاقة التموينية، سئمنا من الحديث في الديمقراطية والتباكي على حقوق الشعب، هل حقوق الشعب في ظل الديمقراطية الجديدة (ربع كيلو عدس )؟؟؟

بلا شك ان سقوط البعث ببركة دعاء هذا الشهر الكريم، حينما ينبه الناس بإعطائهم هدية رمضان (دجاجة) وعلى الحكومة اليوم ان تعي خطورة دعاء المظلومين في هذا الشهر الفضيل، وتلغي (ربع كيلو العدس) حتى لا يلعنهم الشعب بعدد حبات العدس ويكن سبب في إسقاطهم كالأوليين...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني